Три способа тонкой эпоксидной смолы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Три способа тонкой эпоксидной смолы

Стол столешница из эпоксидной смолы

Что вам понадобится



Горячая вода

Ковш

Растворитель или ацетон

Измерительные чашки

Мешалка для дерева

Денатурированный алкоголь

Что вам понадобится

Горячая вода

Ковш

Растворитель или ацетон

Измерительные чашки

Мешалка для дерева

Денатурированный спирт


НЕОБЫЧНЫЙ СТОЛ РЕКА. СТОЛЯРНЫЕ ХИТРОСТИ)))Стол без эпоксидной смолы.Удивительная самоделка,

Эпоксидная смола очень сильная материал, который можно использовать в качестве герметика и клея, а также множество других вещей. Однако одна неприятная вещь в этом веществе состоит в том, что она очень толстая и вязкая, а это значит, что ее трудно применять, а иногда она не попадает во все кусочки и ники на поверхности. Это плохое покрытие может создавать карманы воздуха, вызывая полоски и устраняя неправильное отверждение смолы. Единственный способ исправить эту проблему - это тонкая эпоксидная смола. Следующая статья покажет вам, как это сделать правильно, чтобы вы могли получить лучшее, более полное покрытие, когда используете эту смолу.

Примечание: Имейте в виду, что некоторые методы разбавления эпоксидной смолы снижают ее вязкость для лучшего покрытия, но также ослабят ее защитные свойства.

1. Метод нагревания

Нагрев - это, безусловно, лучший способ для разбавления эпоксидной смолы, поскольку он фактически не ослабляет вещество в малейшей степени. Подумайте об этом как о замораживании замороженного пирога. В естественном и прохладном состоянии очень толстое, но как только вы нагреть его в микроволновке в течение нескольких секунд, он становится очень тонким и текучим. Такая же идея относится и к эпоксидной смоле.

Наполните ванну или ведро очень горячей водой; используйте, если возможно, кипящую воду для достижения наилучших результатов. Затем возьмите банку из эпоксидной смолы и поместите ее внутрь. Дайте ему посидеть несколько минут. Теплота воды в сочетании с проводимостью металлической банки позволит эпоксидной смоле стать намного тоньше. Тем не менее, вам придется быстро работать при нанесении смолы после ее нагревания, так как вязкость вернется в нормальное состояние, когда она снова остынет.

2. Разбавитель краски или ацетон

Разбавитель краски и ацетон относительно одинаковы с очень небольшими различиями между ними. По этой причине они являются взаимозаменяемыми с целью прореживания эпоксидной смолы. Будь очень осторожен; использование любого из этих продуктов ослабит готовый продукт, но его можно полностью разрушить, если вы неправильно их примете. Общее правило заключается в смешивании в разбавителе в соотношении 10 к одному. Итак, если у вас есть 10 галлонов эпоксидной смолы, то тонкий, используя один галлон растворителя краски или ацетона.

3. Денатурированный спирт

Денатурированный спирт - это этанол, который был сделан ядовитым, но это растворитель, который более безопасен для использования в качестве растворителя, чем разбавитель краски или ацетон. Это свойство также позволяет вам тонко стирать эпоксидную смолу без ущерба для ее защитной природы. Смешайте это так же, как разбавитель краски или ацетон, но в соотношении от 15 до 20 процентов вместо этого.

rss