Ткань футер: как правильно ухаживать за футером

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткань футер: как правильно ухаживать за футером

Подробный видеокурс по шитью изделий из трикотажа

Наверняка в вашем гардеробе найдутся вещи, сшитые из ткани, которая называется футер . Это могут быть халат, пижама, свитер, толстовка, пулувер или кардиган. Спортсмены любят костюмы из этой ткани, а мамы стараются приобрести из нее одежду малышу. Боди, пеленки, ползунки и прочие вещи для совсем маленьких не раздражают нежную кожу, безопасны, не меняют цвет даже после немалого количества стирок.


Выкройка водолазки из трикотажа от базовой основы Часть 1 Уход от нагрудной вытачки Рукав

Футер обладает всеми положительными качествами, которые присущи хлопчатобумажному трикотажному полотну – мягкий, нежный. Если в него добавлен небольшой процент синтетического материала (обычно лайкра ), то это только увеличивает его достоинства.

Любая вещь любит правильный уход. На изделиях всегда прикреплен ярлычок, где изложены пожелания по обращению с ним. Но есть и общие правила по уходу за футером . Материал толстый можно стирать нагрев воду до 60 °С, а тонкий любит более прохладную температуру – не выше 40 °С. Моющее средство выбирайте деликатное и никогда не кипятите изделие. Сушите в тени, подальше от прямого попадания лучей солнца. Толстый материал гладят как изделия из хлопка , а для тонкого выбирают деликатный режим. 

Узнают ткань по приятному начесу на изнаночной стороне (используется футерованное переплетение) и нежной кулирной глади на лицевой.  Добавки делают материал долговечным – не выгорает, не линяет, имеет  приятный блеск. Так как в основе лежит натуральное волокно, то он пропускает воздух и в тоже время сохраняет тепло. Не вызывает аллергию и хорошо впитывает влагу. Изделия из него держат форму, то есть не вытягиваются, на вещах не появляются затяжки, катышки. Только вот не желательны для футера высокие температуры и прямые солнечные лучи – приводят к разрушению волокон.

 

rss