Уход за лицом после 40 отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Уход за лицом после 40 отзывы

ЧТО НУЖНО ДЛЯ МОЕЙ ЗРЕЛОЙ КОЖИ 40+✔НОВИНКИ УХОДА ТАТЬЯНА РЕВА

Уход за лицом после 40 лет

Время не стоит на месте и, к сожалению, возраст неминуемо отражается на нашей внешности. Далеко не многим дано от природы сохранять молодую кожу долгие годы, что бы оставаться привлекательной после 30. 40 лет и старше, приходится тщательно ухаживать за своим лицом.



С возрастом замедляется обмен веществ в организме, как следствие, кожа постепенно утрачивает влагу, она становится менее упругой и более чувствительной. Возрастное увядание кожи – это естественный процесс, но замедлить его и сохранить свежесть и красоту вполне возможно, необходимо только соблюдать ряд рекомендаций по грамотному уходу за кожей лица.

Омолаживающие маски после 40 лет. Дрожжевая маска для лица омолаживающая от морщин. Сияющая кожа

Очищение

Этой нехитрой процедурой ухода за лицом должен начинаться и заканчиваться каждый день. Косметологи не рекомендуют использовать для умывания обычную водопроводную воду и душистое мыло, а советуют применять специальные очищающие средства: пенки, лосьоны, очищающие тоники. Подбираются они индивидуально, с учетом вашего типа кожи.

Вода и мыло высушивают кожу, и способствуют ее преждевременному увяданию. Но что делать, если вы не можете обойтись без привычного ежедневного ритуала #8212; обильно умыть лицо водой с мылом? Все просто. В таком случае можно использовать жидкое Детское мыло, а обычную воду заменить водой минеральной или талой. Жидкое мыло для детей выпускается на основе натуральных компонентов, оно не сушит и не раздражает кожу.

Наряду с ежедневным очищением, необходимо 1–2 раза в неделю проводить глубокую очистку кожи лица, используя при этом специальные пилинги или мягкие скрабы.

Увлажнение

Дополнительное увлажнение необходимо коже лица в любом возрасте, т.к. неблагоприятная экология, активные ультрафиолетовые лучи летом и горячее отопление в зимний период высушивают незащищенную кожу. После 40 лет потребность кожи в увлажнении возрастает в несколько раз.

Существует множество увлажняющих кремов, они отличаются по своему составу и подбираются в зависимости от типа кожи. Так, например, сухой коже необходим крем содержащий витамины и масла, жирной – подойдет крем, в состав которого входит сок алоэ или витамин Е, чувствительной – крем, включающий мягкие увлажняющие компоненты и не содержащий парфюмерных отдушек.

Пользоваться увлажняющим кремом необходимо ежедневно, но следует помнить, что зимой наносить на лицо его нужно за час до выхода на мороз или использовать в вечернее время дома.

Питание

Питание кожи во многом зависит от правильного питания всего организма в целом, поэтому после 40 лет особенно важно правильно подбирать продукты для своего стола. Следует отказаться от жирной пищи, отдавая предпочтения не жирным сортам мяса и рыбе.

Нужно употреблять как можно больше овощей, фруктов, грецких орехов и молочнокислых продуктов. Из горячих напитков полезен зеленый чай. И конечно необходимо выпивать не менее двух литров в день столовой негазированной воды.

Каждый вечер необходимо наносить на лицо, шею и область декольте питательный крем. Желательно подобрать ночной крем для интенсивного питания, соответствующей вашей возрастной линии и типу кожи.

Очень полезны питательные маски для кожи лица из натуральных продуктов. Их не сложно приготовить в домашних условиях, но что бы определиться какие маски подойдут именно Вам нужно проконсультироваться у косметолога. Например, если существует такая проблема, как купероз (сосудистые звездочки на лице), не желательно применять маски, в состав которых входит мед.

Омоложение

Посещение профессионального косметолога поможет буквально повернуть время вспять. Для этого совсем не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, достаточно обратиться в косметический салон.

Иногда для того чтобы повысить тонус кожи и сократить количество морщин достаточно нескольких курсов специального массажа с использованием профессиональной косметики.

Уход за кожей после 40 лет: проблемы и решения

Несмотря на культ молодости, 40 — идеальный возраст. Без шуток! К этому времени вы уже достигли карьерных высот. стали прекрасной мамой, личная жизнь обходится без штормов. присущих порывистой юности, научились смеяться над ошибками и учиться на них. Все отлично — кроме предательских морщинок вокруг глаз. складки на лбу. тонких губ. ELLE составил путеводитель по возрастным изменениям после 40 лет и способам борьбы с ними.

