Масло для волос: профессиональное, питательное, горячее, экстраординарное, хорошее, от перхоти, видео-инструкция по уходу своими руками, применение, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Масло – это растительные и животные жиры. Для фигуры нет большего врага. Однако применять его как средство для укрепления волос не только можно, но и нужно.

Это средство, на самом деле, можно назвать панацеей:

Устраняет секущиеся кончики. Избавляет от перхоти. Увеличивает интенсивность роста. Оздоравливает кожу.

Самое эффективное средство ухода

Используя эти средства, необходимо учитывать, что это непросто косметика, а практически лекарство, и применять их бездумно и бессистемно не рекомендуется.

Преимущество профессиональных масел

Профессиональное масло – дорого, но эффективно

В этом случае, как и с прочими косметическими препаратами, мы имеем дело, и с любительскими, и с профессиональными линиями. Конечно, профессиональное масло для волос стоит дороже, но эффект от него оправдает и ожидания и затраты.

Цена специализированных средств, вопреки расхожему мнению, включают не только раскрутку бренда и гонорары звезд.

Основные затраты производителей:

Выращивание и заготовка качественного сырья. Научные исследования по разработке новых эффективных рецептур. Применение инновационных технологий в производстве. Соблюдение гигиенических и технических требований. Контроль качества продукта на всех этапах производства.

В результате мы с вами получаем средства, способные оказывать эффективное положительное влияние на внешний вид наших волос:

Повышать их эластичность. Увлажнять по всей длине. Предупреждать образование секущихся кончиков. Защищать от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и ультрафиолетового спектра солнечных лучей. Питать луковицы растительными белками и витаминами.

Все это без утяжеления волос, жирного блеска и липкости.

Последние разработки косметологов

Супер-средство для супер-леди.

Косметическая промышленность – это та сфера производства, которая просто обязана быть «впереди планеты всей». Кто же кроме нее позаботиться о том, чтобы женщины были всегда красивы и ухожены в независимости от возраста и количества свободного времени.

Одна из последних новинок в области ухода – экстраординарное масло для волос, которое не так давно запустил на рынки небезызвестный Лореаль.

Благодаря массе достоинств:

Насыщенная формула с шестью маслами. Способность адаптации к любому типу волос. Питательный эффект. Создание блеска без жирности и утяжеления. Приятный восточный аромат. Вариативность использования.

Этот продукт завоевывает все большую популярность у прекрасной половины человечества.

Последний пункт списка особенно приятен, поскольку в плотном графике жизни все сложнее выбрать время для себя, а Лореалевскую новинку удобно использовать в любое время:

Перед мытьем, как средство для питания и защиты. После мытья, в качестве кондиционера для облегчения расчесывания. Перед укладкой, для предотвращения пересушивания и повреждения. После укладки, чтобы усилить эффект блеска.

Свои чудесные свойства эта косметическая новинка получила от шести масел, гармонично сплетенных в ее составе:

Лотоса обеспечивает питанием и защитой. Ромашки смягчает и возвращает сияние. Цветок Тиаре избавляет от сухости. Нивяник одаривает жизненной силой. Роза – питает. Семена Льна – мощный антиоксидант и источник витаминов.

Виды масел

Вид масла зависит от сырья, из которого оно произведено. А поскольку практически все растения имеют в своем составе жирные кислоты, то в том или ином виде они могут быть источником для получения этого со всех сторон полезного продукта.

По сути своей, масло – сосредоточие всех полезных компонентов, содержащихся в растении, эликсир жизненной силы. Да и просто, хорошее средство.

Наиболее популярны следующие виды:

Касторовое. Репейное. Розовое. Масло Ши. Аргановое. Макадами. Кокосовое. Оливковое. Льняное. Миндальное. Жожоба. Облепиховое. Персиковое. Виноградное. Авокадо. Подсолнечное. Какао. Горчичное. Абрикосовое. Розмарина. Камфорное.

Применение масла для волос одна из самых эффективных косметических процедур.

