Ликер и настойка из ревеня: 2 рецепта в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ликер и настойка из ревеня: 2 рецепта в домашних условиях

Домашнее шампанское, из листьев черной смородины

Отличительной чертой домашнего ликера из ревеня является не только его мягкий вкус и приятный аромат, но и довольно простой способ приготовления. Для изготовления напитка подойдет только красный ревень. За алкогольную основу можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (подвергается двойной перегонке). В европейских странах при производстве подобных напитков используется белый ром.



Смотрите также: рецепты вина из ревеня

Рецепт самодельного ликера из ревеня

Срок годности напитка в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет, крепость составляет 20–30 %.

Ингредиенты


Домашнее вино из слив

Водка (спирт 40–45%, самогон) – 0,5 л Стебель красного ревеня – 300 г Сахар – 100–200 г Ванильный сахар – 5 г (по желанию) Вода – 50–100 мл

Оптимальной пропорцией воды и сахара считается 2:1, но можно варьировать значениями исходя из желаемой крепости и сладости будущего напитка. Ванильный сахар способствует созданию более выразительного аромата.


Как приготовить наливку - рецепт наливки. Вкусные домашние настойки с вишни.

Метод приготовления

Стебель ревеня помыть, почистить и нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1х1 см. Полученные ломтики сложите в банку с добавлением ванильного сахара и алкоголя, который был выбран за основу. Теперь перемешайте и герметично закройте в емкости полученную суспензию. Банку следует поместить на 20 дней в темное место (можно накрыть чем-то) с комнатной температурой. При этом каждые 3–4 дня встряхивайте емкость. По окончанию срока готовый настой необходимо процедить через марлю и остатки слегка отжать. Теперь смешайте в кастрюле воду с сахаром. Полученный раствор необходимо довести до кипения и проварить 3–5 мин. на слабом огне, параллельно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Готовый сироп охладите до комнатной температуры. Слейте настой и сироп в одну емкость. Если напиток получился недостаточно сладким – можете добавить в него еще сахара. Готовый ликер из ревеня следует разлить в бутылки для дальнейшего хранения, при этом герметично закрыв.

Полученный напиток можно пить в чистом виде на десерт или же разбавив минеральной водой. Перед употреблением ликер нужно охладить для стабилизации вкуса. Для этого поместите его в холодильнике или другое прохладное место на 3–5 дней.

Ароматная настойка из ревеня с лимоном

Альтернативный вариант классическому рецепту. Срок годности напитка вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость составляет 30–35%.

Ингредиенты

Водка (спирт, самогон) – 0,5 л Стебель красного ревеня – 250 г Лимон – 1 шт Сахар (жидкий мед) – 50–150 г (по вкусу)

Мед, сочетаясь с лимоном, создает более приятный и насыщенный аромат, чем сахар.

Метод приготовления

Стебель ревеня промойте и нарежьте кубиками стороной 1–2 см. Сложите ингредиенты в стеклянную бутылку или банку. Лимон помыть в горячей воде и насухо вытереть, после чего снять цедру, т. е. верхнюю желтую часть кожицы, но без белой, горьковатой мякоти. Цедру добавляем в емкость к стеблям ревеня, туда же выжимаем сок половинки лимона. К ранее соединившимся компонентам, влейте выбранную алкогольную основу. Затем хорошенько перемешиваем и герметично закрываем. Оставьте емкость в темном и теплом месте на 25 дней, не забывайте взбалтывать ее раз в 3 дня. Готовый настой ревеня профильтруйте через марлю, остатки отожмите досуха. По необходимости подсластите напиток сахаром или медом и перемешайте его, пока подсластитель полностью не растворится.

Готовую настойку нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением следует охладить, поместив на 3–5 дней в прохладное место для стабилизации вкуса. Напитку характерен красный цвет и кисловато-пряный вкус. Хотя крепость достигает больше 30%, пьется настойка легко. Ее подают в качестве аперитива, для повышения аппетита, или как десертный вариант алкоголя.

rss