Чем красить волосы без вреда

Опубликовано: 28.08.2018

видео Чем красить волосы без вреда

ИЗ ТЕМНОГО В БЛОНД | БЕЗ ВРЕДА

Чем покрасить волосы без вреда?

Ответы:

Раиса Раиса

Ничем. Даже хна подсушивает волосы. Поэтому советую красить волосы либо если с родным цветом волос к двадцати годам не будет поклонников либо при признаках седины.



И если уж красить, то любой краской, кроме Палетт: Палетт самая термоядерная и после неё волосы можно выбросить на помойку

Mordred_10

Хной

Александров Александров

акварелью

Лана

Без вреда- отвар ромашки для блондинок, луковая шелуха для рыженьких

Zorron

1


Цветные волосы без вреда: как я покрасила волосы

Придайте светлым волосам красивый оттенок, ополаскивая их отваром ромашки, куркумы, корицы или хмеля. Тонируйте темно-русые или рыжие волосы при помощи таких ингредиентов, как экстракт грецкого ореха, кипариса, сандалового дерева и скорлупа лесного ореха.


РОЗОВЫЕ ВОЛОСЫ НАДОЛГО И БЕЗ ВРЕДА: ВСЁ О НАРАЩИВАНИИ ВОЛОС

2

Приготовьте краску из луковой шелухи, которая содержит кварцетин, окрашивающий волосы в красно-оранжевые тона. Залейте 50 грамм шелухи стаканом воды. Кипятите смесь на огне в течение 20 минут. Дайте ей настояться, а затем процедите. Для густоты в краску можно добавить муку или крахмал. Равномерно нанесите средство на волосы, накройте их полиэтиленовой пленкой. Укутайте голову полотенцем. Через 1-2 часа смойте краску теплой водой. Светлые волосы после процедуры станут ярко-рыжими, а темные приобретут золотисто-каштановый оттенок. Кроме того, краска сделает волосы более крепкими и ускорит их рост. Для придания волосам легкого оттенка ополосните их отваром луковой шелухи.

3

Воспользуйтесь хной или басмой – натуральными природными красителями. Чтобы получить более темный оттенок, добавьте в хну 3-4 капли йода или заварите ее крепким чаем или кофе. Добавив настой грецкого ореха, вы придадите волосам красивый шоколадный оттенок. Если ваши волосы жесткие и краска ложится на них плохо, добавьте в хну сок половины лимона. Чтобы масса лучше держалась на волосах, добавьте в нее чайную ложку меда. Для получения более насыщенного цвета, нанесите краску на чистые волосы и смойте простой водой. Вымойте голову с шампунем через 4 дня после покраски.

4

Для придания волосам легкого оттенка воспользуйтесь нестойкими пенками или гелями, легко смывающимися водой. Оттеночные средства и мягкие краски, содержащие меньшее количество окислителя, наносят волосам гораздо меньше вреда, чем обычные краски, и смываются за 10-20 раз.

5

Сделайте иллюминирование, воспользовавшись услугами мастера в салоне. Эта процедура представляет собой нестойкое окрашивание, наносящее волосам минимум вреда. При иллюминировании можно подобрать не только основной цвет волос, но и цвет отлива.

Инна Сичкаренко

хна положительно влияет на волосы и не смывается

Хризантема

хна сушит волосы, и они потом становятся сухими на кончиках, даже мои жирные волосы пришлось подстригать и больше был уход. Я крашусь в натуральный цвет, если у вас нет седины то зачем вам красить их. Берегите волосы, делайте маски из кефира+ дрожжи, полоскайте отваром трав, маски покупные, бальзамы, шапки зимой, и волосы долго будут радовать вас свое красотой. Удачи

Dzuljeta

Xna v pomosh

Светлана Цукерман

Matrix для волос хорошо подойдет краска. Что бы цвет укрепить и волосам не принести вреда могу порекомендовать обогащенное масло Арганы Magic Glance.

Маша Агрест

Тоник

Существует ли безвредная краска для волос?

Практически всякая современная женщина когда-нибудь приходит к тому, что ей необходима покраска волос, ведь такая процедура делает личность ярче и интереснее. Да и с возрастом практически у всех появляется седина, которую нужно закрашивать, так как она прибавляет внешности годы, а выглядеть молодо – стремление каждой женщины. Поскольку все же здоровье волосяного покрова головы у всех стоит на первом месте, то в этот момент большинство задается вопросом, какая самая безвредная краска для волос и имеется ли такая вообще?

Богатая шевелюра насыщенного цвета – гордость любой женщины.

На самом деле однозначно на это ответить невозможно, так как у каждого подобного средства, помимо безопасности, должны быть и хорошие красящие качества.

Чтобы грамотно подойти к решению дилеммы, чем покрасить волосы без вреда своими руками, следует знать, что подобная продукция подразделяется на две группы:

созданная на основе химикатов; сделанная на основе натуральных компонентов.

