Глицерин для волос и создание маски в домашних условиях: рецепты красоты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Глицерин для волос и создание маски в домашних условиях: рецепты красоты

Глицерин для волос. ПРИМЕНЕНИЕ глицерина для волос

Глицерин – это прозрачная, водорастворимая, немного тягучая жидкость, сладкая на вкус. Это вещество входит в состав многих кремов, шампуней, бальзамов. Но его можно применять как вполне самодостаточное средство, комбинируя с другими маслами или отварами. Флакончик стоит не более 20-25 рублей.


Маска для волос с глицерином. РЕЦЕПТЫ масок для волос с глицерином

Польза и применение глицерина для волос

Полезные свойства и польза для ротса волос

Препарат прекрасно смягчает кожу и благотворно влияет на волосы. Вещество не имеет побочных эффектов, так как не вызывает покраснения или раздражения при непосредственном контакте с кожей. Косметологи знают, что глицерин помогает клеткам удерживать влагу, не дает им пересыхать. Преимущества использования этого медицинского препарата:


Глицерин для роста волос, сниженные цены!

ускорение роста волос; легкое осветление; исчезновение перхоти; увлажнение; питание; устранение ломкости и сухости.

Локоны практически сразу стают послушными, мягкими, приятными на ощупь и шелковистыми. Такие пряди легко расчесывать и просто укладываются в любую прическу.

Бутылочка ёмкостью 25 г.

Показания к применению глицерина и касторового масла

Список показаний к применению препарата в составе косметических домашних масок довольно обширный:

перхоть или себорея (повышенное жирообразование); сухие, поврежденные, ломкие волосы; жесткие локона, трудно поддающиеся расчесыванию и укладке; слабый рост волос; рыжий оттенок в белокурых волосах.

Противопоказания

Глицерин, польза и вред которого активно обсуждаются косметологами, является щадящим и мягким препаратом, поэтому список противопоказаний очень короткий. Единственное «но» – индивидуальная непереносимость или аллергия.

Формула препарата Glycerin

Чтобы потом не страдать от аллергических реакций, приготовленное средство перед применением тестируют на небольшом участке кожи. Если кожа прореагировала спокойно, значит, можно смело действовать дальше. В противном случае средство нужно заменить. Даже если на глицерин аллергии нет, в составе народных средств бывают компоненты, которые могут спровоцировать нежелательные реакции. Поэтому осторожность никому не помешает.

Если на коже головы есть повреждения, ранки или гнойники, от подобного средства лучше воздержаться. Но беременность или кормление грудью противопоказаниями не являются, поэтому будущие мамы могут спокойно применять глицериновые маски для улучшения внешнего вида своих локонов.

Питание и сила здоровых локонов

Жидкий спрей с глицерином: правила использования

Глицерин для волос в домашних условиях часто рекомендуют применять только блондинкам. Регулярное использование средств на его основе темноволосым девушкам не показано, так как волосы будут постепенно осветляться. Несколько раз можно – но не постоянно.

Правила использования:

Точно следовать пропорциям, указанным в рецепте. Глицерин не рекомендуют наносить на пряди в чистом виде, только как один из компонентов масок или шампуней. Ингредиенты масок хорошо перемешивать, не допуская образования комочков. Глицерин в шампунь для волос или в другое средство добавляется в последнюю очередь. Заставьте ваши кудри цвести Массу наносить на чистые, немного влажные пряди. В первую очередь обрабатываются корни: легкими массирующими движениями средство втирают в кожу головы. Далее нужно взять гребень и распределить маску до кончиков волос. После равномерного распределения маски голову нужно обернуть пленкой и теплым полотенцем, так эффективность препарата сразу же возрастет. Длительность процедуры – 30 минут. Смывать глицерин можно любым отваром из лекарственных трав (особой популярностью пользуется ромашка) без применения шампуня. Добавление блеска вашей роскошной шевелюре Частота процедур зависит от жесткости и состояния шевелюры. Если волосы жесткие, постоянно запутываются так, что их тяжело расчесать, то хотя бы месяц процедуры нужно делать 2-3 раза в неделю. Если волосы более-менее послушные и мягкие одного раза в 7 дней будет более, чем достаточно.

Рецепты для осветления и увлажнения волос

Чтобы эффект применяемых средств был заметным, выбранную маску нужно делать хотя бы несколько недель. Если делать каждый раз новую маску, толкового эффекта не будет.

Позвольте вашим волосам распуститься словно цветку

Если есть время и желание, можно приготовить натуральный домашний шампунь на основе глицерина и лекарственных трав (блондинкам рекомендуют ромашку, брюнеткам – крапиву). 2 ст. ложки сухой травы залить 250 мл кипятка, довести до кипения на маленьком огне, кипятить четверть часа. Отвар остудить и процедить. Пока раствор еще теплый, в него добавляют 3 стол. ложки предварительно потертого детского мыла и 1 стол. ложку глицерина.

Объема флакона (50 мл), который продается в аптеках, хватит на 3-4 маски.

Глицерин изготавливается на растительной основе

Дополнительными ингредиентами могут быть самые разнообразные масла, отвары или другие продукты.

Особой популярностью пользуется глицериновая маска для волос с уксусом. Для ее приготовления нужно взять 1 яйцо, смешать его с предварительно нагретым касторовым маслом (30 мл). В эту смесь добавить теплый глицерин (10 мл) и 0,5 ч. ложки уксуса. Все ингредиенты тщательно размешать.

Маски с глицерином, ромашкой и витамином Е в домашних условиях

Глицерин для волос часто употребляют с медом. Ингредиенты такой питательной маски:

одно яйцо (взбитое); жидкий мед (20 мл); глицерин (10 мл); касторовое масло (30 мл); свежевыжатый сок лимона (10 мл).

Если волосы сухие и вросшие, поможет маска из уксуса, яйца, желатина и меда

Мед, глицерин и касторку перед добавлением в общую емкость нужно немного разогреть.

Чтобы волосы стали гладкими, можно сделать простую глицериново-лимонную маску. Подготовленные компоненты (2 взбитых яичных желтка, 1 ч. ложка глицерина, 3-4 капли эфирного масла лимона) хорошо перемешивают и наносят на локоны. Светловолосым девушкам такая маска будет очень кстати: она придает локонам приятный платиновый оттенок.

Для жирного типа волос хорошо зарекомендовала себя подсушивающаяся маска из глицерина и водки.

Ингредиенты (один к одному) в зависимости от густоты волос перемешивают и втирают в корни. Голову хорошо укутывают мягким полотенцем, а спустя четверть часа хорошенько смывают.

Хорошие результаты дает простая витаминная маска: смешать один к одному глицерин, витамин А и витамин Е. Смесь наносят на влажные волосы, держат не более 20 минут.

Полезных совет для девушек, которым лень возиться с приготовлением разнообразных чудодейственных средств: в привычный шампунь можно добавить глицерин (пропорции 3:1). Эффект не заставит себя долго ждать.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Маски для волос с глицерином – простой и недорогой способ побаловать свои локоны. Препарат отлично сочетается с любыми маслами, травами и другими продуктами, поэтому выбор лекарственных средств на его основе большой.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss