Пустые призывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Пустые призывы

3 идеи из пластиковых бутылок/3 ideas about reusing plastic bottles

БРЮССЕЛЬ, 18 июля — РИА Новости , Александр Шишло. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска из Южной Осетии и Абхазии, которые НАТО и Грузия считают оккупированными территориями.



«Мы призываем Россию вывести войска из Южной Осетии и Абхазии», — сказал он журналистам после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. «НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии», – добавил Столтенберг.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.


Мольба девушки, которая заполнила пустой колодец водой. Абдуллаh-хаджи Хидирбеков

Конечно же, НАТО в своих требованиях не может плестись в хвосте у своего хозяини и основного «спонсора» – США, которые также «выразили сильную озабоченность продолжающимися демаркационными работами» и закрытием переходов. Не так давно на заседании рабочей группы по обороне и безопасности США были произнесены такие же призывы к России о необходимости «вывода военных из принадлежащих Грузии регионов в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года».

Здесь особенно умиляет формулировка «принадлежащих Грузии»?

Что может принадлежать стране, которая сама себе уже перестала принадлежать, учитывая, что представители официального Тбилиси шага не могут сделать без консультаций с Вашингтоном.

В этой связи Россия вполне могла бы потребовать от США вывести из органов власти Грузии всех своих советников, многие из которых прикрыли погоны представителей спецслужб гражданскими пиджаками. А также – потребовать, чтобы США прекратили политику вмешательства во внутренние дела таких иностранных государств, как Абхазия и Южная Осетия.

Похоже, что Вашингтон, как и, в целом, Запад, никак не в состоянии понять, что эти республики в 2008 году обрели независимость, и их народ и руководство без подсказок из-за океана способны решать, как и от кого защищать свои границы (особенно после открытой грузинской агрессии в 2008 году).

rss