Последние, конечно же, безопаснее, но у них есть минус – значительное ограничение в выборе палитры. А вот степень безвредности первых средств зависит от технологии их изготовления, а также состава, и их плюс заключается в возможности выбора любого оттенка, даже самого непривычного.

Словом, поскольку нюансов в вопросе, какая краска для волос безвредная, множество, то давайте сначала обратимся к обзору подобной продукции и изучим особенности каждой. Это облегчит выбор того или иного красящего средства, ведь итоговый результат нужен каждой женщине разный.

Краски, сделанные на натуральной основе

Так выглядит порошкообразная басма.

Басма и хна являются яркими представителями натуральных красок. Эти средства, которые получают путем переработки растений с высоким содержанием эфирных масел и дубильных веществ, имеют порошкообразный вид.

С помощью них осуществляется самое безвредное окрашивание волос, существующее на данный момент. Мало того, хна и басма обладают лечебными качествами и при систематическом применении такая натуральная продукция способна укреплять, восстанавливать и оздоравливать волосяной покров головы.

Перед применением их следует разводить горячей водой. Обычно инструкция на упаковке содержит в себе информацию о пропорциях средства и жидкости. Несмотря на то, что эти два красителя для локонов очень похожи между собой, тем не менее, у них имеются и отличия.

Обратите внимание! И у басмы, и у хны есть важный недостаток – непредсказуемость, особенно, если локоны были ранее выкрашены красками на основе химикатов. Поэтому, чтобы не обрести нежелательный результат, такие средства сначала нужно наносить не на всю длину локонов, а на одну отдельную прядь.

Особенности хны

Так выглядит порошкообразная хна.

После покраски хной волосы приобретут такой тон, который будет зависеть от их исходного цвета. К примеру, если они изначально были темными, то зачастую красный пигмент, который свойственен этому средству, виден не будет.

Исключение составляют темные пряди с сединой. Хоть хна – безвредная краска для седых волос, в этом случае надо будет быть готовой к тому, что более светлые элементы обретут ярко-красный или рыжий оттенок, из-за чего шевелюра станет неоднородного цвета.

Возможный результат от окрашивания темных локонов с сединой.

Когда хной окрашивается темно-русая или каштановая шевелюра, то прядки становятся, как правило, насыщенного, не очень яркого рыжего или красного цвета. Особенно такой эффект заметен на солнце, благодаря которому красные тона начинают привлекательно переливаться на локонах.

Обратите внимание! При каждом последующем окрашивании хной локоны начнут приобретать все более темный тон, поэтому, если достигнут нужный эффект, такое средство наносить на них больше не следует, за исключением только лишь корней.

На фото показано, как может с каждым окрашиванием темнеть шевелюра.

На блондинистых и светло-русых прядках хна может себя повести непредсказуемо. К примеру, в этом случае можно получить канареечный или апельсиновый цвет. Это на руку любительницам необычных оттенков, а вот особам, предпочитающим классическую палитру, лучше такой краской в данной ситуации не пользоваться.

Обратите внимание! В последнее время в магазинах стала появляться продукция, на упаковке которой встречаются надписи «черная хна», «хна с баклажановым оттенком» и так далее. В реальности такие краски ничего общего с подобной продукцией не имеют.

Обычно это смеси, состоящие не из листьев растений, а включающие в себя такие соединения, как пара-фенилендиамины и другие органические вещества. Они могут спровоцировать тяжелые аллергические реакции.

Особенности басмы

Если возник вопрос, как покрасить волосы без вреда для них в темные оттенки, то басма может справиться с этой задачей. Однако при применении данного красителя следует учесть, что на большинстве типах волос может получиться зеленый отлив. Особенно, если они были ранее подвержены химической завивке или окрашены ненатуральными красками.

Поэтому, чтобы этого не произошло, зачастую хну и басму соединяют. В результате этого можно получить от светло-каштанового до черного цвета с красноватым отливом. Эффект будет зависеть от пропорции того и другого порошка.

На фото изображены различные эффекты от покраски шевелюры смесью из хны и басмы, которые были взяты в различных частях.

Обратите внимание! Хна и басма смывается примерно в течение года и никакие средства на основе химикатов, как правило, их не берут, поэтому если планируется в ближайшее время окрашивать локоны синтетическими красителями, то использовать их нежелательно.

Краски, сделанные на основе химикатов

Такая продукция, в свою очередь, подразделяются на несколько подгрупп и, в зависимости от входящих компонентов, подобные средства имеют различную степень стойкости. Также они различаются по своему воздействию. Итак, если при вопросе, чем красить волосы без вреда, выбор пал именно на такие красители, то, прочитав информацию в таблице, проще будет выбрать нужный вариант.

