Маска для волос с луком: рецепты с соком, шелухой

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска для волос с луком: рецепты с соком, шелухой

ЛУКОВАЯ маска с МАСЛАМИ !! От ВЫПАДЕНИЯ + СУПЕР Блеск ВОЛОС!!! )))

Выпадение волос может начаться по разным причинам, необязательно это будут внутренние заболевания, даже стресс и обычные погодные условия могут спровоцировать этот неприятный процесс. Его можно остановить не только дорогими аптечными средствам и медицинскими процедурами, но и домашними масками, в основе которых будет использован луковый сок. Этот овощ благотворно действует на волосы и укрепляет их изнутри. А вот насколько эффективен сок лука для волос и как его правильно применять, указано тут .



Польза, действие лука для волос

Лук содержит в себе настолько много полезных компонентов, что магазинные маски просто не могут в себя столько вместить. Его можно применять для любого типа локонов, при регулярном применении масок с ним можно полностью восстановить шевелюру и придать ей блеск.


Луковый сок - последняя надежда отрастить волосы. Часть 1-я.

Благотворное влияние лука обусловлено его составом:

Биотин , он оздоравливает волосяной стержень изнутри, а также уменьшает количество секущихся кончиков. Минералы улучшают деятельность сальных желез и нормализуют обменные процессы. Фитонциды наделяют овощ бактерицидным действием. Углеводы способствуют приданию локонам энергии и силы. Фолиевая кислота благоприятно сказывается на густоте волос. Лимонная и яблочная кислота восстанавливают поврежденные участки прядей. Кератин полезен для волос, он наполняет их изнутри. Витамин Е обновляет волоски от самих корней, возвращает им здоровый вид. Витамин С наполняет луковицы волос кислородом. Органические кислоты снижают появление перхоти за счет оптимального увлажнения головы. Витамины группы В возвращают локонам мягкость и гладкость, делают послушными.

Богатый состав лука делает маски для локонов просто волшебными, единственный их недостаток – неприятный запах, а среди противопоказаний к их проведению стоит выделить:


ЛУКОВАЯ (СИЛЬНАЯ) МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

сухую кожу; индивидуальную чувствительность к содержимому овоща; присутствие на коже головы ранок и других повреждений.

Какая маска для роста волос с луком самая эффективная и как подобрать нужную, поможет понять данная информация.

На видео — как делается средство для волос на основе лука:

Рецепты

Их следует готовить строго в тех пропорциях, что указаны в рецептурах, а во время нанесения распределять полученное средство на корни и кончики, так как луковая смесь пересушивает локоны . Если же нужно восстановить волосы по всей длине и придать им блеска, то следует делать это не чаще одного раза в неделю. Луковый сок для масок лучше делать на соковыжималке или блендере. Его можно втирать в чистом виде, без введения дополнительных компонентов.

Медово-луковая маска

Состав: оливковое масло, лук и мед.

Приготовление:

Очищенный лук натирается на мелкой терке до получения пастообразной смеси, с нее отжимается сок. Из полученной жидкости отделяется 2 ст. л. и к ним добавляется по 1 ст. ложке меда и оливкового масла. Чтобы компоненты хорошо смешались между собой, их предварительно следует подогреть, затем распределить по корням, надеть на голову полиэтилен и укутать его сверху махровым полотенцем или теплым платком. Спустя час маска вымывается теплой водой. Также будет интересно узнать о том, как покрасить волосы луковой шелухой.

Средство для нормальных локонов

Ошибочно думать, что если волосы выглядят нормальными, то им не нужен дополнительный уход. Приведенная ниже маска ускоряет рост волос, улучшает их блеск и увеличивает объем.

Состав: мед, дрожжи, растительное масло.

