Шоколадный манник на кефире
Опубликовано: 28.08.2018

Манник — это простой и всеми любимый пирог на основе манной крупы. Причина популярности кроется в легкости приготовления: смешал все ингредиенты, залил тесто в форму и через 30-40 минут пирог уже готов. Но не спешите сразу же заваривать чай. Маннику нужно дать время на остывание, чем дольше он будет «отдыхать», тем мягче и легче будет становиться, напоминая по структуре бисквит.
Шоколадный манник на кефире, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, имеет приятный вкус, умеренно-сладкий и легкий. Его можно подавать к столу как пирог, полив шоколадным или любым другим соусом. А можно собрать целый торт, если промазать коржи пропиткой и любимым кремом, украсить розочками, орехами или миндальными лепестками.
Оочень вкусный ***ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК на СМЕТАНЕ без МУКИ***=)
Выход: форма 20 см
Ингредиенты
манная крупа 1 ст. кефир 1 ст. сливочное масло 100 г соль 1 щеп. куриные яйца 2 шт. пшеничная мука 1 ст. сахар 1 ст. неполный сода 1 ч. л. 9% уксус 0,5 ч. л. какао-порошок 3 ст. л. растительное масло для смазывания формыКак приготовить шоколадный манник на кефире






Маннику нужно время, чтобы он остыл и укрепился. Он будет крошиться, пока теплый. После остывания его можно нарезать на ровные, аккуратные коржи и смазать кремом. Если планируете подавать без крема, просто как пирог к чаю, то я рекомендую после остывания прикрыть манник полиэтиленовым пакетом (можно оставить на ночь), за счет чего он станет более влажный, легкий и воздушный, как бисквит. Можно полить каждую порцию шоколадным соусом или вишневым вареньем. Приятного чаепития!