Стрижки для квадратного лица на короткие, длинные волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Стрижки для квадратного лица на короткие, длинные волосы

КАКАЯ СТРИЖКА ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ТВОЕМУ ТИПУ ЛИЦА?

Каждая девушка отличается своими отдельными чертами лица, именно поэтому обладает индивидуальной внешностью. Но среди всех типов можно выделить несколько основных видов лица. Один из них – это квадратный тип. У таких девушек ширина подбородка, скул и лба примерно одинаковая. Зачастую обычно выделяется очень сильно именно подбородок, он достаточно массивный. Многие дамы не довольны такими параметрами лица, очень редко такая форма нравится их обладательницам. Но не нужно переживать, ведь многие голливудские звезды имеют такой тип лица. И это даже является их достоинством, нежели недостатком.



Квадратная форма при правильно подобранной прическе смотрится даже выигрышно. Нужно просто сделать правильный выбор. Стоит сделать акцент на челку. Поэтому стоит разобраться, какие челки лучше всего подходят для девушек с квадратным типом лица.

С чёлкой

Если вы где-то услышали, что челка для такой формы лица не нужна, то это мнение не считается правильным. Просто нужно подобрать единственный правильный вариант для каждой девушки. Для этого нужно точно знать, какая прическа точно не подойдет для квадратной формы. Здесь речь пойдет не только о челке, но и о прическе, в общем. В данном случае любые горизонтальные линии напрочь должны отсутствовать в укладке. Прямые короткие, прямые челки до бровей нельзя делать девушкам с квадратным типом лица. Слишком густые или гладкие тоже плохой вариант, его нужно исключить.


Прически для квадратного лица. Лучшие прически для квадратного лица. [Легкие прически Беляева Ольга]

Нужно подбирать такие варианты челок, которые будут внешне смягчать все линии квадратной формы. Самый популярный вариант – это косая челка. Здесь нужно аккуратно подобрать правильную длину для такой челки. Не стоит ее делать на уровне подбородка. Поэтому она должна быть или немного выше, или немного ниже этого уровня.


DEMETRIUS | Как правильно подобрать стрижку. Квадратное лицо

Асимметричная челка – прекрасный вариант. Она смягчит угловатые формы, сделав образ кокетливым. А если сделать еще и боковой пробор, то в сочетании с асимметричной челкой – это лучший вариант. Если вы сделаете челку слегка объемной, то это тоже станет хорошим примером.

Подкрутить можно при помощи плойки. Также можно придать объем при помощи фена. А вот как выглядит на фото стрижка асимметрия на короткие волосы, можно увидеть в данной статье.

Для коротких волос

Боб или же боб-каре – это самый популярный и часто используемый вариант прически для коротких волос. Косая челка может прикрывать часть лба, что тоже дополнит стрижку. Но, в общем, есть не очень много стрижек, которые бы прекрасно сочетались с квадратной формой лица. А короткая длина и вовсе ограничивает. Не стоит выбирать классическое каре, оно вам не подойдет. Стрижка пикси вместе со стрижкой боб являются лучшими вариантами для квадратного типа лица. Пряди спереди можно делать в виде каскада.

Если вы все же решились на прямую челку, то обязательно сделайте ее асимметричной. Волнистые волосы или такая длинная челка, которая будет красиво обрамлять лицо, скроет недостатки большого подбородка. Но если выбрать очень короткую стрижку, то даже длинная челка вас не спасет. Если она все же имеется, то нужно знать несколько правил, которых стоит придерживаться. А вот насколько сложно выполнить стрижку боб на короткие волнистые волосы , поможет понять информация из данной статьи.

Делать лишний объем у скул не стоит, это только подчеркнет квадратную форму. Идеально ровные и густые волосы тоже не являются лучшим вариантом для девушек с таким типом лица.

На средние волосы

Как и с короткими стрижками, в данном случае подходят любые асимметричные варианты укладки. Можно сделать прическу в виде удлиненного боба или просто отрастить немного волосы, которые стригли в виде пикси. К такой укладке можно просто добавить челку средней длины или же длинную косую челку.

Любая стрижка в сочетании с волнистыми волосами будет выглядеть прекрасно, так как сможет скрыть все недостатки лица и его грубые формы. Можно подкрутить только волосы, которые находятся спереди. Челку можно сделать рваной или каскадной, даже если она изначально была прямой. 

Дугообразные и выгнутые варианты челок – это тоже решение проблемы для такого типа лица. Кончики должны быть профилированы, челка должна ложиться прямо на брови или идти немного выше. Слишком ровные и прямые пряди – это плохой вариант для прядей средней длины.

Обязательно нужно делать акцент на косых проборах. Каскадная стрижка отлично подойдет под такие челки. При этом нужно короткие пряди выстричь на уровне скул. Чтобы образ был гармоничным, стоит и челку сделать средней длины.

Если вы выбрали стрижку каскад, то можно даже поэкспериментировать с укладкой. В данном случае можно волосы крутить наружу. В итоге можно придать стрижке небольшой объем и сделать образ игривым.

Для средней длины можно выбрать и стрижку удлиненный боб. В данном случае можно обойтись даже без челки. Но лучше всего к такому шагу прибегнуть девушкам с кучерявыми прядями. Многослойный боб – актуальная прическа на сегодняшний день. Градуированные стрижки подходят для квадратных типов лица. Можно дополнить стрижку с косой челкой.

А вот какова технология стрижки каре на ножке , можно увидеть на фото в статье.

Какие стрижки на длинные тонкие волосы с челкой самые популярные, подробно рассказывается в данной статье.

Как выглядят красивые женские стрижки на короткие волосы, можно увидеть на фото в статье: http://opricheske.com/strizhki/na-korotkie-volosy/krasivye-3.html

Какие красивые стрижки на длинные волосы существуют и как они выглядят на фото, можно увидеть в данной статье.

