Мраморный маникюр гель лаком: как сделать в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Мраморный маникюр гель лаком: как сделать в домашних условиях

Как легко сделать мраморный маникюр в домашних условиях | Stone Marble Nail Art. Smoke Nails

Разберем данную технологию пошагово и начнем с того, что понадобится для выполнения мраморного маникюра на воде:



Пластиковая одноразовая посуда, например стаканчики для пикника, который можно без сожаления выбросить потом Два цвета шеллака на свое усмотрение Стандартный набор – база, праймер и финишное покрытие Обычная швейная игла для создания мраморного узора Вода Ультрафиолетовая лампа для высушивания ногтей.

Как выполняется мраморный маникюр на воде

Техника выполнения разнообразная


МРАМОРНЫЙ МАНИКЮР гель-лаком / Маникюр в домашних условиях / Sevelenium

Узнаем подробно, какие шаги необходимо сделать, чтобы получить красивый аккуратный мраморный рисунок на ногте с помощью воды в домашних условиях.

Сделайте стандартный маникюр, который подготовит ноготь к нанесению покрытия гель лаком; Нанесите на ногтевую пластину праймер, затем убедитесь, что ноготь сухой, после нанесите базовое покрытие на ноготь; В емкость с водой добавьте несколько мл лака одного оттенка, распределите его по водной поверхности равномерно. Затем нужно добавить второй оттенок, а иглой нарисовать на поверхности воды красивые разводы, напоминающие узор мрамора; Палец нужно опускать ровно, не совершая резких движений, чтобы рисунок наносился равномерно и аккуратно; При помощи ватной палочки удалите излишки гель лака, если таковые имеются после нанесения дизайна; В случае если рисунок нанесен с ошибками или не полностью, нужно дорисовать испорченные элементы самостоятельно фото или видео при помощи кисти; Далее нужно поместить ногти в УФ лампу и просушить; После этого наносится стандартное базовое покрытие, затем удаляется верхний липкий слой.

Почему мраморный маникюр с водой может не получиться

Маникюр можно делать самостоятельно


ГЕЛЬ ЛАК ДОМА ♡ МАНИКЮР ♡ Бюджетная ЛАМПА и ЛАКИ ♡ RINA

Если вы решили испробовать технику акваманикюра самостоятельно, стоит понимать, она может не получиться сразу, ведь сделать маникюр с мраморным узором не так легко. Мраморный аква маникюр делают не с первого раза. Чаще всего это происходит по той причине, что температура воды была не подходящей – либо слишком горячей или же холодной. Кроме того качество гель лака также может подвести. Например, если его консистенция слишком густая. Мастера мраморного маникюра гель лаком описывали на форумах, на видео уроках или мк такие ситуации, при которых два лака разных ТМ плохо сочетаются друг с другом, из-за чего узор мрамора не удался.

Если вы не хотите рисковать, можно купить уже готовый гель для мраморного маникюра, который при нанесении создаст желаемый эффект мраморных узоров. Его использование предельно просто и предполагает обычное нанесение на базу и дальнейшую просушку. Узнаем более подробно о технике выполнения и условиях.

Как сделать мраморный рисунок без воды

Обязательно соблюдение инструкции

Чтобы сделать рисунок без воды нужно придерживаться несложной инструкции, состоящей из таких шагов:

Первым неизменным шагом является обрезной или аппаратный маникюр; Обезжиривание ногтевой пластины, прайм слой; Нанесение базы и ее просушка; На ногти наносится специальный гель лак с эффектом мрамора, затем ногти помещаются в лампу; Далее нужно нанести прозрачный слой, но сушить его уже не нужно; Далее наступает самый интересный момент, в котором не обойтись без фольги. Возьмите небольшой ее кусок, нанесите при помощи кисти разнообразные линии, которые будут хотя бы отдаленно напоминать рисунок мрамора. Затем приложите рисунок на фольге к еще липким ногтям. Таким образом, узор останется на ногтях. Вам останется только удалить излишки фольги из околоногтевой зоны. Остается просушить ноготь и покрыть его топовым покрытием, которое также подвергается сушке.

Вариант мраморного покрытия при помощи полиэтилена

Необычное нанесение лака

Конечно, такой метод нанесения рисунка может быть использован только в домашних условиях, в салонах маникюра такие изощрения встретить можно не так часто. В ход в данном случае пойдет обычный целлофановый кулек, кусок полиэтилена, пакет или обычая пищевая пленка. Все остальные материалы стандартны, их набор был неоднократно описан ранее.

В самом начале вам нужно подготовить стандартно ногтевую пластину для нанесения покрытия гель лаком; Далее на подготовленный ноготь наносят по одной капле двух цветов шеллака. Стоит следить за тем, чтобы жидкости не было слишком много, иначе весь излишек окажется на вашей коже; Затем нужно аккуратно при помощи отреза пленки или пакета придавить лак к ногтю, чтобы образовался характерный рисунок. После чего при помощи ватного тампона удаляется лак, попавший за пределы ногтя; Затем необходимо просушить ноготь, после чего нанести завершающий финишный слой.

Кроме вышеперечисленного способа, можно наносить узор из лака непосредственно на сам полиэтилен. После чего путем штампования перенести дизайн на ноготь.

Какие советы существуют по нанесению мраморного рисунка

Не используйте много оттенков

Чтобы рисунок получился аккуратным, важно не переусердствовать с выбором цветов. В идеале их должно быть не более трех оттенков, кроме того, важно, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Мастера любят играть с текстурами, выполняя подобную технику. Если вы делаете мраморные ноготочки самостоятельно, вы можете использовать металлик, матовую эмаль или же гель лак с эффектом 3Д.

Что поменялось в мраморном маникюре в 2017 году

Красивый маникюр получается с опытом

В сезоне весна-лето 2017 в моду входит комбинированный мраморный дизайн ногтей, когда разводы располагаются на всей ногтевой пластине. Внизу или вверху вы можете нарисовать полосу, которая выгодно оттенит маникюр на ногте, а также применить рисунок френч. Подобные фото идеи вы можете найти на специализированных форумах.

Как никогда сейчас актуальны неброские тона, спокойные, которые не будут привлекать излишнего внимания к ногтям. Кричащие, яркие тона лучше оставить для особых дней, то есть выходов в свет.

Однако вы всегда можете украсить ноготь с мраморным рисунком пайетками или блестками. Но рекомендуется клеить их не на все ногти, чтобы маникюр не выглядел вычурным и чересчур массивным, это не самая лучшая идея.

В заключение стоит сказать о том, что для идеального мраморного маникюра дома понадобится время, так как сделать маникюр мраморный — не самое простое занятие. Но уже после двух – трех правильно выполненных ногтей, дело пойдет быстрее, так как вы наберетесь необходимого опыта.

rss