Как правильно снять гель-лак в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно снять гель-лак в домашних условиях

Как снять гель лак в домашних условиях и сохранить ногти

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Для того чтобы продлить красоту своих ноготков, многие девушки идут на разные хитрости и уловки. Одним из способов, при котором можно любоваться сияющим маникюром более двух недель, является покрытие гель-лаком . Как и многие процедуры красоты, такое покрытие требует не только правильного нанесения, но и правильного снятия. В этом случаи вы не нанесете вред своим родным ногтям.


Как снять гель лак в домашних условиях. Снятие гель лака с помощью фольги и зажимов с AliExpress

Что необходимо для того, чтобы правильно снять гель-лак

Чем холоднее помещение и руки, тем сложнее снять гелевый лак. Поэтому перед снятием лакового покрытия желательно прогреть помещение и разогреть руки.


Как снять гель лак ? | 5 способов снятия без вреда натуральным ногтям

Операцию по снятию гель-лака можно провести как в салоне, так и в домашних условиях. Если вы решили сэкономить деньги и время на поход в салон, то мы сделали подборку нескольких способов того, как снять в домашних условиях гель-лак поэтапно. Чтобы вам было легче представлять, как снять гель-лак в домашних условиях, мы пошаговые инструкции дополнили фото.

Первый способ: избавление от гель-лака с помощью ацетона и фольги

Для этого вам потребуется:

Ацетон или жидкость для снятия гель-лака. Диски из ваты. Фольга. Жирный детский крем и вазелин. Маникюрная лопатка. Пилочка для ногтей 240 грит и баф.

Пошаговая инструкция с фото, как снять гель-лак в домашних условиях ацетоном:

Вырежьте из ватных спонжиков заготовки в форме ногтя.

С помощью пилочки для ногтей спилите топовый (верхний) слой лакового покрытия . Это позволит ацетону лучше проникать в слой лака и сократит время процедуры. Для того чтобы минимизировать отрицательное воздействие ацетона на кожу пальцев и кутикулу, смажьте их обильно детским кремом или вазелином . Также подойдет специальное масло для кутикул. Ватные заготовки обильно смочите в ацетоне или в специальной жидкости для снятия гель-лака, затем приложите их к ногтю и обмотайте фольгой. Время воздействия ацетона на ноготь не должно превышать 15 минут, но и не должно быть меньше 10 минут.

По истечении 15 минут снимите с первого пальца фольгу с ватной заготовкой . Большая часть гель-лака сползет вместе с ватой. Оставшийся лак аккуратно подденьте апельсиновой палочкой или маникюрной лопаткой.

Только после того как вы закончили все манипуляции п. 5 с первым пальцем, можете приступать к процедуре на втором . Так как если вы снимите фольгу сразу со всех пальцев, то ацетон моментально испарится, и гель-лак снова затвердеет, что усложнит снятие покрытия. После этого с помощью бафа отполируйте ногти , смойте водой пыль и кутикулу обработайте специальной восстанавливающей маской .

Второй способ: растворение гель-лака с помощью ацетона

Для этого вам потребуется:

Жидкость для снятия гель-лака или ацетон. Маникюрная лопатка-пушер. Тонкий пластырь. Емкость или чаша Специальное масло для кутикул.

Пошаговая инструкция с фото:

В емкость или чашу налейте ацетон или жидкость для снятия гель-лака. Кутикулы смажьте специальным защитным маслом . Каждый палец обмотайте полоской пластыря . Ширина ленты должна быть такой, чтобы полностью закрывала ваши ногти.

В емкость с ацетоном опустите пальцы , обмотанные пластырем, так, чтобы пластырь был полностью смочен жидкостью. Время процедуры составляет 10 минут. Затем снимаете пластырь . Большая часть лака слезет вместе с липкой лентой, а остатки аккуратно с помощью пушера или апельсиновой палочки снимите с ногтя.

В конце кожу вокруг ногтя и кутикулу обязательно обработайте восстанавливающими средствами.

Третий способ: снятие гелевого покрытия с помощью ацетона

Для этого вам потребуется:

Специальная жидкость для снятия гель-лака или ацетон. Маникюрная лопатка-пушер. Емкость или чашка. Специальное масло для кутикул.

Пошаговая инструкция с фото:

В емкость или чашу налейте жидкость для растворения гель-лака или ацетон. Кутикулы смажьте специальным защитным маслом. В емкость с ацетоном опустите пальцы так, чтобы жидкость полностью покрывала ваши ногти . Время процедуры составляет 10 минут.

После ванночки с ацетоном аккуратно с помощью пушера или апельсиновой палочки снимите гель-лак с ногтевой пластины .

Когда гель-лак будет снят со всех ногтей, промойте руки в теплой воде с мылом и нанесите на руки увлажняющий крем, а на кутикулы – масло.

Четвертый способ: снятие гель-лака при помощи специального аппарата и фрезы

Для этого вам потребуется:

Аппарат для снятия лака. Керамическая фреза.

Пошаговая инструкция с фото:

Вымойте и высушите руки . Приготовьте все необходимые насадки . Более жесткие керамические используются при работе в основной зоне ногтя, а более мягкие металлические – в области кутикулы.

Затем слой за слоем с помощью насадок снимайте гелевое покрытие . Двигаться нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ноготь и кожу вокруг ногтя. Лучше всего, если машинка будет работать на 12-20 тыс. оборотов.

После того как лак полностью сотрется, для полировки переходите на более мягкие насадки .

Перед тем как приступить к работе с машинкой на своих ногтях, потренируйтесь на том, чего не жалко (искусственные ногти, кусочки пластика и т.д.), чтобы выбрать лучшую технику исполнения. Как только вы приобретете немного навыков, можете приступать к обработке своих ногтей.

Пятый способ: размягчение гель-лака при помощи стимера

В этом случае вам потребуется:

Жидкость для снятия гель-лака. Стимер. Маникюрная палочка или лопатка. Баф.

Пошаговая инструкция с фото:

Залейте 5 мл жидкости для снятия гель-лака в стимер.

С помощью бафика снимите верхний слой лака.

На 10 минут погрузите руки в стимер . Налитая жидкость в процессе нагревания начнет испаряться и размягчит лаковое покрытие.

Затем апельсиновой палочкой или маникюрной лопаткой снимите размягченный гель-лак с поверхности ногтя. Более мягким бафиком аккуратными движениями в стороны уберите остатки базы с ногтя . Тщательно вымойте руки в теплой воде с мылом и обработайте кутикулу специальным маслом.

Шестой способ: снятие гель-лака с помощью специальных салфеток, пропитанных ацетоном

Для этого вам понадобится:

Специальные салфетки, пропитанные ацетоном. Их можно приобрести через интернет на специализированных сайтах или в магазинах косметики. Пилочка. Апельсиновая палочка или маникюрная лопатка. Крем или вазелин. Масло для кутикул.

Пошаговая инструкция с фото:

Спилите топовый (верхний) слой гелевого лака. Нанесите жирный крем на кожу кончика пальца и масло в области кутикулы. Раскройте пакетик с салфеткой . Аккуратно ее достаньте и расположите на ногтевой поверхности. Затем наденьте пакетик на палец и аккуратно зажмите его, чтобы салфетка не съехала с ногтя.

По истечении 15 минут снимите пакетик с салфеткой . Гель-лак должен сойти вместе с салфеткой. Если он остался, то аккуратно подденьте его апельсиновой палочкой либо лопаткой для маникюра. При необходимости повторите процедуру. Только нужно будет подлить немного ацетона или жидкости для снятия гель-лака.

После окончания тщательно промойте руки теплой водой и увлажните кожу вокруг пальцев жирным кремом.

Видео о том, как снять гель-лак в домашних условиях

В этом видео показаны некоторые хитрости, которые облегчат процесс избавления от гель-лака. Автор видеоролика по полочкам разложил все этапы правильного снятия геля с ногтей , чтобы не повредить родной ноготь. С помощью этой видеоинструкции вы сможете сделать все этапы правильно и быстро.

После процедуры снятия гелевого лакового покрытия ваши ногти выглядят непрезентабельно и пересушенными. Чтобы избежать такого эффекта, обязательно нанесите на кожу рук увлажняющий крем , а кутикулы обработайте специальным маслом вне зависимости от выбранного способа снятия. Если у вас нет масла для кутикул, то подойдет и обычное масло, просто придется процедуру восстановления повторить несколько раз.

Для ускорения процесса «оживления» ногтей можно воспользоваться «умной» эмалью , которую легко приобрести в аптеках или специальных косметических магазинах. Обязательно перед тем, как снова делать покрытие гель-лаком , сделайте перерыв в несколько дней, чтобы ваши ногти насытились кислородом и немного восстановились.

Если вы знаете еще какие-либо тайны в вопросе снятия гель-лаков или вы уже сталкивались с какими-либо проблемами, то ждем ваших комментариев.

Оцените статью

rss