Жирные волосы: советы трихолога по уходу за волосами

Опубликовано: 28.08.2018

видео Жирные волосы: советы трихолога по уходу за волосами

Мнение Трихолога про МАСЛА для волос

Здоровые волосы — эта тема заботит многих мужчин и очень многих женщин. Ведь пышная шевелюра — одно из главных украшений женщины. И если с волосами начались проблемы — это не может не сказаться на внешности, и как следствие — на настроении женщины, которое во многом зависит от ее внешней привлекательности.



Здоровьем волос занимаются профессиональные врачи-трихологи на научной основе. В статье мы рассмотрим советы этих специалистов по поводу жирных волос, что делать, если шевелюра начала редеть и как ухаживать за тонкими и редеющими волосами.

 Волосы с жирной структурой


Масло для волос ➥ Советы трихолога по уходу | L'Orèal Paris

Кожное сало вырабатывается у всех людей, но если эта функция избыточна, то тогда и возникает проблема в виде чересчур быстро жирнящихся волос. К тому же излишняя жирность может стать причиной выпадения волос. А это уже серьезная проблема.

Почему волосы становятся жирными, какие факторы влияют на повышенную жирность шевелюры:

Наследственность — одна из главных причин. Если кто-то из родителей имеет проблему, то есть большая вероятность, что и ребенку этого не миновать. Сбой работы гормональной системы. Эта проблема часто возникает у беременных, в период кормления ребенка грудью. Молодые люди и девушки также испытывают проблему жирных волос в подростковый период в связи с буйством гормонов. Женщина в зрелом возрасте может решить эту проблему путем приема оральных контрацептивов. Сахарный диабет и гепатит часто становятся причиной гормональных нарушений, и как следствия — появления жирных волос. В ряде случаев причиной проблемы становится неправильный уход за волосами и неполноценное питание, нехватка или переизбыток различных веществ.

Также помимо перечисленных могут быть и другие причины этой проблемы. Чтобы узнать точно, необходимо обратиться к специалисту-трихологу.

На видео- советы по уходу за волосами:

Жирные волосы отличаются склонностью к образованию перхоти. Их приходится часто мыть, они придают неопрятный и неухоженный вид. Советы по борьбе с повышенной жирностью шевелюры:

Средства, что вы используете для борьбы с этой проблемой, должны обязательно содержать антигрибковые компоненты , так как в большинстве случаев образованию перхоти способствует грибок. Эффективны препараты с маслом чайного дерева или экстрактом чеснока . Последний компонент также эффективен против облысения. Помогают специальные шампуни — Низорал, Фри-дерм, Кето-плюс и другие. В составе этих средств есть растительные натуральные экстракты репейника, лопуха, крапивы, березовых почек и т. д. Чтобы избавиться от перхоти эффективны средства, содержащие церамиды — вещества, которые препятствуют разрушению рогового слоя кожи. Иногда трихолог назначает специальный анализ чешуек перхоти, чтобы установить тот вид грибка, который влияет на ее образование.

Выпадение волос

Что делать, если вы заметили, что шевелюра начала редеть. Какие советы по этому поводу может дать профессионал:

Во-первых, облысение — это достаточно серьезно и причин этому явлению может быть много. Поэтому чтобы точно установить свою конкретную причину, необходимо обратиться к трихологу за консультацией. Выявив точную реальную причину, заниматься лечением можно будет целенаправленно, что обеспечит наилучший и, весьма вероятно, положительный, результат.

Причины выпадения могут быть такие:

Избыточное содержание тестостерона в организме. Этот избыток чаще бывает у мужчин, поэтому они обычно и лысеют. Но не исключено, что и женщина может заметить выпадение волос в связи с этим фактором. Стресс часто приводит к потере волос. Некоторые внутренние заболевания, особенно связанные с функционированием эндокринной системы, могут привести к выпадению волос. Недостаток витаминов. При приеме агрессивных и сильнодействующих лекарств (например, при химиотерапии) волосы будут выпадать.

Есть и другие причины этому явлению. Точно установить вашу индивидуальную поможет прохождение обследования в кабинете трихолога.

 Помощь при выпадении волос

Чем в домашних условиях можно помочь своей шевелюре стать вновь густой и здоровой. Рекомендации и советы:

Применяйте лечебные шампуни, маски, бальзамы. Хорошо, если средство будет содержать экстракты красного перца или имбиря — эти пряности отлично стимулируют волосяные луковицы, активизируя процессы в них. Прием пивных дрожжей и витаминов группы В помогает вернуть утраченную шевелюру. Используйте специальные концентраты в виде капсул, втирая их тщательно в кожу головы. В них содержатся активные вещества и микроэлементы, положительным образом влияющие на рост волос. Перед применением этих средств будет полезно сделать пилинг кожи головы, чтобы облегчить доступ активных веществ. Принимайте специальные БАДы против выпадения волос. Есть замечательное народное средство, но с побочным эффектом в виде резкого запаха — это луковый сок. Сок нужно втирать в кожу головы, накрыв затем на час голову полиэтиленом. Также в качестве домашнего средства часто используется спиртовая настойка красного острого перца (перцовка). Мезотерапия — весьма эффективная процедура против выпадения волос. Если выпадение связано с превышением уровня гормонов в организме, то назначают обычно препараты, которые эту концентрацию понижают. Для женщин таким препаратом становятся обычно гормональные противозачаточные вроде Диане-35.

