Градуированная женская стрижка на длинные, средние, короткие волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Градуированная женская стрижка на длинные, средние, короткие волосы

УДОБНЕЕ ЧЕМ КАСКАД. ГРАДУИРОВАННАЯ СТРИЖКА НА СРЕДНЮЮ ДЛИНУ.

Техника градуированной прически заключается в стрижке под углом. Этот стиль может быть применен к длинным, средним и коротким волосам. Ступенчатую прическу чаще носят женщины с прядями, опускающимися чуть ниже подбородка, но выше плеч. Длинные локоны, конечно же, тоже можно подстричь в этом стиле, но эффект будет несколько затушеван и менее драматичен.



Градуированная стрижка

Схема прически с градацией для средних и кортких прямых волос

Прическу предпочитают женщины с прямыми прядями. Для создания визуального эффекта нужны острые углы, чего легче всего добиться от коротких прямых волос. Кудри труднее уложить в прямые линии. Женщины с вьющимися волосами или природными завитками иногда делают себе градуированную прическу, но при этом ежедневно их выпрямляют феном для большей заметности угла. Для того, чтобы разрез выделялся, волосы должны быть совершенно прямыми.


градуированная стрижка на длинных волосах

Стрижка с градацией для прямых волос

Удлиненные стрижки с челками: боб, каскад, каре

Ступенчатая стрижка пользовалась большой популярностью всегда и этому существует множество объяснений. Прежде всего, она визуально увеличивает объем даже самых тонких и длинных волос.


DEMETRIUS | Женская стрижка на средние волосы

Важен подбор варианта и техники выполнения для конкретной формы и типа лица. Комбинирование углов подъема прядей позволяет достичь большого разнообразия причесок, существенно отличающихся по выраженности и объему слоев.

Градуирование дополнит специальное окрашивание. Отлично смотрится:

колорирование, мелирование, брондирование. Градуированная стрижка на короткие волосы выглядит чрезвычайно привлекательно

В основном потому, что она привносит в образ стильную небрежность, объем, густоту и здоровый вид.

Три вида техники градуирования

От дины прядей зависит и техника стрижки.

Вариант для длинных причесок выполняется спереди. Образовав наиболее подходящий пробор, следует филировочными ножницами обработать пряди вокруг лица так, чтобы они ступеньками ниспадали вниз, а их концы загибались внутрь. Также ступенчатая прическа может опускаться ниже уровня ушей и продолжаться по всей длине. Этот вариант более уместен для густых волос. Если градуирование производится наверху, как в случае с тонкими прядями, следует принять во внимание, что на макушке нужно оставить не менее 5 см. Иначе может произойти эффект «пуделя» или «ежика». Если все сделано верно, то длинные тонкие пряди выиграют в объеме тем более, если подобрано правильное окрашивание. Если пряди опускаются чуть ниже плеч, то градуированная стрижка на средние волосы, выполняемая послойно по всему объему, подойдет больше всего. Это освежит привычные очертания, визуально увеличит пышность и объем. Стрижка для средней длины волос

 Такая прическа позволяет разные виды укладок, в зависимости от обстановки и настроения.

Для коротких волос градуированная стрижка чаще всего делается таким образом, чтобы длина ближайших к лицу прядей была наибольшей. По мере приближения к затылку локоны становятся короче и короче. Длина по обе стороны лица должна быть одинаковой, также, как и ступенчатая стрижка с двух сторон головы. Концы должны смыкаться в средней точке задней части головы. Противоположное направление встречается крайне редко, так как женская градуированная стрижка имеет своей целью обрамление лица. Женская градуированная стрижка имеет своей целью обрамление лица

Удачное завершение образа

Чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, угол градации следует подбирать персонально. Для урбанистического, угловатого, или экстра-модного стиля потребуется градуировка волос под углом вплоть до 45 градусов.

Ступенчатая прическа подойдет всем. Этот стиль любим многими звездами, поэтому его преимущества несложно оценить. Специальных навыков укладки эта стрижка не требует. Понадобится только фен, плоская или круглая расческа, мусс и лак для волос.

Градуированные стрижки можно носить и с челкой, и без. Челка здесь – еще один прием обрамления лица. Как правило, ее стригут только прямо, без каких-либо скосов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Эта прическа стала популярной и потому, что с ней деловым женщинам не нужно больше прятать локоны в хвост или узел. А градиентное окрашивание подчеркнет фактуру и удачно завершит образ.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss