Вредна ли косметика для глаз и всего организма

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вредна ли косметика для глаз и всего организма

МАСЛО против КРЕМА - Почему я против масел в уходе за лицом

loading...

Вредна ли косметика для глаз

Сегодня в век, когда косметика выходит на совершенно качественный уровень, возникает много вопросов относительно безопасности ее использования. Изучив просторы интернета, модные и немного научные журналы можно прийти к следующим выводам, которые будут интересны нашим читательницам.


Вред от сотового телефона!!!

Декоративная косметика: за и против

Что скрывать, большинство женщин, каждое утро тщательно растушевывающих по веку тени, наносящих на лицо тональный крем, а на губы помаду, чувствуют себя чуть-чуть виноватыми! Еще бы, каждой из нас мама или бабушка неоднократно твердили, что в погоне за лицом без изъянов, выразительными глазами и чувственным ртом мы растрачиваем молодость и свои естественные краски. Кому не знаком рефрен: "тот, кто часто красится, раньше стареет"? Мы задались вопросом: а так ли это? Действительно ли, за то, чтобы лицо каждый день находилось "в форме", приходится расплачиваться здоровьем кожи? Отвечают специалисты.


Мнение Профессора о Лазерной коррекции зрения /Фемптосекундный лазер / faberinfo

Светлана Ковалева,

врач-дерматолог, консультант компаний "КосмоФарм" и "Ценгпус"

Для оценки истинных возможностей декоративной косметики ее необходимо сначала классифицировать. Например хорошо разобраться в видах получится на сайте aranza.ru, где возможно algologie купить по хорошей цене. Так же, как и вся косметика, "декор" условно делится на масс-маркет, средства класса люкс и лечебную дерматокосметику.

Первые в лучшем случае не вредят общему состоянию кожи, придают ей красивый оттенок, а в худшем случае - при низком качестве - могут вызывать обезвоженность, пигментацию и появление комедонов (черных точек).

Высококачественная косметика солидных производителей помимо хороших декоративных свойств (крем и пудра ложатся как "вторая кожа") в своем составе, как правило, имеет компоненты, увлажняющие наружный слой кожи, минеральные экраны, защищающие от УФ-лучей, микрогубки, поглощающие избыток себума и антиоксиданты с антирадикалами, пытающиеся бороться с фотостарением.

Естественно, что при таком наборе не может быть и речи о комедогенном эффекте. Все проблемы могут быть связаны только с индивидуальной непереносимостью ингредиентов и неправильным хранением и применением (нанесение "декора" грязными или позаимствованными у подруги кистями и спонжами, к тому же на неочищенную кожу). Появившаяся в последнее время в аптечной сети лечебная декоративная косметика - это средства, не только украшающие кожу, но и решающие некоторые серьезные ее проблемы. Впрочем, они тоже неоднородны и подразделяются на:

тональные кремы, контролирующие выделение кожного сала, с противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Они используются для монотерапии себореи, угревых высыпаний легкой степени или для сопровождения каких-либо медикаментозных назначений при тяжелых состояниях кожи;

тональные кремы с высоким индексом защиты от ультрафиолета (вплоть до тотального блока), для маскировки и предупреждения обострения фотодерматозов (витилиго, системная красная волчанка, фотосенсибилизация);

тональные кремы и пудры, применяемые после хирургических вмешательств, при рубцовых изменениях тканей. Это препараты с высокой степенью "камуфляжа", содержащие повышенную концентрацию эпителизирующих, противовоспалительных, венотонизирующих ингредиентов;

тональные средства для оптимизации осветляющих программ - это, как правило, кремы и пудры, содержащие не только УФ-фильтры и экраны, но и имеющие в своем составе депигментирующие компоненты. Обычно в список ингредиентов таких декоративных средств дополнительно входят оптические пигменты, отражающие свет и создающие ощущение гладкой одноцветной кожи.

Немного о косметике Мэри Кей

Надо сказать, неоднозначность во взглядах на эту проблему исходит из самой практики. Например, одна девушка может на протяжении многих лет держать в своем арсенале косметику совершенно разных фирм и благополучно сочетать их. А у другой даже при однократном смешивании двух разных марок кожа станет говорить категорическое «нет». И таких случаев я, например, знаю немало.

Затронуть этот вопрос меня побудило и то, что мне становится обидно, когда женщина, смешав косметику двух фирм и получив негативную реакцию от своей кожи, вину перекладывает исключительно на Мэри Кей. А в нашей ли косметики дело? В чем тут причина?

Я решила поделиться с вами моими наблюдениями (кстати, не удивляйтесь такой подборке фотоматериала, просто мне показалось, что размещение этих фото будет намного интересней, чем изображения банальных тюбиков и баночек :)).

Давайте будем честными до конца и скажем, что вряд ли среди нас найдется та, у которой на полочке стоит косметика только одного бренда. Точно также я с трудом могу представить женщину, которая пользуется исключительно продукцией Мэри Кей. Даже в том случае, если она моя клиентка. Скажу больше, я стараюсь с пониманием относиться к тому, что женщина «изменяет» нашей фирме и подмешивает в свой «арсенал» средства из других марок. Хотя на классе я настоятельно обращаю внимание каждой клиентки на то, что на время использования косметики Мери Кей необходимо отложить прочие марки во избежании реакции кожи, во-первых, и для достижения максимального эффекта, во-вторых.

Однако в большинстве случаев бывает так, что попробовав нашу продукцию с другими средствами и не обнаружив от этого никаких негативных последствий, клиентка принимает это за норму и продолжает смешивать уход дальше.

Вредна ли водостойкая косметика

Каждая женщина хочет быть привлекательной в любой ситуации, и незаменимым помощником в этом вопросе для нее всегда являлась декоративная косметика. Однако существуют ситуации, которых повседневный грим просто не выдержит - будь то поход на пляж, в бассейн, спортзал или просто влажная жаркая погода. В таких условиях макияж плывет, а это вряд ли может кого-нибудь украсить. Профессиональные визажисты в таких случаях рекомендуют использование водостойкой косметики.

История стойкости

 

Первая водостойкая косметика была разработана основательницей всемирно-известной косметической марки «Хелена Рубинштейн» в 1939 году. Это была тушь для ресниц, которая предназначалась для спортсменок из труппы синхронного плавания. Идея оказалась настолько удачной, что вскоре почти каждая женщина пожелала стать обладательницей чудесной новинки. Позднее многие бренды подхватили эту тенденцию и в продаже стали появляться стойкие крем-пудры, помады и тени. Как же достигается водостойкий эффект популярных косметических средств?

Ни капли!

Водостойкость косметики образуется за счет содержащихся в ее составе животных или минеральных восков, таких как стеарин или парафин, а также фиксирующих силиконовых полимеров, которые характеризуются высокой летучестью.

Подводные камни - вредна или не вредна?

Многие женщины задаются вопросом - вредна ли водостойкая косметика? Несмотря на обещания и заверения производителей об абсолютной безопасности подобных средств, использование их на регулярной основе может таить в себе угрозу для вашей красоты и здоровья.

Создавая восковое покрытие на коже, водостойкий макияж полностью перекрывает доступ кислорода. Это ускоряет процессы старения в коже и углубляет уже имеющиеся морщинки.

В состав водостойких средств не редко входят различные тяжелые металлы, которые представляют опасность. Тщательно изучайте вещества, из которых изготовлена косметика, избегая таких компонентов, как тимеразол или тиомерсал.

Такие средства представляют равную опасность как для сухой, так и для жирной проблемной кожи. В первом случае эпидермис дополнительно пересушивается стойким покрытием, появляется ощущение стянутости, а во втором плотная тяжелая косметика закупоривает поры, провоцируя образование акне и комедонов.

Водостойкая косметика из-за своего сложного состава нередко становится причиной аллергических реакций, поэтому аллергикам стоит избегать использования таких средств, в особенности туши.

Источнки: www.kakprosto.ru, www.marykaynn.com, avaloni.narod.ru

Следующие статьи

loading...

Комментариев пока нет!

Интересное:

rss