Витамин pp для волос | Витамины для волос | aliceroom.ru

Опубликовано: 28.08.2018

видео Витамин pp для волос | Витамины для волос | aliceroom.ru

НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА для волос: обзор и опыт использования 👍💖

Как никотиновая кислота влияет на волосы



Среди всех полезных веществ нужно особенно выделить витамин pp для волос или никотиновую кислоту. Это уникальное вещество может помочь восстановить даже самые безнадежные, окрашенные и ломкие пряди. Благодаря свойствам никотиновой кислоты запускаются процессы тканевого дыхания, клетки кожи насыщаются кислородом, благодаря чему локоны лучше растут и выглядят блестящими и крепкими.


Никотиновая кислота для роста волос, похудения, применение и другие полезные свойства

Витамин pp носит также название ниацин и успешно принимается в качестве лекарственных препаратов для лечения и профилактики выпадения локонов. Для того чтобы качественно поддержать свои волосы и насытить их влагой можно рассмотреть варианты обогащения рациона такими продуктами, как:

гречка; яйца; печень и почки; постное мясо; грибы; хлеб из ржаной муки; бобовые.

Кроме продуктов питания нужно обратить внимание на биодобавки и использование никотиновой кислоты в ампулах для создания масок. Об этом и многом другом читайте в статье « Витамин h для волос – способы применения ». Для того чтобы понять необходим ли организму дополнительный прием витамина рр, нужно обратить внимание на общее состояние. Обычно при дефиците наблюдается авитаминоз, потеря и истончение волос, секущиеся кончики, тусклый оттенок и различные заболевания поверхности кожи.

Применение витамина pp для волос

Нужно также отметить, что довольно много никотиновой кислоты можно обнаружить в экзотических фруктах, которые отличаются оригинальным вкусом и при этом помогают справиться с нехваткой витамина рр. Очень часто используют витамин рр для втирания в кожу головы, это способствует расширению сосудов, усиливанию микроциркуляции крови и налаживанию клеточного дыхания.

Клетки кожи обновляются в два раза быстрее, и это послужило прекрасным поводом использовать никотиновую кислоту для изготовления препаратов от облысения. Интересно, что витамин рр для волос способен влиять не только на развитие фолликулов, но и на содержание в них нужного количества пигмента.

К слову, если принимать никотиновую кислоту, то можно отсрочить появление первых седых волосков и придать локонам блеск и сияющий вид.

Единственным минусом витамина pp является тот факт, что он является довольно сильным аллергеном и чувствительным людям лучше всего сначала удостовериться в том, что им подходит это средство. При использовании никотиновой кислоты может наблюдаться специфический запах, но он быстро выветривается, что, например, нельзя сказать о масках, где основой является чеснок. Подробнее о составах для локонов можно прочитать в статье « Эффективные маски для укрепления волос ».

Полезные маски с никотиновой кислотой

Медово-яичная маска

В этой маске также присутствует витамин pp для волос, который окажет более питательный эффект и способствует шикарному росту прядей. Для создания этого состава нужно смешать желток и ложку меда. Затем нужно добавить одну ампулу ниацина и 2 ложки масла оливы. Все хорошо перетирается и распределяется по линиям пробора на голове. Для лучшего эффекта можно обмотать голову специальной пленкой и дополнительно утеплить полотенцем. Через 35 минут маску можно быстро удалить любым способом.

Маска с алоэ и витамином pp для волос

Для этого чудодейственного состава нужен сок алоэ в количестве двух-трех ложек, соответственно на такое количество нужно 2 ампулы ниацина. Это стандартное количество не повредит волосам и сделает их более густыми и блестящими.

Все компоненты нужно хорошо перетереть, а затем втереть в кожу и распределить по кончикам волос. Делать такую маску можно раз или два в неделю, тем более, если нужно быстро отрастить локоны. О других составах с таким растением можно узнать в материале « Алоэ вера для роста волос ». А как вы относитесь к использованию никотиновой кислоты в уходе за локонами?

rss