Мы выбрали семь основных признаков старения пятого десятка. Впрочем, это вовсе не означает, что вы являетесь обладательницей полного набора — скорее всего, заметны не более трех признаков. Не сбрасывайте со счетов генетику — посмотрите фотографии родителя или родственника, на которого вы похожи (это не всегда мама, а может быть, папа или бабушка) в возрасте 40+. чтобы здраво оценить перспективы и определиться с профилактическими мерами.

Что имеем: Потеря упругости, неравномерный тон кожи

Задув 40 свечей на торте. не бегите сразу к зеркалу: новые морщины у вас не появились. И, скорее всего, появятся ближе к 50, а то и позже — это нижний порог наступления менопаузы. С этого момента организм ощущает дефицит гормона эстрогена. который отвечает не только за способность к деторождению, но также за мягкость, плотность и ровный тон кожи. Проще говоря, чем больше эстрогена (в разумных количествах), тем меньше морщин и пигментных пятен. и тем моложе мы выглядим. Пока гормоны живут с кожей в мире и согласии.

Что делать: Чтобы морщины не появлялись как можно дольше, косметологи разработали простую и доступную схему домашнего ухода за кожей после 40 лет. Она не в силах повлиять на гормональный фон, но профилактика не менее важна, чем лечение. Итак, вот четыре продукта, которые нужно использовать каждый день, чтобы предотвратить признаки старения: утром сыворотка с антиоксидантами (беспроигрышный вариант — витамин С) и увлажняющий крем с SPF 50 в период солнечной активности и SPF 30 в остальное время года, перед сном — крем с ретинолом. дважды в день — крем для век.

Что имеем: Нечеткий контур губ

Хроническая сухость. «рваный» контур, потеря объема, поперечные морщинки — и все на губах и вокруг них. Не удивительно, ведь здесь кожа чрезвычайно тонкая и наиболее подвержена ультрафиолетовому излучению.

Что делать: Выбирайте питательные бальзамы с солнцезащитным фактором не ниже 20. А чтобы вернуть четкость контуру, используйте карандаш для губ или инъекции гиалуроновой кислоты. которые добавят и объема.

Что имеем: Мимические морщины

Еще недавно вы замечали у себя «гусиные лапки » только когда улыбались. Теперь же вам не до смеха: тонкие морщинки получили постоянную прописку вокруг глаз. Если у вас активная мимика, вероятно, и другие динамические морщины (заметные только во время определенных выражений лица) становятся статическими, то есть видимыми в режиме 24/7. Все потому, что с возрастом запасы коллагена уменьшаются, и кожа теряет способность восстанавливаться. Что же выбрать в качестве ухода за кожей лица после 40 лет?

Что делать: Именно заломы между бровями и носогубные складки делают выражение лица сердитым и уставшим. Кремы бессильны против них. Ботокс и филлеры вернут вам прежний вид. Главное — не стать жертвой инъекций, превратившись в человека без эмоций. Если мысль об уколах вас не радует, понаблюдайте за собой, когда вы смотрите в смартфон или читаете книгу, проследите за собой в солнечные дни, во время просмотра любимых сериалов, выполнения годового отчета. Щуритесь? Хмуритесь? Мышцы запоминают эти движения и со временем не возвращаются в исходное положение. Начните контролировать вашу мимику прямо сейчас. И попробуйте гимнастику для лица — фейслифтинг.

Что имеем: Расширенные поры

После 40 не нужно увеличительное зеркало, что рассмотреть свои поры — особенно на щеках и подбородке. И снова всему виной снижение уровня коллагена. Представьте себе наружный край поры в виде резинки: она растягивается, но не сжимается обратно. Да, процесс расширения пор необратим, но решение все же есть.

Что делать: Ежедневный крем с ретиноидами помогает отшелушивать клетки, которые забивают и растягивают поры. Или записывайтесь на салонные пилинги. но не реже раза в шесть-восемь недель. Хотите быстрого результата? Микродермабразия поможет уменьшить поры за счет удаления верхних слоев эпидермиса. В данном случае вообразите, что пора — это воронка, у которой срезают верхний край.

Что имеем: Перманентные мешки и круги под глазами

На протяжении четвертого десятка вы строили карьеру. Получали второе высшее. Или растили детей. А скорее всего, все сразу. Не удивительно, что окружающие обращают внимание на ваш уставший вид. Да вы и сами каждое утро замечаете мешки и круги под глазами .

