Как завязать классический галстук

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать классический галстук

Как завязать галстук ? Самый популярный "Узел Виндзор"

Завязываем галстук правильно пошагово

Правильно расставляем акценты в свадебном образе – галстук, и все, что с ним связано



Галстук считается самой традиционной, неотъемлемой частью имиджа жениха. Он добавляет торжественности, официальности, свидетельствует о серьезном отношении его владельца к церемонии, как к началу нового этапа в жизни, а также лишний раз демонстрирует вкусовые пристрастия в одежде и мастерство жениха быть статусным в деталях.


Как завязывать галстук (HD) (самое простое видео)

Как быстро завязать галстук - классический способ

Итак, определившись с цветом, рисунком, типом материи рассматриваемого аксессуара, правомерно встает вопрос о том, как этот самый галстук завязать правильно и красиво. Учеными было подсчитано, что существует 85 способов завязывания этого предмета гардероба. Но знать их все, конечно, не обязательно. Для обычной жизни вполне достаточным будет знание нескольких приемов, позволяющих придать аксессуару аккуратный, статусный и элегантный вид. Разные способы завязывания обеспечивают различный результат – узлы могут получаться как крупными, так и компактными. Выбирая тот или иной способ, которым можно воспользоваться, нужно помнить, что здесь важное значение имеет качество ткани. Если материал плотный и тяжелый, то, соответственно, завязать такой галстук, на узел, выглядящий объемным, значит обрести себя на неудачу, - получится грубо и громоздко. В таком случае лучше воспользоваться способом, создающим классический узел, идеально подходящий к любой категории тканей и типу воротников. Если у рубашки кончики воротника широко расположены друг для друга, то можно завязать крупный узел, если нет, - то простой, классический.

Самыми распространенными и часто используемыми способами завязывания являются следующие виды: простой узел, Виндзор, полувиндзор, пратт.

Рассмотрим подробно, пошагово создание самого универсального, легкого и подходящего даже для начинающих, способа завязывания простого узла, также называемого четвертным или Four-in-hand. История появления этого способа связывается с английскими извозчиками, якобы повязывавшими свои галстуки именно таким методом, при котором он надежно закреплялся и не мешал при быстрой езде. Проверить достоверность этого факта сложно, поэтому перейдем непосредственно к процессу, и попробуем правильно завязать такой узел самостоятельно.

Этап 1. Галстук надевается на шею так, что узкий конец располагается слева, а широкий – справа, он должен быть на 30 см ниже противоположного конца.

Этап 2. Широкий конец заводится за узкий крест-накрест.

Этап 3. Тот же широкий конец проводится над узким, при этом производится как бы обматывающее движение;

Этап 4. Через образовавшуюся петлю между воротником и галстуком широкий конец проводится снизу вверх.

Этап 5. Теперь широкий конец проводится в туже петлю сверху вниз, при этом узел нужно придерживать указательным пальцем, чтобы он случайно не затянулся.

Этап 6, заключительный. Вытягивая широкий конец, аккуратно формируем узел, выравнивая его по центру. Если удалось завязать галстук правильно, он должен получиться плотным, но ни в коем случае не рыхлым. Вполне допустимо, что узел будет чуть ассиметричным, это считается нормой.

Этот простой, только что описанный способ подходит для любых случаев – и торжественных и официальных. Он одинаково превосходно выглядит, как на изделиях из мягких тонких тканей, так и выполненных из плотного жесткого материала. Жених в галстуке, повязанном таким методом, будет выглядеть в меру серьезно и, несомненно, привлекательно. Причем завязать такой классический узел, пользуясь перечисленными подсказками, будет по силам ему самому.

