Чёрная Пятница 2018 в Украине

Опубликовано: 31.07.2018

видео Чёрная Пятница 2018 в Украине

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 2018 В РОССИИ (Распродажа Black Friday США)

Чёрная пятница  — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966  году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США, смотрите blackfridays.com.ua. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано  — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети  — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки  — от 50 до 80  %  — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения[ 2] [ 3] . Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная –  связана с идиомой «in the black» (т.е. «положительный баланс», в противоположность «in the red»), подразумевая что многие продавцы «выйдут в плюс» в этот день[ 4] .

В 2010-х ряд компаний проводил сходную распродажу в России[ 5] .

Черная пятница - это одна из распродаж, которая впервые появилась в Америке. Основали ее в честь праздника День Благодарения. Для них этот день считается одним из самых желанных. Теперь каждый гражданин США с нетерпением ждет наступления распродажи в магазинах, чтобы прикупить себе и другими разные товары и на совершенно разные случаи, на сайте blackfridays.com.ua. Скидки в магазинах снижаются максимально. Но чтобы попасть на предложенную акцию, необходимо дожидаться Черной Пятницы. Это единственный день, который привлекает своими ценами, больше такой не предвидится. Акция стартует в пятницу.

Постепенно Черная пятница попадает к нам на рынок. Здесь также обретает особую популярность. Теперь же грандиозная распродажа  будет предлагать скидки, достигающие до 80%. Благодаря этим сниженным ставкам товары будут оцениваться по смешной стоимости. Среди розничных магазинов эта скидка принесла многомиллионных покупателей, а вот в интернет-магазинах эта акция началась совсем недавно, и уже стала одной из популярных. Здесь в полцены можно приобрести одежду, обувь, текстиль, детские товары, игрушки, матрасы, белье, и много чего другого.


Черная пятница. Прогноз на 2018 год


“Чорна п’ятниця” на українських дорогах: 20 липня у жахливих ДТП загинуло понад 20 людей

rss