Что делать: Чтобы свести эти проявления к минимуму, простого увлажняющего крема может оказаться недостаточно. Отеки появляются из-за жидкости, которая скапливается под глазами. Ее помогает вывести кофеин — не литрами с молоком и сахаром, а в составе бьюти-средств. Кремы с витамином К осветляют темные круги — результат скопления крови в сосудах под глазами. Приучите себя спать на спине — эта привычка, помимо прочего, помогает и от заломов на лице. Если же причиной замученного взгляда являются глубоко посаженные глаза или отсутствие жировой прослойки под глазами, спасут филлеры или липолифтинг (трансплантация собственно жировой ткани из одной области в другую, например, из живота — в лицо). А может, вам просто пора в отпуск ?

Что имеем: Потеря объема скул и щек

Если ввалившиеся щеки — признак болезни или недоедания, то опустившиеся — примета возраста и лишнее доказательство гравитации. Округлости на лице свойственны молодости (не путать с лишними объемами в результате пристрастия к углеводам). Улыбка и смех являются причиной проявления глубоких морщин вокруг рта, особенно заметных на осунувшемся лице. Но мы не советуем отказываться от смеха: в конце концов, он продлевает жизнь. Кроме того, даже если вы перестанете улыбаться, сила притяжения все равно будет тут как тут.

Что делать: Выход — добавить скулам и щекам объема. Для этого есть липолифтинг или инъекции рестилайна или гиалуроновой кислоты, которые приподнимают щеки, тем самым разглаживая носогубные борозды.

Что имеем: Дряблая шея

Уровня плинтуса стремятся достичь не только щеки, но и линия челюсти и кожа шеи. Сходство с черепахой еще никого не украсило, поэтому начинаем заботиться об этой области как можно раньше.

Что делать: В качестве ухода за кожей шеи после 40 лет — заведите себе нового друга — крем для шеи и декольте. В составе ищите растительные экстракты, масла и полимеры для лифтинг-эффекта. Также от дряблости и провисания под подбородком поможет ультразвук. Однако не ждите резких изменений к лучшему: речь идет о подтяжке в диапазоне миллиметров. Поэтому неинвазивные методики лучше всего работают на ранних стадиях и в качестве профилактики. Единственное стопроцентное решение избытка кожи под подбородком — скальпель.

Уход за лицом в 40

Только молодости присуще особо не задумываться над своим возрастом. Кажется, что ты всегда будешь молодым, здоровым и красивым. Но, годы неумолимо отсчитывают время, и многие с грустью констатируют, что им уже не 20 и не 30, а уже все 40. Смотришься в зеркало и замечаешь: и морщинки, и упругость кожи не та, да и цвет лица изменился. Задним числом начинаешь задумываться над тем, что нужно было смолоду ухаживать за лицом, тогда может и последствия были бы, не так ужасны.

Естественная красота, конечно же, хорошо, но если не ухаживать за собой, то от нее быстро ничего не останется. Поэтому, с 25 лет необходимо постоянно следить и за лицом, и за телом, чтобы к 40 годам вы выглядели достойно. В этом возрасте наше лицо нуждается в особом питании кожи и соответствующих кремах. Косметику предпочтительнее выбирать дорогую и щадящую.

И, вообще, необходимо соблюдать определенные правила, как:

соблюдение режима дня, женщина должна высыпаться и правильно питаться; обязательное занятие гимнастикой; регулярный уход за кожей лица, предусматривающий питание, увлажнение, очищение; наложение на лицо биостимулирующих и питательных масок, различных компрессов; проведение массажа.

Каждой женщине просто необходимо побольше двигаться. Следует помнить, что малоподвижный образ жизни приводит к весьма ощутимой потере кальция и развитию такой ужасной болезни, как остеопороз.

Питание ваше должно быть сбалансированным, состоящее из натуральных продуктов. В этом возрасте рекомендуется побольше есть творога, сыра, употреблять кислое молоко. Откажитесь от продуктов, содержащих животные жиры и углеводы, а также не злоупотребляйте, а то, и вовсе откажитесь, от алкоголя, крепкого чая и соли. Данные продукты приводят к хрупкости костей.

И, конечно же, не курите ни в коем случае! Сигареты женщине совсем не к лицу, а вреда могут принести очень много.

Какие косметические средства применять после 40?

Чтобы замедлить процессы старения, рекомендуют для использования препараты элеутерококка, женьшеня, золотого корня, лимонника китайского. Накладывайте на лицо раз в неделю компрессы из таких лекарственных трав, как ромашка, календула, фиалки трехцветной.

