Грибная икра из опят на зиму рецепты для хозяек

Опубликовано: 24.08.2018

видео Грибная икра из опят на зиму рецепты для хозяек

Маринованные грибы на зиму - Хороший рецепт маринованных грибов от ChambacuTV

Опята входят в список одних из самых любимых грибов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в них большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Законсервировав опята в виде салата с добавлением других овощей, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, грибная икра на зиму с помидорами ещё и кладезь витаминов.



Грибная икра на зиму рецепты приготовления

Данный рецепт приготовления салата является самым быстрым и простым, так как из овощей в его состав входит только грибы и морковь, готовка не занимает много времени. Но данный факт не влияет на вкус и качество засолки.


БАКЛАЖАНЫ по вкусу КАК ГРИБЫ. Очень быстрый рецепт

Продукты:

2 килограмма опят; 2 головки чеснока; 15 грамм соли; 3 грамма порошкового перца; 2 луковицы; 600 грамм моркови.

Ингредиенты на литр маринада:

750 миллилитров дистиллированной воды; 130 миллилитров винного уксуса; 15 грамм морской соли; 9 грамм сахара.

Икра из грибов на зиму:

Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите грибы от сухих и повреждённых частей и нашинкуйте маленькими квадратиками, можно нарезать кусочками покрупнее, но так будет легче готовить и внешний вид заготовки будет приятнее. Далее, сложите их в глубокую эмалированную посуду, залейте кипятком и настаивайте тридцать минут. Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте так же как и опята или потрите на тёрке. Очищенный от шелухи чеснок и лук очень мелко нашинкуйте. Залейте в любую тару воду, восемьдесят миллилитров виноградного уксуса и остальные продукты из второго списка, смешайте и одиннадцать минут подержите на огне. В горячий маринад всыпьте грибы и варите минут двадцать пять. Вылейте маринад через дуршлаг и оставьте сливаться воде с грибов на пару минут. На смазанную маслом сковороду положить грибы и жарить пять минут. Добавить чеснок, лук, морковь, посолить, поперчить и тушить ещё семнадцать минут. Слегка остывший салат разложите салат по банкам. При желании «икру» можно пропустить через мясорубку для большей схожести. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее). Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Икра из свежих грибов рецепты на зиму


Маринованные вешенки.

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Состав ингредиентов:

1 средний кочан капусты; 600 грамм опят; 4 средних луковицы; 2 головки чеснока; 1/2 перца чили; 3 моркови; 3 столовые ложки поваренной соли; 230 грамм подсолнечного масла; 150 миллилитров 6% винного уксуса; 100 грамм сахарного песка.

Икра из грибов на зиму простой рецепт:

Промойте грибы и овощи, а ёмкости для консервации продезинфицируйте. Удалите верхние слои капусты и порежьте тонкой и не длинной соломкой, очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, а перец, избавленный от семян и подложки нашинкуйте очень мелко. Луковицы и чеснок нарежьте также, как и перец чили. С грибов удалите корни (если таковые имеются), засохшие места и нарежьте маленькими кубиками, чем меньше, тем лучше. Грибы, перед непосредственным приготовлением салата, необходимо тридцать минут варить в слегка подсоленной воде. Сложите отварные опята, нарезанные овощи и прочие ингредиенты из рецепта вместе с в чугунный казан, перемешайте и тушите на слабом огне тридцать пять минут. Затем разложите салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Грибная икра с помидорами на зиму рецепт

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

1,5 килограмма капусты; 950 грамм свежих томатов; 2 луковицы; 15 грамм молотого перца; 850 грамм опят; 1 головка чеснока; 700 грамм моркови; 1 лист сушёного лавра; 20 миллилитров масла подсолнечного; 35 миллилитров виноградного уксуса; 60 грамм поваренной соли мелкого помола.

Грибная икра из опят на зиму:

Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров, но длина не должна быть больше семи сантиметров. Это нужно для удобства, чтобы при накладывании на хлеб или в тарелку салата капуста не тянулась по всему столу. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые грибы и томаты нарезаем на квадраты толщиной в четыре миллиметра. Желательно перед этим снять с томатов кожуру, подержав в кипящей воде пару минут. Лук и чеснок, очищенные от шелухи, режем очень мелко. Варим около тридцати минут в солёной воде грибы, сливаем всю воду. Складываем все нарезанные продукты в казан, солим, перчим, перемешиваем и тушим на малом огне тридцать семь минут. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём уксус. Как и в рецепте описанном в первом рецепте, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Как сделать грибную икру на зиму

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Продукты:

370 грамм опять; 2,5 килограмма томатов; 4 луковицы среднего размера; 5 штук моркови; 6 болгарских перцев; 12 грамм порошкового чёрного перца; стакан (250 мл) подсолнечного масла; 15 грамм сахара; 10 грамм соли; 30 миллилитров винного уксуса.

Как приготовить грибную икру на зиму:

Помойте все продукты из списка выше, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку. Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут — томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать. Во время тушения овощей приготовьте опята. Промойте их холодной водой, так чтобы в воде не оставалось сухих листьев и грязи. Нашинкуйте соломкой и проварите их в солёной воде тридцать минут. Когда овощам останется тушиться пятнадцать минут, добавьте к ним отварные грибы, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё двадцать пять минут. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам. Простерилизуйте и закупорьте их. Сложите в плотное одеяло получившиеся соленья, а через двадцать два часа разложите по хранилищу.

Икра из вареных грибов на зиму

Капуста, опята и другие ингредиенты в этом блюде замечательно комбинируют и создаются сладко-пряный салат, который понравится абсолютно любому человеку.

Продукты для салата:

400 грамм опят; 4 штуки сладкого перца; 3 средние луковицы; 500 грамм баклажанов; 10 грамм порошкового перца; 500 грамм томатов; 3 моркови; 12 грамм поваренной соли; 20 грамм сахарного песка; 300 миллилитров подсолнечного масла; 30 миллилитров фруктового уксуса.

Грибная икра из вареных грибов на зиму:

Так как из всего рецепта грибы готовить придётся дольше всего, то начнём с них. Промываем их и, залив водой, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте тонкой соломкой, а лук — перьями. Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем грибы и варим ещё двадцать минут. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Помимо незабываемого вкуса, грибная икра в мультиварке на зиму содержит в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя салаты по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками. Грибная икра с луком на зиму без сомнения понравится всей вашей семье.

rss