Подгруппа химических красок Описание
Кремообразные краски, не содержащие аммиака

Фото крем-краски без содержания аммиака

Такие профессиональные безвредные краски для волос пришли на смену аммиакосодержащей подобной продукции сравнительно недавно. Обычно они выпускаются в виде кремообразных смесей с незначительным содержанием перекиси водорода, в отличие от своих предшественников. Их воздействие на локоны основывается на окислительной реакции между этим веществом, органическими соединениями, а также таких металлов, как свинец, серебро и медь, в результате чего пигменты хорошо проникают внутрь волосяного стержня, поэтому отлично закрашивают седину. Благодаря своей густоте они не растекаются, поэтому ими удобно окрашивать как корни, так и полностью все прядки. Стойкость данных красок достигает хорошего показателя, и держаться они до 4-8 мытья головы.Немаловажным их преимуществом является то, что смываются они равномерно, и каких-либо непривлекательных границ между прядками не будет. Пожалуй, единственным минусом таких красок, по сравнению с другой продукцией для окрашивания локонов, является их относительная небезопасность. Например, при аллергиях, заболеваниях кожи головы их применять крайне не рекомендуется.
Физические краски

Фото тоников.

Данная подгруппа красок не проникает глубоко в волосяной ствол из-за того, что элементы, содержащиеся в их составе, не вступают в реакцию с кератином. Вот почему они имеют низкий показатель стойкости и быстро смываются (после 1-2 мытья). Однако, благодаря своему щадящему воздействию, физические краски осуществляют сравнительно безвредное окрашивание волос, хоть и содержат в себе химикаты.Изменить с помощью них изначальный тон волос невозможно, да и закрасить седину ими вряд ли удастся. Используя их, возможно лишь только придать локонам какой-либо отлив или оттенок. К подобной продукции можно отнести тоники в виде шампуней, оттеночные бальзамы и тонирующие пенки или муссы, цена которых на несколько порядков ниже, чем стоимость крем-красок.

Заключение

Таким образом, многие, наверное, поняли, что идеальных красок для шевелюры не существует, ведь те, которые самые безопасные, имеют также и минусы. Но поскольку ассортимент для выбора довольно-таки обширен, то каждая женщина сможет найти для себя наилучший вариант.

А видео в этой статье продемонстрирует еще немало полезной информации, касаемо данной темы.

shpilki.net

Как покрасить волосы в черный цвет без вреда для волос?

Ответы:

Лиса Патрикеевна

сажей

Иван Андрейкин

Не буду оригинальничать- краской для ВОЛОС. Производителей нынче МОРЕ. И большинство красок, вполне качественны...

zhandos kurban

смазать его смолой, поваляться в грязи, вымыть кончики волос, налить керосин в тазик и подержать волосы в керосине примерно 2-3 час, для лучшего эффекта можно бросить спичку в тазик. не за что заранее

Toya Di Stefano

Покрасить голову без вреда для волос? Такого не бывает.. . Если только хной. И то краской это сложно назвать. Купите краску без аммиака, она менее вредна, но и не безвредна.

Зачем Вас в черный? Вы-блондинка? Лучше оставайтесь естественной. Мой родной цвет-русый. По глупости перекрасилась в ядерную брюнетку... теперь об этом сильно сожалею.

Reemoo Emirati

черной индийской хной

Wild Angel

Басмой

Фролова Ирина

нет такой краски которая без вреда! Я крашусь в черный, волосы очень жалко до слез, повыпадали, теперь не крашусь, пользуюсь оттеночным.

Ольга Икс

басма

Мария х

Совсем без вреда, никак, но, в чёрный--он минимален. Можно из Лореаля, попробуй Кастинг и краситься каждый месяц.

Какой краской можно (существуют ли такие) покрасить волосы чтобы без вреда для них? если я никогда их не красила

Ответы:

FaNatKo

краска без аммиака мне не нравится - плохо прокрашивает и оч. быстро и неравномерно смывается.

Лучший вариант - хна (иранская) или басма. Басма дает черный цвет, но использовать надо вместе с хной, иначе будешь зеленой.))))) )

Хна укрепляет волосы, придает здоровый блеск, ухоженный вид.

Если необходимо только подлечить волосы, и не хочешь быть рыжей, то есть маски для волос с экстрактом хны.

Светлана

Крашусь с 1997 года и нечего.

ms.Yanik

мелки для волос

Nataly

Басма (черный цвет) , хна (рыжий) . А на черта красить, если нет седины?

Лена Ревакшина

хной

сергей

хна, басма

Анна

тонирующая краска, не путай с тоником

Екатерина Попова

ну или хотя без аммиака! мне нравится Кастинг Лореаль

..:::ЛучшаЯ СказкА:::..

крашусь без аммиачной.. .

Лореаль Париж)

Оксана wareList

Сходите в парикмахерский магазин, там продавцы- консультанты окажут вам квалифицированную помощь .

Статьи по теме

rss