Женская стрижка шапочка: вариации выполнения и уход за стрижкой

Опубликовано: 27.08.2018

видео Женская стрижка шапочка: вариации выполнения и уход за стрижкой

Стрижка боб каре градуированное. Стрижка видео

Некоторые женские прически имеют множество различных вариаций. Прическа «шапочка» не является исключением. Статья расскажет о разновидностях стрижки и поможет выбрать ту, которая подойдет вам больше всего.


Укладка и прическа на коротких волосах. Короткая стрижка

Прическа-шапочка имеет немалую историю. Эта стрижка появилась в 60-е года и была популярна. Сейчас, когда мода вновь возвращается к своим истокам, прическа опять становится в тренде благодаря своей простоте и универсальности.

Классический вариант прически

Это округлая, очень аккуратная линия оформления. Контур мягкий, плавный. Прическа предполагает, что присутствует челка . Она может начинаться на макушке и достигать уровня бровей и даже опускаться чуть ниже. Челка длинная и плавно переходит в пряди у висков, пробор в оформлении не предусматривается.

Оформление прически происходит слоями, то есть для создания фирменного силуэта пряди изнутри стригутся лесенкой. Так создается правильный объем и округлый силуэт.

Классический вариант прически больше всего подходит обладательницам тонких черт лица. Визуально эта прическа помогает казаться выше ростом и омолаживает

Разновидности прически

Разберем самые основные разновидности прически.

Объемная стрижка-шапочка

За счет того, что прическа получается многослойной, создается эффект пышности и объема данной модели. Это помогает исправить ситуацию, когда волосы очень сухие, а кончики секущиеся.

Несмотря на то, что объемная шапочка — это отдельный вид прически, у нее есть масса вариантов реализации.

Благодаря разным техникам выполнения стрижка может выглядеть по-разному. В этом случае вся задумка исходит только от мастера, который делает прическу.

Этот вариант прически подойдет тем, у кого тонкая структура волоса. Эта прическа выглядит так – короткие волосы на затылке плавно переходят в верхнюю часть. Такой эффект достигается с помощью градуировки .

Шапочка с плавным переходом

Шапочка с плавным переходом особенно хорошо смотрится на натуральных оттенках волос. В такой форме прически волосы постепенно переходят из коротких прядей в длинные, так как стригутся мягкой лесенкой . Прядки волос создаются рваными по контору за счет интенсивной филировки.

Стрижка подойдет для более зрелого возраста . Технология создания прически несложная, так что мастер с опытом справится с этой задачей в два счета.

Шапочка-Каре

Главное отличие этой модели от традиционного каре в том, что основная длина волос сосредоточена на висках и затылке. Структура стрижки сложная, многослойная, но при этом она не будет утяжелять образ, а придаст дополнительный объем.

Особенно хорошо экспериментировать с этим видом стрижки, когда длина волос больше среднего. Можно скомбинировать сочетание верхнего слоя в виде прямого каре и прямых длинных нижних прядей. Однако классический вариант шапочки-каре – это градуирование с плавными линиями

Шапочка-каре больше всего подходит обладательницам очень тонких черт лица. Однако, этот тип прически достаточно вариативен. С этой стрижкой можно выдержать любые силуэтные решения, благодаря чему шапочка-каре может пойти практически любой женщине.

Шапочка-Боб

Характерная черта данной прически — это плавные линии и округлые формы. Кроме того, к ним прибавляются удлиненные и чуть более заостренные локоны спереди. Их длина бывает разной, но в основном длина волос от середины щек до подбородка.

Волосы разделяются проборами (сзади, на затылке и спереди). Пряди фиксируются заколками. Стрижка начинается с затылка, отступая от него на несколько сантиметров (обычно 2-3). Первую выделенную прядь отстригают под углом 45 градусов , затем на нее ориентируются. Оставшиеся пряди тоже стригут лесенкой.

Подойдет обладательницам округлых черт лица, с заостренным либо треугольным видом подбородка. А также очень юным и молодым девушкам или обладательницам тонких, вьющихся волос .

Шапочка с короткой челкой

Более выразительно шапочка с челкой смотрится с натуральным цветом волос. Объем волос оттенит несколько мелированных прядей . Покрашенные пряди должны отличаться от основного цвета на два или три тона.

Чтобы челка выделила силуэт, ее оформляют плавной дугой. Так она сливается с боковыми прядями и органично смотрится в целом.

Этот вариант прически предполагает отсутствие пробора. А самый изящный прием — это челка, начинающая прямо от макушки.

Нужно быть внимательнее при выборе этого варианта прически. Потому как для обладательниц круглой или квадратной формы лица такой вариант может не подойти. Самый оптимальный вариант для тех, кто обладает узкой или слегка вытянутой формой лица. Челка в этой прическе помогает скорректировать форму носа и акцентировать внимание на губы. В целом прическа такого типа подчеркнет изящество шеи, а длина волос выделит линии скул.

Асимметричная шапочка

Одна из самых популярных разновидностей прически-шапочки. Существенными плюсами прически являются функциональность и разнообразие вариантов. В зависимости от проведенной укладки, каждый раз прическа будет выглядеть по-разному и освежать образ.

Подходит на каждый день, так как укладка не будет затрачивать много времени. Ее можно делать с помощью утюжка и фена.

Самые частые вариации стрижки – различная длина волос у правого и левого уха вместе с асимметричной челкой и неровная геометрия, это оформление острыми углами и рваными линиями в челке и на кончиках волос.

Прическа снискала популярность за счет своей универсальности. Она подходит к любому возрасту и стилю.

rss