Мужская причёска бокс: технология выполнения и фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Мужская причёска бокс: технология выполнения и фото

МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ | 5 Ошибок В Мужских Прическах | Мужской Стиль | Мужские стрижки

К большому сожалению, многие представители сильного пола не привыкли уделять состоянию своих волос особого внимания. Чистые и ладно. Но красивая прическа дополняет имидж не только женщины. Уважающий себя мужчина, если, конечно, он считается себя таковым, не обойдется без стильной прически. Если все же заняться прической нет времени или большого желания, то достаточно подобрать такую стрижку, которая выполнит несколько задач. Будет стильной, и в то же время не будет требовать особых усилий по уходу. К таким относится стрижка «бокс».



Кому она подойдет

Одним из критериев выбора прически является тип волос. Так, прическу бокс рекомендуют выбирать мужчинам с жирным типом волос. А выбритый затылок на короткие волосы освободит мужчину от частого мытья. Жесткие волосы, трудно поддающиеся укладке также причина обратить внимание именно на эту стрижку, желательно в ее классическом исполнении. Представителям мужского пола с вьющимися волосами выбирать стрижку бокс не рекомендуется.


Стрижка мужская короткая, бокс с ассиметрией

Цвет волос также имеет немаловажное значение. Так, светлые оттенки для такой стрижки не очень актуальны, а вот цвет волос в диапазоне от светло-каштанового до черного предпочтительнее.


Мужская стрижка машинкой "ЦЕЗАРЬ" (2014г)

Прекрасно подойдет всем тем, кто предпочитает вести очень активную жизнь: спортсмены вех категорий. В этом случае пот во время тренировок не будет портить волосы. Оптимальный вариант для тех, у кого в комплект спецодежды входят головные уборы с условием обязательного их ношения. Среди них можно отметить строителей, врачей, поваров, станочников и др. У них после снятия спецодежды не будет помятой прически.

В пользу выбора стрижки бокс говорят и такие факторы, как профессия, связанная с нахождением на открытом воздухе, постоянные поездки, перелеты на дальние расстояния, частые посещения бассейна или купания в морской воде.

Особенности выбранной прически

с боков и сзади головы длина волос не превышает 2-х см. Длина может быть и меньше – это зависит от выбора самого мужчины. Правда есть варианты и более длинными волосами. Но рассмотрим это ниже; в теменной области головы волосы на пару сантиметров длиннее; допускается небольшая челка до 4-х см; к мужчины остаются открытыми лицевая, шейная часть головы. Открыты уши. Челка не закрывает лоб; возможно исполнение практически при любой фактуре волос и цвета; прическа почти не теряет свою форму, несмотря на разные обстоятельства; универсальна – бокс прекрасно сочетается и со спортивной формой и с повседневной одеждой. Не испортит мужской облик и в офисной тройке;

Из выше написанного можно сделать следующий вывод – бокс не выйдет из моды. А значит, выбор прически просто не будет вас тревожить очень долгое время.

Это, что касается преимуществ. Но есть и несколько негативных моментов:

если имеются проблемы с кожей головы, то лучше решить заранее. Иначе после стрижки они будут видны всем; то же самое касается и больших шрамов на голове;

прическа выставляет формы черепа, ничего не скрывая. Поэтому если вы не совсем удовлетворены ими. То лучше всего от бокса отказаться.

Прическа бокс: техника исполнения на мужской голове

Если говорить о самом простом варианте исполнения стрижки бокс – это укороченный вариант, то он вполне доступен для стрижки в домашних условиях при помощи обычной машинки.

Для стрижки дома в укороченном варианте необходимо подготовить следующий набор инструментов:

Расческа мелкозубчатая Зеркало средних размеров. Машинка и насадки в 1-4см. Фартук и накидка. Ножницы, резинка для денег.

Лесенка на средние волосы : этапы создания и способы укладки

Больше примеров красивых детских причесок для девочек смотрите тут

Все о применении тонирующей маски для волос от Эстель: http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/toniruyushhaya-maska-dlya-volos-ot-estel-myagkaya-smena-ottenka-volos.html

Волосы к стрижке нужно подготовить: промыть и тщательно высушить. Гели и лаки лучше не использовать, водой сбрызгивать также не рекомендуется.