Тонкости выбора – все о цвете, фактуре, размере

Выбрать соответствующий галстук, а тем более завязать его - дело серьезное и непростое. Естественно, к поискам подходящего аксессуара надо приступать тогда, когда уже приобретен костюм, выбрана рубашка, обувь и ремень. Рассматриваемая деталь должна составлять органичный ансамбль с другими предметами праздничного гардероба, ни в коем случае не сливаясь с ними ни по фактуре используемых материалов, ни по оттенкам цветовой палитры. Традиционное правило гласит, что в идеале галстук должен быть на тон светлее ткани костюма, и на тон темнее материала рубашки. Однако и такая мысль многих свадебных дизайнеров, что аксессуар вполне может быть ярким акцентом в образе, заслуживает одобрения. Тут важно в выборе цвета опираться на те оттенки, которые присутствуют в гардеробе свадебной пары. Оптимальным считается вариант, когда галстук сочетается с каким-либо элементом в образе невесты, например туфлями, сумочкой.

Материалом, взятым за основу изготовления галстука, может быть шелк, атлас, жаккард или демократичный полиэстер. Здесь можно проявить инициативу, главное, чтобы фактура ткани идеально вписывалась в общий образ. Изделие может быть как однотонным, что весьма оправдано при костюме в мелкую полоску, или с рисунком, прекрасно подходящим к костюму в одном цвете.

Длинные и узкие модели с вертикальным узором не стоит выбирать худощавым и высоким мужчинам. Такие модели больше пойдут женихам невысокого роста. Крупным мужчинам плотного телосложения можно посоветовать более широкие модели, которые будут создавать образ без нарушения пропорций.

Классическая длина рассматриваемого аксессуара - 11-12 см, для женихов высокого роста – 13 см. Золотое правило, которого необходимо придерживаться при включении этого аксессуара в свой гардероб в независимости от торжественности случая, на который он одевается – конец галстука должен быть ниже пояса на 2 см.

bridemur.ru

Как правильно сделать узел, чтобы завязать галстук классическим способом?

Галстук является самым известным и ярким мужским аксессуаром.

Он задает стиль, придает элегантность, отлично смотрится.

Есть множество способов завязать галстук, самым простым является классический узел.

Он прост в исполнении и носке, не развязывается и не смещается. При носке и создании не требует большой аккуратности.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

Как завязать галстук классическим способом? Нюансы и особенности К какому стилю подходит? Другие варианты узлов

Как завязать галстук классическим способом?

Классический узел завязывается в 7 шагов. Этот способ является самым простым. С ним справится даже новичок. Благодаря особому способу, галстук выглядит аккуратно практически всегда.

Для классического узла подойдет практически любой галстук (не слишком длинный, иначе хвостик придется прятать под рубашку или зажим). Рисунок и фактура здесь неважны.

Чтобы получить аккуратный узел необходимо:

надеть рубашку, ворот расправить, повесить на шею аксессуар. Широкая часть должна быть чуть ниже пояса (примерно на 30 см ниже узкой). Широкий край нужно положить на узкий. Провести позади узкого, перпендикулярно ему (влево). Провести широкий край вправо, с внешней стороны. Продеть широкую часть в шейную петлю. Продеть широкий край в получившуюся петлю (движение сверху-вниз). Затянуть концы.

Этот простой узел очень легко завязывать. Главное аккуратно расправлять части изделия в процессе завязывания.

Нюансы и особенности

Есть несколько особенностей завязывания. Их немного, ведь классический способ очень прост:

Завязываем только на рубашке. Даже тренироваться лучше на той рубашке, с которой планируется носка. Широкую часть нужно ставить строго перпендикулярно узкой, чтобы получился аккуратный вид. Не стоит слишком затягивать концы. Внутренние переплетения станут видны с внешней стороны. Если недостаточно затянуть концы, результат будет несимметричным и неаккуратным. Расправлять ткань нужно в процессе завязывания.

Придерживаясь этих правил, можно создать отличный узел с первого раза.

К какому стилю подходит?

Этот способ завязывания подходит под любой официальный стиль.

Его можно носить на работу, в офис, на встречу, в кафе, на свидание и т.д.

Смотрится строго и элегантно. Подходит для любого случая.

Такой вид завязывания галстука подходит для строгих рубашек с длинным рукавом.

Также отлично смотрится в сочетании с пиджаками.

Расцветку можно выбрать любую, соответственно, изменится и стиль.

Если брать разноцветную ткань в горох, то образ подойдет для встреч с друзьями.