Вопрос выбора  зависит от доступности и вашего желания. По сути, все перечисленные средства полезны и приятны. Каждое несет массу положительных свойств.

Совет! Масла очень активные и концентрированные вещества. Их воздействие может привести и к аллергической реакции. Перед применением делайте пробы на сгибе локтя. Достаточно нанести немного средства и подождать 24 часа.

Касторовое масло

Все новое – хорошо забытое старое.

Это выжимка семян клещевины.

Специфика воздействия:

Насыщает структуру жирными кислотами, увлажняющими и питающими их. Успокаивает, смягчает, лечит секущиеся кончики. Устраняет перхоть. Усиливает рост волос . Эффективность воздействия заметна через 2 – 3 процедуры.

Репейное масло

Лидер в мире масел – репейное.

Топовый вид, пожалуй, лучшее  питательное средство для волос .

Добывают из подземной части корня лопуха, используется:

В лечебных целях. Для восстановления. В качестве источника витаминов, различных минералов, протеинов и некоторых дубильных веществ.

Лавандовое масло

Королевский аромат и высокая эффективность.

Лаванду по праву называют королевой ароматов. Масло этого растения получают способом водно-паровой дистилляции соцветий.

Кроме обычных питательных свойств оно производит следующий эффект:

Заживляет раны. Предотвращает инфекции. Ускоряет развитие фолликул. Замедляет выпадение.

В частности, эффективно использовать лаванду, как горячее масло для волос, по следующей рецептуре: 

Нагреть 3– 4 столовые ложки масла оливы. Добавить 3 капли лаванды. Распределить смесь  на сухих волосах. Надеть пластиковую шапочку. Укутать голову. Выдержать 30 минут. Вымыть голову.

Оливковое масло

Золотое золото для королев.

Плоды оливкового дерева – источник этого полезного во всех отношениях продукта. Используя его не только в пищу, но и как основу для масок женщины добиваются сохранения молодости и здоровья на долгие годы.

Масло оливы содержит:

Фосфор в соединениях, способных быстро проникать в организм человека и положительно воздействовать на его состояние. Стенолы, токофенолы, каротиноиды – соединения жизненно необходимые здоровья. Богатый ассортимент жирных кислот. Практически все необходимые витамины.

Кокосовое масло

Чудо природы на службе красоты.

Продукт, полученный путем выжимки внутренней части кокосового ореха, заслуженно популярен.

Возвращает шевелюре здоровый блеск и гибкость. Равномерно распределяется по поверхности. Защищает от солнца, мороза, ветра. Обладает твердой консистенцией.

В довершение – это одно из немногих масел, которые можно легко приготовить своими руками:

Мякоть кокоса заливается кипятком. Держится около 120 минут на водяной бане. Мякоть немного остуживаем, отжимаем. Жидкость охлаждаем, и отделяем с поверхности абсолютно натуральное и свежее масло.

Льняное масло

Секреты предков для вас, красавицы.

Ценный продукт. Получают из семян льна. Эффективность средства была известна ещё нашим далеким предкам, не знавшим другой косметики, кроме как природной.

Этот ценнейший продукт:

Содержит жирные кислоты, не формируемые человеческим организмом, но очень необходимые ему. Обладает повышенным содержанием знаменитого витаминного алфавита А,В,С, Е. Нормализует работу сальных желез.

Облепиховое масло

Осенний подарок для ваших волос.

Ещё одно средство, доставшееся нам от наших бабушек. По эффективности не уступит ни одному экзотическому. Добывают из ягод облепихи.

Это первостатейное лечебное средство, кроме того, обладающее:

Целым комплексом полезных веществ. Регенерирующими, успокаивающими, восстанавливающими свойствами.

Используется чистым, так и в составе всевозможных смесей.

Инструкция говорит, что облепиховое масло нужно применять регулярно.

