Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ. РЕЦЕПТ. onion rings.

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.


Луковые кольца. Рецепт приготовления луковых колец в кляре.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.


Рецепт луковых колец

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

лук – 5 штук; подсолнечное масло – 100 г; яйца – 3; вода – 1ст.л.; соль; мука – 2ст.л.; специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

Рецепт:

Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов — 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

лук — 7; сыр — 100 г; подсолнечное масло – 100 г; молоко – 100 мл; яйца – 2; специи; мука – 150 г; соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

лук – 3; мука – 140 г; перец чили – 2 г; пиво – 1 стакан; перец белый – 2 г; соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

лук – 3; сухари – 100 г; подсолнечное масло – 100 г; яйцо – 2; сыр – 100 г; специи; мука – 100 г; соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

лук — 3; уксус — 25 мл; мука — 100 г; сметана — 130 г; сухой чеснок — 10 г; молоко — 240 мл; перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

лук – 2; пиво – 250 мл; мука – 150 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; сухой чеснок – 0,3 г; молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом — режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

лук – 2; яйцо – 1; арахис – 90 г; кунжут – 40 г; соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания — 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

лук – 2; молоко – 0,5 стакана; перец; мука – 250 г; соль; сметана – 0,5 стакана; чесночный порошок – 2 г; уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем — в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

говядина – 420 г; мука – 250 г; сыр – 110 г; специи; лук – 2; сухари – 2 стакана; яйца – 5; соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой — видео-рецепт

Поделиться "Закуска к пиву — луковые кольца в кляре"

rss