На видео- советы трихолога против выпадения волос:

Тонкие и редкие волосы

При редких и тонких волосах женщине трудно подобрать прическу для себя, поскольку шевелюра плохо держит объем, волосы секутся, зачастую напоминая собой небольшой пучок соломы. Вид у них неухоженный и больной. Но есть хорошая новость: если подобрать к таким волосам правильный подход, уделив им достаточно времени и сил, то вполне возможно сделать из подобной непрезентабельной шевелюры здоровую и блестящую.

Как взаимосвязано щитовидка и выпадение волос , поможет разобраться информация из данной статьи.

Какие причины выпадения волос у девушки самые частные, подробно описано здесь в статье.

Какие причины сильного выпадения волос у девушек и как с этим бороться, указано здесь: http://opricheske.com/uxod/lechenie/prichiny-vypadeniya-volos-u-devushki.html

Какие отзывы о луковой маске от выпадения волос существуют, указано в данной статье.

Что по этому поводу может подсказать нам специалист-трихолог:

Конечно, стоит исключить из жизни или по возможности избегать, стрессовые ситуации . Также желательно укреплять иммунитет. Эти причины очень часто становятся причиной ослабления волос. Правильное питание при данной проблеме имеет важное значение. Включите в рацион витамины, фрукты, подсолнечные семечки, орехи, творог, сметану, сливочное масло, диетическое мясо, морепродукты. Внимательно следите, чтобы ежедневный рацион включал в себя продукты с содержанием селена, цинка, кремния, кальция. Или принимайте эти микроэлементы в виде добавок. А вот какие витамины пить при выпадении волос , подробно описано в данной статье. Делайте массаж головы перед мытьем . По продолжительности эта процедура не должна быть меньше 5 минут. Массаж усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, активизирует рост волос и укрепляет их. Используйте домашние маски из тех полезных и питательных ингредиентов , что нашли в холодильнике. К примеру, очень полезны маски на основе оливкового нерафинированного масла с различными добавками — медом, овсянкой, яичным желтком, сметаной и т. д. Делать такие маски рекомендуется на регулярной основе — одного раза в неделю будет достаточно. Маски способствуют тому, что волосы становятся более толстыми и здоровыми, сглаживаются чешуйки, что делает кончики менее секущимися. Обычно после таких процедур тонкие волосы становятся более послушными, легче расчесываются, укладываются. Наряду с домашним снадобьями используйте и профессиональный уход. Для редких тонких волос отлично подходят средства, содержащие натуральный яблочный пектин, водоросли, бамбуковый экстракт, молочко миндаля, экстракт зародышей пшеницы.

На видео- как вылечить тонкие и редкие волосы:

Уход

Как правильно ухаживать за своими волосами, чтобы избежать появления всех вышеперечисленных неприятных проблем, советы профессионала-трихолога:

А вот как остановить выпадение волос у мужчины и какие средства для этого необходимы описано в данной статье.

Помогает ли маска от выпадения волос с коньяком , поможет разобраться информация из данной статьи.

Какие причина выпадения волос на голове у женщин самые частные и как с этим бороться, указано здесь.

Какие причины выпадения волос у женщин 30 лет поможет понять информация из статьи.

Полезные советы

На какие моменты нужно обратить внимание, чтобы обеспечить своим волосам должный ход и избежать появления неприятных проблем:

При покупке средства по уходу, обязательно обращайте внимание на его состав . Не нужно покупать шампуни и бальзамы, в составе которых будут только искусственные компоненты без натуральных экстрактов и витаминов. Никакой пользы такой уход не принесет. Желательно, чтобы в составе был кератин, витамины группы В и микроэлементы. Будьте осторожны, окрашивая локоны . Нежелательно для редеющих и слабых волос использовать средства с аммиаком и агрессивными компонентами. Наилучший выход — оттенять шевелюру мягкими шампунями или использовать хну. После окраски используйте восстанавливающие маски или бальзамы. Это поможет свести к минимуму причиненный шевелюре вред. Если волосы редеют, ослаблены, лучше поостеречься пока делать химическую завивку . Эта процедура и для здоровых локонов не несет особой пользы, что уж говорить про слабые. Минимизируйте стресс в своей жизни, постарайтесь отдыхать и полноценно высыпаться . Эти простые советы ведут порой к удивительным результатам. В том числе и к улучшению состояния шевелюры. Отражаются они также и на общей привлекательности внешности. Что касается питания, то важно обеспечить свой организм в полной мере витаминами группы В.

Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам в уходе за своими волосами. Главное — не забывать, что у каждого человека свои индивидуальные особенности их строения — поэтому, если есть серьезные проблемы, то, конечно, лучше сразу обратиться трихологу. А советы из статьи использовать как общеукрепляющие рекомендации. Таким образом, сочетая общий и индивидуальный подходы, можно добиться куда больших успехов, нежели применяя что-то одно.

rss