Торт Полет

Опубликовано: 27.08.2018

видео Торт Полет

Торт "Полет" по ГОСТу

Торт Полет  — это торт безе из воздушных белковых коржей, орехов и наивкуснейшего масляного крема, который знаком нам с детства. Такой торт , приготовленный только из качественных и натуральных продуктов Вы никогда не купите в магазине! Порадуйте себя и своих близких приготовив Торт Полет дома .


Для коржей:

Орехи (арахис) – 200 грамм, белки – 5 штук, сахар мелкий или сахарная пудра – 300 грамм.

Для крема:

Желтки – 7 штук, сахар – 7 столовых ложек, молоко 3,2% – 200 мл, масло сливочное 82,5% — 250 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

Шоколад — 100 грамм, орехи — 200 грамм, какао — 2 чайные ложки.

Взбейте 5 белков в крутую пену и постепенно добавьте 300 грамм сахара или сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Измельчите 200 грамм орехов (не в муку) и аккуратно перемешайте их с взбитыми белками. Перемешивайте в одном направлении.


Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный ✧ Bumblebee Flight Cake (English Subtitles)

Духовку разогрейте до 110 градусов. Застелите три больших  протвиня бумагой для выпечки и нарисуйте на бумаге круги, одинакового диаметра. Смажьте круги на пергаменте растительным маслом.

Разделите белково-ореховую массу визуально на три части (1 часть примерно 6-7 столовых ложек), равномерно распределите на трех нарисованных кругах и поставьте все три противня одновременно в разогретую до 110 градусов духовку на 2 часа.


Торт "Полет" в домашних условиях

Смешайте 200 мл молока, 7 столовых ложек сахара, и поставьте на огонь (смотрите, чтобы не убежало). В отдельной посуде размешайте 7 желтков и влейте в них закипевшее молоко с сахаром, непрерывно и быстро перемешивая (лучше миксером), чтобы не свернулись желтки.

Возвращаем эту смесь в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. До кипения не доводите!!!!! Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой яично-молочную смесь. Взбивайте 4-5 минут. Крем должен получиться пышным. 3 столовых ложки крема смешайте с двумя чайными ложками какао, им можно украсить торт.

Готовые белковые коржи остудите и аккуратно отделите от пергамента. Если какой-то из коржей сломался, положите его в середину торта. Коржи складывайте друг на друга, обильно промазывая кремом каждый корж. Верх и бока торта также намажьте кремом.

 

Торт Полет украсьте кремом или посыпьте его измельченными орехами. Можно сделать фигурки или буквы из шоколада: 100 грамм шоколада растопите на водяной бане. На пергаменте нарисуйте, то что Вы хотите сделать из шоколада, наполните кондитерский мешок и по линиям рисунка выдавите шоколад. Положите пергамент с рисунками из шоколада на несколько минут в морозильную камеру,  аккуратно отделите от бумаги и украсьте торт.

 

rss