Макияж для темно карих глаз современной девушки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Макияж для темно карих глаз современной девушки

Шоколадный макияж для карих глаз для брюнеток

Карие глаза, пожалуй, единственные, к которым подойдут любые оттенки, даже монохромные. Но больше всего для макияжа и чёрных, и светло-ореховых очей, идёт контрастная палитра. Чтобы не действовать методом «тыка», необходимо провести тщательные исследования и выяснить все секреты визажа для девушек данного типа внешности. Освоив натуральный ежедневный и роковой вечерний макияж для темно карих глаз, вы не только приобретёте бесценные навыки, но и лучше узнаете свою внешность.



Основные принципы макияжа для карих глаз

Для удачного макияжа имеет значение не только оттенок очей, но и волос. У белокурых обладательниц карих глаз, на радужке, обычно, присутствует и зелёный пигмент. Таким девушкам подходят голубые, сиреневые и тёмно-лиловые тени. Эта же палитра в фаворе у обладательниц светло-ореховых, жёлто-коричневых и оранжево-карих очей. Тёмные, почти чёрные глаза выигрывают с соседстве с розовыми и бежевыми оттенками. А для жгучих брюнеток очень актуален насыщенно-синий цвет теней. И, конечно же, макияж в кремово-коричневой гамме остаётся универсальным для карих глаз.


Макияж на каждый день|Everyday Makeup

Что касается насыщенности, но простой макияж можно выполнить в монохромной палитре, а вечерний – в сложной, контрастной гамме. Макияж для карих и светло-ореховых глаз имеет свои секреты нанесения.

Линии должны быть слегка размытыми, создавая эффект дымчатости. Растушёвку теней лучше выполнять по направлению вверх, чтобы избежать тяжёлого взгляда. Брови для макияжа обязательно требуется привести в порядок: аккуратно подправить форму пинцетом, тщательно выправить изгиб при помощи консилера, подобрать оттенок карандаша, соответствующий цвету волос. Чтобы светло-карие очи не стали похожи на чёрные дыры, и не слились в одно пятно на фото, необходимо максимально замаскировать круги под глазами и выровнять цвет лица. Для повседневного образа можно не использовать тушь, заменив её подводкой, выполненной не по ресничному краю, а в промежутках между ресниц. Рекомендуется избегать тёмной монохромной палитры для макияжа , она делает веки припухшими. Чтобы не уменьшить карие глаза, лучше подводить нижнее веко не карандашом, а тенями, мягко растушёвывая их. Преимущество должно быть за коричневыми, синими или зелёными оттенками. Чёрный цвет лучше оставить для тематического образа. Для любительниц ярких помад существует отдельный совет – не перегружайте очи. Максимум, что можно себе позволить – стрелки и завивающую тушь. У девушек с карими глаза, как правило, веки коричневатого оттенка. Чтобы не походить на енота или панду, нужно тщательно заботиться о нежной коже, а также использовать консилер и корректор. Тени в повседневном макияже может заменить обычная светлая пудра (на подвижном веке) и бронзатор (накладывается по складке и на внешний уголок). Любительницам фото можно посоветовать использовать не менее двух оттенков теней, чтобы сделать очи объёмными. Не зависимо от типа внешности – тёплого или холодного – кареглазым идут как спокойные матовые, так и яркие перламутровые тени. Главное, чтобы макияж был уместен в той обстановке, в которой вы находитесь .

Это далеко не все секреты макияжа для карих глаз, остальные вы сможете узнать, экспериментируя со своей внешностью.


Шикарный макияж для всех

Макияж в сливочно-бежевой гамме для карих глаз

Чтобы не быть голословными, предлагаем вам отрепетировать пошаговый макияж в сливочно-бежевой гамме, подходящий для любого оттенка карих очей. Это образ призван подчеркнуть индивидуальность, не заслоняя собой естественное очарование девушки. Можно использовать его для фото на документы.

Проработайте всю поверхность век консилером, хорошо выделяя подбровную область. Короткими штрихами коричневого карандаша прорисуйте чёткие брови. Нанесите белые тени (или очень светлую пудру) на внутренние уголки очей и обозначьте «чайку» по бровью. Подвижное веко и выше складки покройте тёплым бежевым оттенком. Внешние уголки выделите матовым чёрным пигментом. Подведите линию верхних ресниц антрацитовым карандашом, а нижние – коричневым. Продлите подводку сверху и снизу за внешний край. Между стрелками проведите линию белым карандашом. Покройте ресницы двумя слоями чёрной туши.

Выполняем макияж для темно карих глаз

Чтобы выполнить креативный макияж для темно карих глаз, не нужно бояться экспериментировать с оттенками.

Подготовьте веки и брови как обычно. Нанесите базу в виде кремовых теней под самую бровь. Внутренний уголок до середины ока и нижнее веко изнутри закрасьте горячим оранжевым оттенком. Внешний край, слегка выступая за складку, покройте ярким голубым пигментом. Тонкой линией этого же цвета подведите линию нижних ресниц во внутреннем и внешнем уголках – серединку не трогайте. Не усердствуйте с тушью, лучше примените накладные пучки искусственных ресниц.
rss