Есть несколько способов:

Нанесение на голову за 15-20 минут до принятия душа. Нанесение на волосы на 60 – 120 минут масляной смеси из равных пропорций 2 – 3 имеющихся под рукой масел, включая облепиховое. Можно использовать репейное, касторовое, оливковое, подсолнечное и прочие.

Совет! Ягоды облепихи собирают после первых морозов. В этом случае они наиболее эффективны.

Масло Ши

Абсолютная экзотика для наших мест.

Знания о свойствах Ши пришли к нам от африканских колдунов и прошли прочную проверку временем.

Оно спасает от ярких лучей солнца и от воздействия хлорированной воды. Позволяет добиться эластичности. Возвращает жизнь посеченным волосам. Содержит витаминный комплекс, включающий волшебный ингредиент – витамин F, обусловливающий кондиционирующие его действие. Чистое Ши отличается густой консистенцией. Плавиться при низких температурах, хорошо впитывается и равномерно распределяется по коже и волосяному покрову.

Перечислять виды масел и восхвалять их благотворное влияние на состояние шевелюры можно бесконечно, но обойди внимание ещё одну группу средств при разговоре о маслах для ухода, буде просто преступлением.

Эфирные масла

Фото многообразия концентрации пользы.

Эфирные масла – это древнейший продукт, применяемый в косметологии.

Их чудодейственные свойства известны человечеству более 5 тысяч лет. Без них невозможно производство многих профессиональных косметических продуктов. Домашняя косметика также потеряет много без этих масел.

Ассортимент эфирных масел огромен, но все они объединены следующими свойствами:

Высокой концентрацией. Абсолютной натуральностью. Ярко выраженные ароматы.

Правильно выбранное эфирное масло решает множество проблем, касающихся состояния волос.

В зависимости от характера и вида масел они могут решить разнообразные проблемы:

Прекращают выпадение. Стимулируют роста. Сухость волос. Секущиеся кончики. Избавят от перхоти. Устранят жирность. Вылечат повреждения. Придадут блеск.

Правила ухода

Простые правила – огромный эффект

Набор правил ухода с применением масел прост, но следовать им необходимо во избежание неприятностей.

Эфирное масло не рекомендуется использовать чистым. Нужно обязательно смешивать с базой в пропорции не менее 1: 2, а при высокой концентрации и более. Иначе будет ожог головы. Всегда тщательно соблюдайте инструкцию изготовителя. Тест на аллергию обязателен . Зуд и жжение в этом случае исключает использование продукта. Самый простой способ ухода – расчесывание . На гребень наносят несколько капель и тщательно прочесывают все пряди.

Какое масло лучшее

Проблема выбора – проблема здоровья.

Все масла хороши. Лучшим будет то, которое подойдет именно вам.

Для каждого типа свой вид:

Для излишне жирных волос, нет лучше жожоба. Оно увлажнит, напитает, улучшит структуру, сделает мягче. Для чрезмерно сухих – зародыши пшеницы. Для тусклых и ломких подойдет масло из виноградных косточек. Репейное – для тех, кто хочет радикально улучшить свой внешний вид. Касторовое – для укрепления. Бергамот лучше всего применять против выпадения.

Иногда установить пригодность масла в том или ином случае можно только опытным путем, тем более, если это средство куплено в магазине и неизвестно кто его произвел. Так что, приобретать всю косметику, а тем более масла нужно в проверенных местах или готовить самим.

Даже наличие сертификата качества у продавца не может служить гарантом подлинности продукта. Этот документ очень легко подделать.

Так что альтернативы только две:

Дорогое масло в профессиональном салоне. Домашний самопал собственного изготовления.

И печальный опыт подсказывает, что чаще всего последний вариант на большей территории нашей любимой страны гораздо надежнее.

Заключение

Применение масел на сегодняшний день – это современный, высокоэффективный, лечебно-профилактический способ улучшения внешнего вида волос. Подходящее питательное масло для волос должно быть в арсенале каждой уважающей себя женщины.

Мы рассказали только о небольшой части наиболее востребованных масел. Как выбрать, что подходит именно для вас видео в этой статье подскажет.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss