Инструкция по применению воска для депиляции с отзывами

Опубликовано: 28.08.2018

видео Инструкция по применению воска для депиляции с отзывами

Отзыв ( Депиляция Kapous )

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Многие годы вопросы эпиляции волновали женщин лишь перед приходом лета. Но современные параметры красоты достигаются не только в спортивных залах, но и в салонах и требуют круглогодичного соответствия идеалу . И все же, несмотря на обилие новых методов, большинство женщин предпочитают годами проверенную классику и практикуют удаление нежелательных волосков воском.


ЭПИЛЯЦИЯ ИНТИМНЫХ МЕСТ ВОСКОМ ИЛИ ШУГАРИНГ? ♛ Beauty Обзоры

Что такое воск для депиляции

Воск для депиляции – это общее название продуктов, которые применяются для удаления волосков на теле. Перед применением требуют некоторого разогрева и наносятся специальным шпателем или роликом.


Épilage Эпилаж для депиляции Обзор средства Epilage

Пластификаторы – важные компоненты воска, которые позволяют ему максимально плотно окружить и захватить каждый волосок . Еще в составе, как правило, есть парафин, канифоль, микрокристаллический парафин, отдушки, стабилизаторы и консерванты.

Некоторые из этих продуктов абсолютно безвредны, но встречаются и достаточно неприятные ингредиенты . Так что следует внимательно изучать упаковку и инструкцию, особенно если вы собираетесь делать депиляцию интимных зон .

Какие бывают виды

Холодный воск для депиляции

Продается в виде готовых полосок для депиляции . Разогреть их можно, немного подержав в ладонях. Между двух косметических салфеток расположен небольшой слой воска, который позволяет удалять лишь тонкие пушковые волоски или справляться на маленьких участках (лишние волоски возле бровей, например).

Теплый воск для депиляции

Требует небольшого разогрева, как правило, в плавильных машинах. Продается в специальных картриджах с роликами для удобства нанесения. Воск распределяется по поверхности, на него сразу накладывается косметическая салфетка, которая удаляется одним рывком вместе с воском и волосками .

Часто применяется для депиляции в домашних условиях  на большой площади тела (ноги и руки).

Горячий воск для депиляции

Воск плавится в плавителе и наносится на кожу специальным шпателем. Таким воском работают мастера в салонах, и применяется он для удаления жестких волос на чувствительных зонах (подмышки, например). В силу своей плотности такой воск удаляется одним пластичным куском.

Пленочный воск для депиляции

Инновационный продукт, который собрал в себе лучшие свойства от предыдущих восков. Плавится при небольшой температуре, что предотвращает возможность ожогов на теле. Очень пластичный, хорошо охватывает даже самые тонкие волоски . Удаляется одним движением, не рвется и не деформируется, так что не требует повторного нанесения.

Бразильский воск для депиляции

Это не отдельный вид, просто он предназначен для глубокой депиляции бикини и содержит в составе минимальное количество отдушек, консервантов и любых вредных компонентов.

Инструкция по применению

Общие правила для любого вида воска

Правила нанесения и удаления воска

Пластины холодного воска слегка разогреть между ладонями и разделить . Приложить воском на нужную поверхность и пару раз пригладить для лучшего сцепления. Сдернуть полоску. Теплый воск наносить на небольшой участок против роста волосков в несколько слоев для образования плотного покрытия. Сразу наклеить салфетку, прижать по всей поверхности и подождать несколько секунд, пока воск схватится. Перед сдергиванием прихватить полоску пальцами и оттянуть кожу. Боль будет меньше, а эффект лучше.

Горячий и пленочный воск наносится шпателем небольшими порциями . При нанесении слой должен быть не слишком толстый, но и не тонкий. На конце создайте небольшое утолщение, чтобы за него можно было ухватиться пальцами. Сдернуть после застывания.

Многие девушки интересуются, чем можно отмыть воск для депиляции с поверхности кожи. Так вот, воск отмыть водой невозможно , его можно удалить спреем на масляной основе.

Чистую кожу нужно продезинфицировать и смазать мазью с Пантенолом. Обработанное место лучше не трогать в течение нескольких часов и не обрабатывать никакими косметическими средствами.

В любом случае, прежде чем закупать воски и шпатели, пройдите процедуру восковой депиляции  в салоне. Так вы узнаете, подходит ли вам такой эффективный , но болезненный способ удаления.

Рецепт воска для депиляции в домашних условиях

Конечно, чтобы получить воск, недостаточно расплавить восковую свечку. В составе готового продукта есть и другие компоненты, без которых он попросту не подействует . Но если вы все же настроены решительно, попробуйте воссоздать его самостоятельно.

Вам потребуется:

воск пчелиный – 100 грамм; парафин – 50 грамм; канифоль – 200 грамм.

Все ингредиенты смешать в кастрюльке и медленно расплавить на водяной бане до однородной консистенции. Для улучшения консистенции можно добавить глицерин и эфирные масла.

Отзывы

Женщины, которые практикуют удаление волосков с помощью воска, рассказывают о полученных результатах и о пожеланиях по их улучшению. Опытный мастер депиляции указывает на возможные ошибки и дает профессиональные советы относительно безопасности процедуры.

Оксана, 33 года

Всегда использовала воск для депиляции Вит (Veet). В набор для депиляции воском кроме самой емкости входит еще и палочка-индикатор. Баночку очень удобно разогревать в микроволновке, а индикатор показывает, не превышена ли оптимальная температура. А в этом году прикупила воск с эфирными маслами. Он не только приятно пахнет, но и смягчает кожу. Ну, а со своими прямыми обязанностями – удалением волосков всегда справляется отлично.

Комментарий специалиста: Известные бренды, которые специализируются на выпуске средств для депиляции, выгодны тем, что покупатель гарантированно получает отменный результат. Крем для депиляции Veet  прекрасно справляется с отросшими волосками, длина которых недостаточна для восковой процедуры. Его удобно брать в дорогу и использовать в «полевых» условиях. Но прежде чем пользоваться кремом, обязательно нужно сделать тест на чувствительность к компонентам.

Ирина, 44 года

На протяжении нескольких лет пользовалась готовыми полосками для депиляции волосков над верхней губой. Недавно я решила перейти на профессиональный воск, потому как проблема моя с годами только усугубляется. Прочитала неплохие отзывы о пленочном воске для депиляции, выяснила, как им пользоваться, и приступила непосредственно к процедуре. Воск плавится при невысокой температуре, что очень важно для чувствительной кожи на лице, он очень пластичный и плотный. Тонкие и даже не слишком длинные волоски выдернулись с первого раза, следов на коже не осталось. Я рада, что смогла найти хорошую замену привычным полоскам.

Комментарий специалиста:  Депиляция чувствительных зон требует аккуратного подхода и специальных восков. Полимерный воск для депиляции – прекрасный вариант для очищения деликатных зон от нежелательной растительности. Высокая пластичность полимера позволяет захватывать и плотно обволакивать даже самые незаметные волоски и выдергивать их без повторного нанесения воска.

Инга, 25 лет

Депиляцию всегда делаю в домашних условиях, так что за новинками слежу постоянно. Недавно опробовала воск для депиляции в гранулах и сейчас расскажу, как им пользоваться. Во-первых, он удобен тем, что можно отсыпать нужное количество кусочков, которые, кстати, очень быстро топятся в микроволновке. Во-вторых, гранулы содержат дополнительные пластификаторы и обеспечивают захват и удаление даже самых маленьких волосков. На больших поверхностях без изгибов (мои ноги) такой депилятор справился прекрасно, а вот в зоне подмышек подкачал. Волоски удалились не все, а вот кожа знатно повредилась.

Комментарий специалиста: Воски в гранулах, как правило, относятся к категории горячих, хотя температура плавления у них ниже. Это позволяет их использование в домашних условиях. Для депиляции подмышек многие используют гранулированный воск, но если он вам все же не подошел, используйте воск в картриджах и бандажную технику.

Видео

Опытный мастер рассказывает о применении пленочной техники депиляции . Несколько примеров проведенной процедуры показывают эффективность и безопасность этого метода.

Автор ролика делится собственным опытом по проведению депиляции воском в домашних условиях . Рассказ о разных типах воска поможет вам определиться, какой подходит именно вам.

Мастер-класс по удалению нежелательной растительности на деликатных и чувствительных участках кожи . Кроме воска представлены и другие средства, которые облегчают процесс удаления и делают его менее болезненным.

А у вас есть опыт использования воска? Поделитесь своим надежным способом депиляции, будем вам благодарны.

Оцените статью

rss