Стрижка «бокс» машинкой

Этапы стрижки:

Остричь волосы по всей голове машинкой с насадкой в 4 см. При помощи ножниц сделать стрижку разделительной линии короткой части волос от той, что будет чуть длиннее. Для удобства и получения ровной разделительной линии или окантовки, ее можно наметить резинкой для денег. Линия окантовки должна проходить над височной частью головы, а если виски несколько впалые, можно спустить чуть ниже. При правильной форме головы кант пролегает ровно по краю затылка, если затылочная часть сильно выступающая, линию окантовки следует провести под ней. Заменить на машинке насадку на меньшую длину, лучше сначала взять 2см и остричь линию канта.  При густых волосах линию канта следует повторно остричь машинкой, сменив насадку на меньшую длину или сделать это ножницами. Линию роста волос следует выровнять бритвой, убрать лишние волоски с височной части и шеи. Завершающий этап – работы с челкой. Ножницами произвести стрижку челки до нужной длины, затеи ее немного проредить. В этом случае лучше использовать филировочные ножницы.

Длина стрижки регулируется насадками машинки, при желании нижнюю часть головы можно остричь и под ноль, а верхнюю часть наоборот сделать длиннее. Экспериментировать с челкой дома лучше не стоит, ее длину рекомендуется отставлять до середины лба или чуть выше бровей. Кроме того, классический бокс присутствие челки не предусматривает.

Варианты стрижки бокс

Условно варианты стрижки бокс можно подразделить на четыре группы:

укороченная; с верхней стрижкой средней длины; удлиненная в верхней части; комбинированный вариант.

Укороченная стрижка бокс — это классическая модель, которую мы привыкли видеть у спортсменов. В этом случае височно-затылочные области стригутся под 1см. или вообще под «ноль», а верхняя часть головы не более 2 см. Пример причёски смотрите на фото.

Укороченный бокс

Мужская прическа средней длины – это более скромный вариант стрижки, ее предпочитают выдержанные деловые люди. В этом случае длина волос на верхней части головы от 3 до 5см, в височные и затылочные области 2.5 см.

Бокс средней длинны

Бокс с удлиненной верней частью – это креативные, стильные варианты стрижки. В этом случае волосы верхней части длины могут достигать и 10 см. в длину, а височно-затылочные области – 1-2 см.

Бокс с удлиненной верней частью

На базе трех основных вариантов создаются комбинированные модели стрижки:

с укороченным вариантом верха и практически чисто выбритыми височными областями и, подстриженной по 0,5 см затылочной частью, или также выбритой; возможны комбинации с выбритым затылком и висками , но удлиненной верхней частью; также среди комбинированных вариантов также можно выделить модели с челкой или без нее, также возможны варианты с удлиненными челками или классическими – до середины лба.

В завершение целесообразно рассмотреть ряд принципов выбора варианта стрижки бокс. Так, помимо общих критериев выбора, таких, как форма лица, тип волос, важно учитывать такой критерий, как комфортность. Любая стрижка должна подходить внешнему образу и внутренним ощущениям.

Будучи деловым человеком, большую часть времени проводящим на официальных мероприятиях, имеющим в гардеробе офисную одежду, следует обратить внимание на стильные модельные стрижки. Они более гармонично впишутся в деловой стиль, а ее обладатель будет чувствовать себя увереннее.

Еще одним недостатком практически всех вариантов стрижки бокс является то, что под нее очень сложно подобрать очки. Это объясняется тем, что рассчитана на спортивный стиль, а значит и аксессуары должны быть спортивного стиля.

Видео

Более подробно техника выполнения стрижки бокс показана на видео ниже

Заключение

Таким образом, без особой необходимости создавать на голове бокс не рекомендуется. Если же занятия спортом занимают немаловажное место в жизни мужчины, то выбор следует делать в пользу стрижки бокс на волосы средней длины. Спортивный характер стрижки в этом случае не слишком ярко выражен, что делает ее универсальной.

rss