Для длинных волос

Длинные волосы дают простор для проведения экспериментов. Но стоит сказать, что в данном случае лучше всего при любой стрижке использовать легкие волны. Если волосы прямые, то крупные бигуди прекрасно подойдут для укладки.

Любая стрижка должна помочь сделать лицо более вытянутым, убрав акцент на подбородке и вытянув лобовую зону. Создать вертикаль можно при помощи обычного прямого пробора, в данном случае даже волосы можно оставить прямыми. Если же волосы кучерявые, то обязательно нужно сделать объем на макушке, проследив, чтобы объем был по всей длине волос. Мусс поможет сделать укладку в районе макушки, остальные же волосы пусть просто падают вниз.

Лесенка – распространенный вариант стрижки. В данном случае она должна начинаться чуть выше подбородка. Укладывать волосы рекомендуется внутрь. Челка рваного типа может дополнить стрижку лесенка. Она может быть выполнена в симметричном виде. Прекрасно подойдет классический вариант такой стрижки. А вот как выглядит и как выполняется лесенка на средние волосы с челкой , можно увидеть на фото в данной статье.

Каскадная стрижка – тоже подходит для квадратного типа лица. Классический вариант стрижки подразумевает начало каскада у подбородка. В случае с квадратной формой нужно начинать стричь немножко выше или же ниже уровня подбородка. Дальнейший переход должен быть плавным и идти мягко. Именно каскад придаст волосам дополнительный объем, что отлично подходит для девушек с квадратным типом лица.

Именно каскадная стрижка способна скрыть все неправильные черты и недостатки лица. Если же волосы очень густые, то не стоит делать каскадную стрижку. Для кучерявых волос каскад просто бессмысленно делать. В этом случае можно просто испортить весь образ, так как волосы не будут лежать так, как требуется. А вот как выглядит стрижка каскадное каре на короткие волосы, можно увидеть на фото, перейдя по ссылке.

Рваный вариант каскада – это модное направление сейчас. Здесь смысл состоит в том, что волосы становятся более объемными, а если сделать укладку правильно, то получится иллюзия короткой стрижки. Свою популярность стрижка завоевывала в 1995 и в 2010 году. И сейчас можно встретить много девушек с подобной стрижкой.

Понятно, что проводить эксперименты проще всего с классическим каскадом. Если закручивают волосы внутрь, то такой вариант укладки актуален больше всего для повседневных дней. А вот кончики наружу помогают создать более праздничный образ. Прекрасным примером укладки является укладка на светлых волосах. Для этого нужно красиво уложить волосы утюжком.

Какие сейчас модные тенденции в мире причесок для квадратного типа? В первую очередь любой стилист скажет вам, что нужно оставаться красивой и неповторимой в любое время. Поэтому в нынешнем сезоне обязательно подбирайте укладку и макияж под ваши формы. А вот как выглядит стрижка каскад на волосы до плеч и как правильно её выполнить. рассказывается здесь в статье.

Конечно, объем – то, без чего не могут обойтись даже короткие стрижки. Любая завивка будет актуальна. Придавать излишнюю пышность кончикам волос не нужно. Сделав филировку, вы сможете смягчить необходимые места на лице. В результате никто даже не обратит внимание, что у вас широкие скулы.

При выборе стрижки на средние волосы обязательно проконтролируйте, чтобы скулы были сглажены. Если волосы будут очень сильно прилегать к лицу, то это тоже поможет смягчить линии лица.

Все эксперты в мире моды говорят о том, что трендом сезона являются длинные волосы. Сама по себе длина волос позволяет вытянуть лицо. Многослойные стрижки, а также укладки объемные актуальны в этом сезоне. Слишком оголять лицо не нужно, лучше всего, чтобы волосы падали на скулы. Избегайте грубых линий, которые могут вам навредить.

Звезды Голливуда зачастую наделены именно квадратным типом лица. И многие из них выступают символами красоты. Конечно, никто не огражден от ошибок. Но, в общем, им подбирают правильные стрижки и укладки.

Так Оливия Уайлд наделена именно квадратным типом лица. Волосы у нее длинные, именно поэтому чаще всего ее можно увидеть с легкими волнами на голове. Причем начинаются они не у самой макушки, а примерно с середины длины. А вот гладкая укладка является тем примером, который считается неудачным.

Нельзя не сказать об Анджелине Джоли , которая тоже наделена квадратным типом. И, наверное, мало кто даже задумывался о том, что у актрисы именно такие формы. А все говорит о том, что подбирать укладку она умеет. Пробор сбоку и крупные волны – прекрасный выбор для волос средней длины.

Пэрис Хилтон – эта актриса испробовала разную длину волос. Но все же больше всего ей подошел асимметричный боб. Именно ему она и отдала свое предпочтение. А вот каре, которое шло до линии подбородка, стало ошибкой. На фото — стрижка Пэрис Хилтон:

Стоит сделать вывод, какие же все-таки челки подходят к той или иной стрижке?

Редкая прямая челка, идущая ниже бровей. Крайние волосы можно опускать немного ниже, что позволяет остальные локоны собрать в хвост. Рваные кончики в филированной челке. Это вариант считается беспроигрышным практически для любой стрижки. Косой пробор и длинные челки. В данном случае челка может быть и прямой, и волнистой. При этом челка должна располагаться выше подбородка или же опускаться. Если хочется добавить изюминку, то можно челку уложить на один бок или вовсе зачесать наверх. Асимметричная челка, которая идет наискось. Постричь челку можно как справа от центра, так и слева от него. Челка с колорированием или мелированием подходит для девушек с квадратной формой. Образ станет свежим и мягким, недостаток широких скул будет спрятан.
rss