Оттеночная краска для волос- прекрасный уход: wella и другие бренды

Опубликовано: 28.08.2018

Чтобы добавить к своей причёске несколько ярких акцентов, необязательно использовать профессиональные средства для окрашивания. Для этих целей отлично подойдёт оттеночная краска для волос .

Иногда надо только создать оттенок, а не красить полностью волосы

Действие этого косметического средства немного сходно с обычной краской. Оттеночный бальзам способен изменить цвет шевелюры на несколько тонов, а также убрать желтизну и закрасить седину. Разница состоит в том, что тонирующая косметика смывается довольно быстро. Что собой представляет это средство, каковы его преимущества и недостатки?

Надо подбирать средство, которое подходит только вам

В каких случаях используют тонирующие краски блондинки

Оттеночная краска используется в том случае, если хочется придать шевелюре насыщенности, а использовать средство с окислителем нет возможности. Это касается категории людей, у которых аллергические реакции на некоторые компоненты краски, трещины и ссадины на коже головы. Женщинам, ожидающим малыша, и кормящим мамочкам также нежелательно использовать профессиональную краску для волос . Поэтому в данном случае рекомендуемо применение именно такой косметики.

Люди, желающие замаскировать начинающую седину, также могут воспользоваться

оттеночными красками для волос.

Преимущества оттеночной косметики: краска-шампунь и бальзам для седых волос

Если сравнивать краски и тонирующую косметику , то у последней явно больше преимуществ. Среди них:

в состав оттеночных красок для волос входят натуральные и щадящие компоненты на бальзамовой основе, способные проникать в структуру волос и не разрушать локоны; шевелюра, окрашенная тонирующим средством, теряет свою яркость постепенно, поэтому отросшие корни не выделяются на фоне волос; после окрашивания ненужно использовать специальную ухаживающую косметику; после применения оттеночной краски, локоны выглядят здоровыми и шелковистыми.

Выбирая тонирующее окрашивание, можно быть уверенным, что через несколько недель шевелюра приобретёт свой первоначальный цвет. Это открывает возможность создавать новые образы с завидным постоянством.

Как выбрать профессиональные средства?

Часто девушки, желающие купить оттеночную краску, не могут определиться с выбором из-за незнания некоторых особенностей.

Обращаем ваше внимание на то, что тонирующая косметика условно подразделяется на два вида – краски лёгкого воздействия, смывающиеся после 5-6-ого мытья головы, и средства с интенсивным действием (от одного до двух месяцев).

Стоит сказать, что оттеночная краска абсолютно безвредна, а потому здоровье шевелюры не ставится под угрозу. Это качество сделало данное средство незаменимым у множества женщин, желающим быть не только привлекательными и красивыми, но и здоровыми.

Выбираем подходящий бренд без аммиака: Wella color touch и fresh, Эстель, Матрикс, Лонда, Igora vibrance

На сегодня существует множество различных брендов. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит разобраться в каждом из них.

Schwarzkopf. Именитый Schwarzkopf всегда радовал женщин качественной продукцией. Не забыл производитель позаботиться и о волосах. Для этого создалась серия тонирующей косметики, которая легко наносится и распределяется по локонам. Средства Schwarzkopf содержат в составе серебристый пигмент, который закрашивает нежелательную желтизну после окрашивания. Estel. В состав продукции входят натуральные компоненты, которые не способны навредить волосам. Локоны после окрашивания выглядят ухоженно и красиво. Кроме того, средства Estel защищают локоны от воздействия прямых солнечных лучей, питают их и бережно ухаживают. Wella. Производитель выпустил две линейки оттеночных шампуней - Wella Color Recharge – для блондинок и Lifetex Colour Protection Shampoo – тонирующий уход за окрашенными волосами. Многие девушки, использующие данное средство, утверждают, что после нескольких применений, волосы становятся послушными, здоровыми и красивыми. Не стоит обходить вниманием и знаменитую оттеночную краску Wella Color Toush. После применения данного средства многие отмечают, что волосы заметно укрепляются и приобретают привлекательный блеск. Loreal. Средства данного производителя бережно ухаживают за волосами и позволяют достичь насыщенного цвета волос. В составе оттеночного шампуня только натуральные средства, травы и минеральные вещества, которые создают неподражаемый образ и бережно ухаживают за локонами.

Clairol Shimmer Lights. Средство бережно ухаживает за шевелюрой, делает её блестящей, ухоженной и здоровой.

Krasa от Faberlic. Оттеночный шампунь-бальзам способен придать волосам шелковистость, блеск. Krasa от Faberlic легко закрашивает седину и желтизну.

Выбор нужного оттенка из всей палитры

Перед тем, как покупать краску или тонирующий шампунь, стоит ознакомиться с палитрой или колористической картой, в которой предложен конечный результат после окрашивания.

Если вы брюнетка, не приобретайте светлые оттенки. Сначала наносится стойкая крем-краска для волос, а затем локоны тонируются в зависимости от пожеланий.

Процесс окрашивания оттеночными средствами

Окрашивание волос тонирующими красками не требуют обращения к профессионалам. Эту процедуру проводят самостоятельно. Для этого стоит прочесть инструкцию, приложенную к средству.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Ни в коем случае не передерживайте краску больше указанного времени. Это существенно навредит шевелюре.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss