Макияж для круглого лица очаровательной дамы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Макияж для круглого лица очаровательной дамы

Макияж для плоского/нависшего века/визуальное увеличение глаз

Сегодня речь пойдёт о коррекции недостатков. Для того, чтобы создать стильный образ, выделить глаза или губы, необходимо начать с лица, ведь оно служит своеобразным холстом под макияж. И дело не столько в цвете кожи, сколько в чертах и пропорциях. Обладательницам овального контура идёт практически всё, но что делать хозяйкам полного, вытянутого или квадратного лица? Ответ прост – скорректировать свои черты при помощи косметики, чтобы выглядеть прекрасно и в жизни, и на фото.



Безупречный макияж для круглого лица

Чтобы выполнить безупречный макияж для круглого лица необходимо создать эффект впалых щёк, сузить лоб и заострить подбородок. Для этого понадобится тональный крем двух оттенков и бронзатор.


Посмотрите, как красивый макияж может изменить внешность. Девушки до и после

Покройте всю поверхность кожи основой, близкой по цвету к оттенку вашей кожи. На виски, под подбородок и по периметру овала нанесите крем на 2 тона темнее. Продолжите макияж для круглого лица бронзатором: выделите щёки, нанеся его под скуловые кости по диагонали к вискам. Линия затемнения не должна выступать за середину щёк. Высветлите скулы, середину лба и подбородок при помощи матовой компактной пудры. При необходимости нанесите её и на спинку носа, тем самым удлинив его – в отличие от овального лица, в этом случае «курносость» может испортить весь макияж. Небольшое отличие в корректировке овала имеет макияж для полного лица – в подобном случае бронзатор наносится непосредственно на скулы, тем самым визуально «вдавливая» их, на крылья носа, сужая его, а также на шею, удлиняя последнюю и скрывая двойной подбородок. Щёки в макияже полного лица, в отличие от овального, не высветляются. Выполняя макияж для круглого лица, не забывайте о бровях. Вам подойдёт удлинённая изогнутая форма. Подъём «арки» должен располагаться над зрачком. При близко посаженных глазах, место изгиба необходимо немного сместить к вискам. Если вы регулярно делаете макияж для круглого лица, научитесь правильно накладывать румяна: поставьте кисть строго вертикально в точке, где заканчиваются круги под глазами. Ведите прямую линию до уровня губ. Не забудьте растушевать границы. Решив самостоятельно попробовать макияж для полного лица, откажитесь от слишком ярких оттенков и перламутровых частиц – они визуально делают черты более выпуклыми.

Впервые выполнив макияж для круглого лица, фото сделайте прямо сразу – так вы сможете оценить качество светотеневой коррекции.


Стрижка для полной женщины. Haircut for fat woman

Создаем майкап для вытянутого лица

Проще всего сделать макияж для овального лица, используя минимум косметики. В таком образе, как правило, внимание акцентируется на губах. Макияж глаз для овального лица можно не выполнять вовсе, или сделать его минимальным. Для фото стоит нанести румяна с оттенком загара и перламутровую помаду, слегка подведя очи и нанеся на ресницы 1 слой туши. Классический ежедневный макияж для овального лица вполне обойдётся без бронзатора и выделения бровей. Несколько иначе делается макияж для вытянутого контура. Здесь не обойтись без светотеневой коррекции.

Начинать макияж для вытянутого лица, также как для квадратного или овального, нужно непременно с нанесения тонального крема естественного оттенка. Затемнив лобную часть по линии роста волос и выступающий подбородок бронзатором, высветляем углы челюсти и щёки. Под скулами ставим блик мерцающей светлой пудрой или хайлайтером. Для вытянутого, овального и квадратного лица на середину щёк круговыми движениями наносим лёгкие румяна персикового или светло-розового цвета. Выполняя макияж для овального лица, корректируем форму бровей – она должна быть средней толщины, не слишком закруглённой и удлинённой. Стоит избегать бровей в форме запятых – они делают стиль гротескным. Чтобы скруглить черты, необходимо нарисовать пухлые губки. Обводим уста карандашом естественного оттенка, высветляем изгиб и область под нижней губой. Растушёвываем контур внутрь и наносим кисточкой помаду или блеск с мерцающими частицами.

Техника макияжа для квадратного лица

Традиционный макияж для квадратного лица очень схож с мейкапом для круглого и полного овала.

После нанесения базы и тональной основы необходимо вытянуть и сузить контур. Тёмным тоном сглаживаем выступающие углы нижней челюсти, боковые части лба и область под скулами, соединяя их в форме цифры 3. Удлиняем черты квадратного лица, нанеся бронзатор на крылья носа и высветлив его поверхность. Чтобы визуально скруглить губы и сделать их полнее, нанесём под носом и в центр подбородка светлый корректор. Создавая макияж для квадратного лица для фото, покрываем щёки светлым оттенком румян – розовым или персиковым. Они в данном случае не корректируют форму, а только освежают. Огромную роль для квадратного лица играют брови – по форме они должны напоминать полукруг или запятые. Нельзя удлинять брови до висков, иначе макияж деформирует, а не сгладит черты.
rss