Приготовление:

Необходимо взять 2 ст. л. пекарских дрожжей залить небольшим количеством теплой воды, размешать, добавить к ним 1 ч. л. меда или сахара. Чтобы дрожжи стали набухать, емкость с добавленными в нее ингредиентами ставят в теплое место. Как только станет видно, что дрожжи увеличились в объеме, к ним вводится сок большой луковицы и 1 ст. л. растительного или любого другого подходящего масла. Маска наносится только на корни.

Луково-морковная маска

Состав: лимон, морковь, касторовое масло, лук, сухие дрожжи.

Приготовление:

Из овощей нужно изъять сок, из каждого полученного объема отделить по 1 ст. ложке, размешать и добавить к жидкости по 1 ч. л. сухих дрожжей и касторового масла . Затем смесь развести 2 ст. ложками подогретой воды. Полученную смесь перед применением выдержать 10 минут в теплом месте. После ее нанесения на пряди оставить состав впитываться в них в течение 1 часа, а затем смыть. А вот как изготавливается луковая маска для волос и как её стоит применять, указано здесь.

С зеленым луком

Средство помогает при сильном выпадении локонов, для прекращения этого процесса используются луковое перо, его измельчают в блендере до получения кашицеобразной смеси. Ее втирают в волосы, укутывают и оставляют на волосах на час, затем смывают обычной водой.

Чесночно-луковая

Состав: чеснок, лук, яйцо, репейное масло и эфирное розмариновое.

Приготовление:

Средство помогает при облысении, чтобы его приготовить необходимо сок из одной большой луковицы смешать с соком, полученным из 5 зубков чеснока, потом ввести в них 5 капель розмарина и 2 ч. л. растительного масляного продукта, а также один желток. Все это следует разбавить 1 ч. л. коньяка. После выдержки в один час маска смывается под струями проточной воды.

Из луковой шелухи

Состав: гвоздика, лук, водка, зеленая крапива.

Приготовление:

Необходимо измельчить 7 соцветий сухой гвоздики, к ним добавить 30 грамм луковой шелухи, 100 грамм зеленой крапивы. Все перечисленные составляющие будущей маски залить 250 мл водки и 100 мл воды, а затем закрыть емкость крышкой и настаивать 2 недели. После такой подготовки средство используется каждый раз перед мытьем головы, для его эффективности нужно выдерживать маску на волосах хотя бы 2 часа.

Как сделать без запаха

Уменьшить резкий запах во время приготовления маски можно, если луковую кашицу получать через мясорубку, тогда запах немного развеется. Сбить запах лука помогут полоскания головы разбавленным в воде уксусом или лимонной водой, последняя готовиться из полстакана сока лимона и 1 литра воды.

Нужно учитывать также структуру волос, если она очень пористая или повреждена многочисленными укладками и завивками, то луковый запах будет держаться долго и его будет трудно убрать с локонов.

Чтобы устранить неприятный запах можно использовать масло розмарина, чайного дерева или гвоздики, их необходимо в небольшом количестве добавлять в воду для полоскания и сам шампунь.

Отзывы

Татьяна, 48 лет: «Недавно решила перестать краситься и восстановить свой натуральный цвет волос, но оказалось, что это так сложно. После многочисленных окрашиваний волоски стали очень тонкими и ломкими, я думала, что без дорогостоящих профессиональных средств с такой проблемой не справляюсь. Стала регулярно раз в неделю втирать в корни луковые маски, и чудо произошло уже через три месяца, волосы стали более крепкими и шелковистыми.» Эльвира, 26 лет: «Давно уже делаю для лица натуральные маски по бабушкиным рецептам. Поняв насколько они помогают ухаживать за кожей, не стала обделять и свои волосы. Перешла от фосфатных шампуней к бесфосфатным, а вместо кондиционеров к ним стала применять различные маски собственного приготовления из домашних продуктов. Очень меня порадовали рецептуры на основе лука, конечно, запах от них еще «тот», но зато эффективность выше всех похвал. Локоны просто переливаются на солнце и выглядят здоровыми.»
rss