Если брать однотонный галстук, то, в сочетании с классическим простым узлом, можно добиться строгого, серьезного образа.

К строгому стилю также подойдут:

Виндзор. Двойной. Кристенсен. Висмара.

Виндзор – очень старый вид завязывания. Сложен в исполнении только сначала.

Его легко освоить. Виндзор задает строгий, серьезный, даже немного устрашающий тон.

Он отлично сочетается с широкими воротниками. Чаще всего применяется для официальных встреч.

Двойной узел очень похож на Викторию (этот способ активно набирает популярность). Отличие в том, что завязывание происходит дважды.

Получается очень тугой, компактный узел, который не развязывается в процессе носки.

При создании требует минимальных навыков.

Такой способ завязывания подходит для тонких, длинных галстуков.

Кристенсен – сложный, красивый вариант. Его изготовление требует некоторой сноровки. В итоге получается тугой, небольшой узел, который легко регулируется. Отлично сочетается с высокими воротниками и кашемировой тканью.

Висмара – изящный игривый, но классический способ завязывания. Больше подходит девушкам. Мужчины могут носить его на неофициальные встречи, вечеринки. Очень прост в исполнении. Больше всего для него подходят галстуки из атласа или шелка.

Рассмотрим видео по теме:

Для новичка простой классический узел не покажется сложным. Он практически всегда получается аккуратным. Придерживаясь нескольких правил, можно получить идеальный строгий вариант. Классических способов завязывания несколько. Каждый хорош по-своему. В зависимости от ситуации, необходимо выбирать и вид узла.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

brutal.guru

Галстук: завязываем правильно

Галстук сегодня это непременный атрибут мужского и, часто, оригинального женского костюмов. В XVIII веке, когда галстук был у каждого модника Европы, в России Петр I принуждал чуть ли не силой носить шейные платки. Почитатель всего европейского Петр I хотел привить моду на галстуки у бояр. Но к их нарядам он плохо подходил, поэтому и встретил сопротивление и нежелание, а порой и непонимание.

Галстуки использовали как носовые платки. Царю пришлось издавать указы, запрещающие сморкаться.

В основном этот аксессуар одежды представлял собой шейный платок, завязанный разнообразными способами.

Появление на Российском пространстве

Появление классического варианта современного галстука датируется 1924 годом.

Джесси Лангсдорф придумал и пустил в производство галстуки, которые шьют и по сей день.

на фото-как завязать галстук:

Они изготавливаются из трёх частей.

С того момента дизайн  менялся не один раз.

Если в шестидесятые были популярны узкие галстуки, то в семидесятые уже широкие и кричащих расцветок. Сегодня нет строгих канонов, дизайнеры дают волю фантазии, но со временем сложились определенные правила в пошиве и ношении.

Традиционно галстуки шьют из шелка, но применимы кашемир, шёлк с кашемиром, шерсть.

Аксессуар идеальной длины должен доходить примерно до середины пряжки ремня. Ширина варьируется от 7 до 9 см. Что касается цветовой гаммы, то она пестрит разнообразием. И выбор цвета полностью зависит от одежды, к которой он подбирается.

В моде строгие однотонные классические галстуки. Признаком хорошего вкуса принято считать, когда цвет галстука подбирается чуть светлее самого пиджака. Однотонные галстуки подходят практически к любому костюму. При подборе тона аксессуара к одежде, учитывается не только цвет пиджака, но и рубашки и туфель.

на видео-как завязать галстук:

Правила выбора

Качественный галстук определяют по нескольким правилам:

шов на внутренней стороне должен быть гладким. Именно это является признаком ручной работы; если держать галстук за его широкую часть, то свисающий узкий конец не должен закручиваться;  шьется он из трёх кусков материи. В массовое производство выпускаю более дешевые из двух кусков; наличие петельки или прорези на внутренней стороне для протяжки узкого конца галстука.

Несколько способов завязывания

Для правильного завязывания галстука его пропускают под воротником так, чтобы узкий конец находился на уровне середины широкого.

Его следует завязывать, непосредственно, пропустив через воротник, а не в руках.

