Пирог с квашенной капустой
Опубликовано: 28.08.2018

Вкусный постный пирог с кислой капустой!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
НАЧИНКА
В 100 гр. содержится
Калории | 198.78 кКал |
Белки | 3.75 гр. |
Жиры | 8.66 гр. |
Углеводы | 26.85 гр. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я обычно для этого использую хлебопечку. Количество ингредиентов беру из книги рецептов, идущей в комплекте с печкой. Так же можно купить готовое дрожжевое тесто.
Пирог с квашеной капустой и грибами
Для начинки необходимо около 600 гр. квашенной капусты. Тщательно промываем её холодной водой, чтобы ушла кислинка. Выкладываем на дуршлаг и даём стечь воде.
2 больших луковицы чистим, режем и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета в течении 3-4 минут, помешивая.
пирог из квашеной капусты с грибами
Выкладываем в сковороду к луку капусту, солим, перчим и добавляем сушенный укроп (все по вкусу). Жарим в течении 8-10 минут, периодически помешивая.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. Из одной части формируем основу для пирога.
Сверху на тесто выкладываем остывшую начинку из капусты.
Сверху закрываем пирог второй частью теста, тщательно слепляем тесто по краю, в середине делаем небольшое отверстие.
Ставим в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!