Новогодние схемы фенечек

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодние схемы фенечек

Как плести фенечки по схеме. Как понимать схемы. Виды узлов.

Новый год – всенародно любимый праздник, к которому готовятся заранее и дети, и взрослые. Пока мама продумывает меню, а папа спешит за самой красивой ёлкой, подрастающему поколению можно придумать свою работу. Предлагаем для детворы оригинальные схемы плетения фенечек.


как читать схемы,как понимать схемы фенечек.часть2

Такое украшение никогда не выходит из моды. Кстати, браслеты из бисера или ниток мулине мальчики и девочки могут подготовить в качестве подарков своим друзьям к Новому году.

Выбираем интересные мотивы и способ плетения

Прежде всего, нужно выбрать, каким способом изготавливать модные украшения, а также подобрать рисунки для фенечек. Простейшими в работе с бисером считаются такие схемы, как «крестик», «полотно», «цветочек».


#78 by AkVaReLь Ю) Новогодняя фенечка (несколько приёмов фенькоплетения)

С такой технологией, как «крестик», справится даже малыш. Правда, воплотить сложные рисунки с ним не получится. Можно сделать браслеты из бисера в праздничных оттенках: в сочетании красного и белого, зелёного и синего, добавляя золотистые и серебристые бусины для блеска.

Со снеговиком.

Мастерить фенечки крестиком очень просто:

Отрезаем леску и складываем её пополам. Набираем три бусины, стягивая их к центру лески. Далее два конца пронизываем в четвертую бусину – получился первый крестик. Продолжаем делать браслет, надевая по бисеринке на каждый конец лески, а в третью продевая оба конца, замыкая новый крестик.

Ещё один способ плетения – «цветочек», похож на «крестик». Только в нём шесть бусин-«лепестков» идут по кругу, а седьмая в центре выступает в качестве сердцевины. Если выбрать сочетание белого и синего бисера, то можно создавать узоры, напоминающие снежники.

Осваиваем сложные виды плетения и создаём настоящие шедевры из бисера

Детей постарше можно научить более интересным способам создания украшений из бисера. Изготавливая браслеты косым плетением, можно воплотить на них целые картинки на новогоднюю тематику.

С ёлочкой.

Для такой поделки стоит подготовить бисер округлый: элементы с острыми гранями могут повредить леску или нить на сгибах. По цвету бусины отбирают в соответствии с выбранным рисунком. Можно найти самые интересные схемы – оленей, деда Мороза, ёлочку, Снегурочку.

Самое главное – понять принцип работы с украшением. Освоив технологию, косым плетением на Новый год можно создавать оригинальные творения любой ширины с самыми сложными рисунками.

Сначала необходимо набрать первый ряд уже известным крестиком. Насколько длинной получится цепочка, такой ширины и будет браслет. Далее один конец лески остается свободным, а со вторым продолжается работа.

Нужно идти по одному краю крестиков, набирая по бисеринке и пропуская леску через грани первоначальной цепочки. В итоге получается гладкое полотно, в котором ряды лежат наискосок.

Освоив технологию, можно самостоятельно рисовать любые сюжеты и потом их воплощать в виде фенечек. Такое занятие увлекательное и полезное: даже работая прямым плетением, ребёнок будет развивать мелкую моторику и стимулировать нервные окончания на пальчиках.

Не говоря уже о том, что собственные творения вызовут неподдельную радость и вызовут активный интерес к творчеству.

rss