Домашние маски для сухих волос: 5 рецептов

Опубликовано: 23.08.2018

видео Домашние маски для сухих волос: 5 рецептов

ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ. Так сможет каждая девушка!

Красота волос начинается с поддержания здоровья и качественного заботливого ухода. Каждый день мы подвергаемся вредному воздействию окружающей среды, а постоянные стрессы, несбалансированное питание и хронический недосып отражаются не только на цвете лица, но и на блеске и силе шевелюры. Маски для сухих волос помогут не только вернуть целительную влагу секущимся кончикам, но и напитать длину, усилить блеск и вернуть эластичность.



Маска для сухих волос №1: на кокосовом масле с арганом и лавандой

Кокосовое масло давно известно своими увлажняющими свойствами. Но многие девушки замечали, что от использования этого средства кончики становились лишь еще более сухими, а рост волос внезапно замедлялся. Это связано с тем, что кокосовому маслу необходим так называемый проводник, который помогает ему легче проникать в структуру волоса и питать его изнутри. Самый простой проводник – это обыкновенная вода. Поэтому перед нанесением кокосового масла, намочите волосы и наносите кокосовое масло в жидком виде аккуратными массажными движениями. Также обратите внимание, что кокосовое масло может забивать поры, поэтому его не рекомендуется наносить на кожу головы.


ДОМАШНЯЯ МАСКА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС - ПРОСТО, БЫСТРО, ЭФФЕКТИВНО ❤

Для приготовления маски вам понадобятся:

1 ст. л. нерафинированного натурального кокосового масла 1 ст. масла аргана 5-6 капель эфирного масла лаванды

Для того чтобы увлажнить сухие волосы, перед нанесением маски промойте их вашим обычным шампунем, который поможет смыть всю пыль, грязь и остатки косметических средств с волос, а также откроет чешуйки для лучшего проникновения целительной маски.


Маска для сухих волос с маслами. ДОМАШНИЕ рецепты увлажняющих масок для волос с маслами

Смешиваем масла в стеклянной (не металлической!) мисочке и наносим на кончики и длину волос как бы втирая смесь в волосы. Далее собираем волосы в пучок, закрепляем резинкой и сверху надеваем шапочку для душа. Маску оставляем действовать минимум на 30 минут, затем промываем шампунем.

Маска для сухих волос №2: оливковое масло + масло семян брокколи

Масло семян брокколи славится своими ухаживающими свойствами за кожей и волосами. Оно прекрасно увлажняет и питает волосы, обогащает полезнейшими витаминами и микроэлементами, а также возвращает блеск и шелковистость без утяжеления.

Чтобы приготовить эту маску возьмем:

2 ст.л. оливкового масла (можно заменить миндальным, кокосовым, репейным, жожоба) 5-6 капель нерафинированного масла брокколи

Наносим смесь масел минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь. Для усиления эффекта можно надеть шапочку для душа, которая поможет прогреть масла на волосах, за счет чего они быстрее проникнут внутрь и наполнят влагой каждую волосинку. Смываем маску шампунем, можно также ополоснуть раствором из 500 мл воды и 2 ст.л. яблочного уксуса – это закроет кутикулу колоса и придаст им зеркальный блеск.

Маска для сухих волос №3: яично-сметанная

Ингредиенты:

1 яичный желток 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. миндального масла

Желток прекрасно питает и увлажняет сухие волосы, лучше всего раскрывается на волосах в течении 30 минут. Не забудьте также обязательно утеплить волосы при помощи полотенца или шапки для душа, иначе желток быстро затвердеет и промыть его будет очень сложно. Также важный момент – смываем маску теплой водой, иначе яичный желток свернется на волосах.

Маска для сухих волос №4: яично-медовая

Ингредиенты:

1 яичный желток 1 ч.л. натурального меда 2 ст.л. репейного масла

Мед полезен не только для нашего здоровья, но и для красоты волос. Он усиливает их рост, восстанавливает поврежденные участки волос и прекрасно их увлажняет. Такие маски для сухих волос держим на волосах не меньше 20 минут и не забываем утеплить.

Маска для сухих волос №5: супер маска для увлажнения очень сухих волос

И напоследок мы нашли для вас экстра-средство для увлажнения волос, которую рекомендуют опытные трихологи. Такую маску необходимо использовать курсом от 3 до 6 процедур 1-2 раза в неделю, а для тонких волос частоту следует уменьшить, чтобы не утяжелить волосы – максимум 1 раз в 1,5 недели.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла 5 капель эфирного масла гвоздики 3-5 кап. масла герани 3-5 кап. масла иланг-иланга 3 капли масла лимона

Смешиваем масла в стеклянной миске при помощи деревянной ложки, разогреваем смесь на водяной бане до теплого (не кипящего!) состояния. Наносим массажными движениями на кончики, длину и корни волос, оставляем действовать в течение 4-6 часов.

Помните, что в любых ухаживающих процедурах важна систематичность, поэтому любую из понравившихся масок для сухих волос используйте курсом – на протяжении месяца по 1-2 раза в неделю. Заботьтесь о ваших волосах, и они обязательно ответят вам своей красотой, силой и здоровьем!

rss