Они характеризуются своим полезным действием, а именно укрепляют кожу и оживляют ее. Перед наложением маски следует определиться с типом вашего лица. Парафиновые и белковые маски рекомендуется применять больше одного раза в месяц. Остальные можно делать раз в неделю. Возьмите себе за правило, каждый день делать массаж в течение пяти минут и по утрам, и по вечерам. Вбивайте аккуратно кончиками пальцев оливковый или питательный крем в кожу лица и шеи.

При уходе за кожей лица в возрасте 40 лет рекомендуется применение антиоксидантных средств, таких как витамина А и каротиноидов. Не стоит также забывать про витамин Е и жирные кислоты, служащие защитой организма и предотвращающие старение кожи. Как можно меньше пребывайте на солнце.

Что необходимо коже лица в 40 лет?

Очищение

Этой процедурой должен начинаться и заканчиваться ваш день. Причем, для умывания, не рекомендуется использовать водопроводную воду и мыло. Замените их специальными очищающими средствами, как лосьоны, пенка, очищающие тоники. При их выборе обязательно учитывайте тип кожи вашего лица.

Многим трудно отказаться от душистого и, столь привычного, всем нам мыла. В таком случае замените его на жидкое детское мыло, а обычную воду на талую либо минеральную. В основе жидкого мыла - натуральные компоненты и, оно не раздражает, и не сушит кожу.

Проводите 1–2 раза глубокую очистку кожи лица, используя для этого мягкие скрабы или специальные пилинги.

Увлажнение

Увлажнение коже лица необходимо в любом возрасте, в связи с активным солнцем, неблагоприятной экологией, горячим отоплением в зимний период. Но, вот после 40 лет, наша кожа нуждается в дополнительном увлажнении, как никогда.

Косметическая промышленность предлагает массу увлажняющих кремов, отличающихся и по составу, и учитывая тип кожи. Например, крем, содержащий масла и витамины необходим для сухой кожи, в составе которого витамин Е или сок алоэ – для жирной, а для чувствительной отлично подходит крем, где имеются мягкие увлажняющие компоненты.

Использовать крем нужно каждый день, но зимой, лучше наносить его, за час до выхода на мороз.

Питание

Включайте в свой каждодневный рацион побольше фруктов, овощей, грецких орехов и молочнокислых продуктов. Из горячих напитков пейте зеленый чай. И, естественно, выпивайте в день не менее двух литров столовой негазированной воды.

Ежедневно наносите на шею, лицо, область декольте питательный крем. Особенно полезны для кожи лица питательные маски из натуральных продуктов. Их несложно приготовить самим дома, но если у вас имеются на лице какие-либо патологии, как например, купероз, лучше проконсультироваться с косметологом о целесообразности нанесения той или иной маски.

Омоложение

Чтобы повернуть время вспять достаточно посетить профессионального косметолога. Несколько курсов специального массажа в косметическом салоне сократит количество нежелательных морщин и повысит тонус кожи.

Рецепты масок

Медовая маска. Смешайте белок и по 2 ст. ложки муки и меда. Нанесите на кожу лица и держите 20 минут. Смывайте попеременно горячей, потом холодной водой. Оказывает питательное действие, уменьшаются морщинки возле глаз.

Маска из алоэ. Срезанные листья промыть кипяченой водой и на 12 дней положить в темное прохладное место. Утром и вечером очистите кожу лица и шеи раствором чая и смажьте хорошенько соком алоэ. Вбивайте кончиками пальцев сок в кожу, после процедуры нанесите питательный крем.

Также свежим алоэ протирайте лицо и делайте 2-3 раза в неделю по 10 минут примочки.

Омолаживающие эликсиры

Смешать жидкий мед, оливковое масло и лимонный сок 1 ч. ложку, и ежедневно выпивать натощак.

Хорошо действует и такая настойка. Смешать сок 24 лимонов с 400 граммами измельченного чеснока, настаивать 24 дня в банке с широким горлышком. Принимать перед сном 1 раз в день в пропорциях – 1 ч. ложка данной настойки в 0,5 стакана воды.

Залейте двумя стаканами кипятка следующую смесь: 1 ч. ложку дубовой коры измельченной, 1 ст. ложка липового цвета, 1 ст. ложку укропа или измельченной петрушки. После того, как настоится 2 часа - процедите. Добавьте в смесь щепотку лимонной кислоты. Храните в холодильнике и протирайте, вместо умывания, данной смесью кожу лица вечером.

Источники: http://looktips.org/skin/uhod-za-litsom-posle-40-let/, http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/uhod-za-kojey-posle-40-let-problemyi-i-resheniya/, http://nebolet.com/uhod-za-lizom/uhod-za-licom-v-40.html

Комментариев пока нет!

rss