Рецепт салата "Гнездо".

Опубликовано: 23.08.2018

 

Салат "Гнездо" отличают оригинальность оформления, великолепные вкусовые качества и простота приготовления. Его можно подать на праздничный стол к таким праздникам, как Пасха, Новый год, приготовить ко дню рождения и к свадьбе, а также к другим торжествам. Приготовленный на нескольких небольших блюдах, салат "Гнездо" прекрасно украсит Ваш праздничный стол.

Варианты художественного оформления салата вы можете увидеть на представленных здесь изображениях.

Попробуйте приготовить - уверена, что гости не останутся равнодушны к Вашему кулинарному творчеству!

Для салата "Гнездо" нам понадобится:

курица - 200 гр.; ветчина - 50 гр.; маринованные шампиньоны (половина 400граммовой банки); яйца - 3 шт.; сырок плавленный или сыр твердых сортов - 100гр.; картофель - 3 шт.; листья салата; зелень укропа; майонез; чеснок - 1-2 зубчика; соль, свежемолотый перец.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной овощерезкой); Обжарить картофель в кипящем масле до появления румяной корочки, достать из сковороды, посолить, охладить; Курицу отварить, мясо отделить от костей и измельчить или разделать на волокна; Ветчину нарезать тонкой соломкой; Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками; Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке отдельно; Плавленный сыр натереть на крупной терке (если используете сыр твердых сортов, натрите его на мелкой терке); Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать; Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку; 

Приготовление сырной массы для яиц "гнезда":

соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для придания вязкости массе) и все хорошо перемешать; из полученной массы сформировать птичьи яйца;

Оформление салата:

дно плоской тарелки застелить вымытыми и обсушенными листьями салата; в глубокой посуде перемешать куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез; на листья салата выложить полученную салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине; оформить салат жаренным картофелем, имитируя птичье гнездо; в углубление "гнезда" положить приготовленные яйца и украсить салат зеленью.

Все, готово!

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!

***

 

rss