Существует множество разнообразных способов завязывания. Выбор конкретного узла зависит от выбранного костюма, а в частности от вида воротничка рубашки и от личных предпочтений.

Классика

Универсальным считается тугой классический узел. Он подходит под любой ворот и выглядит элегантно не зависимо от ткани, из которой он сшит. Этот способ завязывания подойдёт, как для классического вида галстука, так и для узкого.

на видео-самый простой способ завязать галстук : Знатоки насчитывают почти сотню способов завязывания делового аксуссуара.

Классический способ состоит из следующих этапов:

Галстук пропускается под ворот так, что узкий конец находится на середине широкого, и он нахлёстывается на узкий. Широкая часть заводится под узкую. Широкий конец в один виток обматывается вокруг узкого, также как на первом этапе. Широкая часть  вдевается в петлю, образовавшуюся под воротником. Под большой петлёй образуется маленькая петля. Широкая полоса вдевается в маленькую петлю сверху вниз и тянется аккуратно вниз. Оба конца  после завязывания должны быть одной длинны.

Английский способ

Также наиболее распространёнными методами завязывания галстуков признаются английский способ «Виндзор», американский способ «Пратт-Шелби».

Виндзорский узел получается достаточно объёмным, поэтому он не допустим для галстуков из плотных тканей. Идеально такой узел подходит для срезанного типа воротничков.

Английский способ завязывания

Широкая полоса должна свисать по правой стороне на 30 см длиннее узкой изнанкой вверх. Широкий конец помещают на узкий и снизу вдевают в петлю, протянув через неё, и опускают поверх узкого края. Протягивают широкий конец под узким направо, а затем перекидывают налево. Повторно протягивают широкий конец через петлю, и через узел пропускают вниз.

на видео-как завязать галстук пошагово:

Как универсальный атрибут одежды

Однако он считается не только мужским аксессуаром. Часто он выступает оригинальным предметом, подчёркивающим индивидуальный имидж женского костюма. Здесь формы его более разнообразны: это и классический мужской вариант и галстук-бабочка, нет строгих канонов длины и ширины, и тем более расцветки.

Детские галстуки практически непременный атрибут в школьном костюме. Для удобства ношения широкое распространение получили галстуки уже с завязанными узлами. Они крепятся под воротом на резинке, что значительно упрощает задачу юного джентльмена.

xn----dtbhclryxmc8bm1c.xn--p1ai

Как завязывать галстук классическим способом

Ни для кого не секрет, что галстук стал одним из важных элементов одежды не только современных деловых мужчин, но и женщин. Первым делом, когда люди представляют себе образ делового современного человека, они представляют его одетого в строгий костюм и обязательно с галстуком. Галстук стал неким символом определенного статуса человека. Его одевают на деловые встречи, когда идут в ресторан, в театр. Наличие галстука подчеркивает некую серьезность человека, повышает его статус в глазах окружающих и располагает к доверию. В этой связи очень важно, чтобы галстук выглядел идеально. Это значит он должен быть чистым, поглаженным, подходил по цветовой гамме и фасону к костюму и, конечно, быть правильно завязанным. 

Классический способ

Классический способ завязывания галстука можно разделить на пять этапов.  На первом этапе галстук обматывается одним витком по часовой стрелке вокруг шеи. При этом узкий его конец ложится на грудь, а широкий - после оборота вокруг шеи - сверху на него нахлестывается (Рис. 1).

На втором этапе широкий конец галстука подсовывается по узкий (Рис.2).

На третьем этапе широкий конец галстука одним витком обматывают вокруг узкого конца (Рис. 3). На четвертом этапе широкий конец галстука просовывают в петлю галстука под подбородком, не сильно подтягивают его вверх и продевают в образовавшийся на груди узел так, чтобы широкий конец галстука спускался вниз к животу вдоль узкого конца (Рис. 4). Наконец, на последнем этапе узел галстука аккуратно затягивают, но не сильно, чтобы галстук не сдавливал шею (Рис. 5).

Описанный классический способ завязывания галстука получил самое широкое распространение благодаря его простоте, быстроте выполнения, легкой регулировке и стильному внешнему виду.

www.znaikak.ru

rss