Маска для волос с молотым кофе, коньяком желтком глиной

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска для волос с молотым кофе, коньяком желтком глиной

«Все буде добре» Выпуск 2. Секреты красоты

Все мы мечтаем о густых, красивых, крепких, сильных и блестящих волосах. Качественные средства для ухода за ними стоят слишком дорого, а дешевые просто не помогают. Что делать? Или выделить львиную часть бюджета на уход за любимыми волосами, или начать использовать натуральные, доступные каждому ингредиенты.


Как убрать седину навсегда без окрашивания! Необычный метод в домашних условиях

Польза кофейных масок

Кофе – бодрящий напиток, с которого начинают день многие люди во всех уголках земного шара. Он горький, ароматный, имеет насыщенный вкус и помогает проснуться. Кстати, использовать кофе можно не только по его прямому назначению, но и для волос.


Маска-скраб для мягкой и нежной кожи на основе КОФЕ // ПОВЕРЮ, КОГДА ПРОВЕРЮ // NATURE.med

Кофе и шоколад – это продукты, которые придают бодрость и поднимают настроение. Почему бы их не использовать для восстановления волос?

Кофейная маска питает кожу головы и волосы, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, поэтому способна активизировать рост локонов и укреплять их. Кофе – натуральный краситель, который поможет придать локонам нужный оттенок совершенно без вреда для их здоровья. Дополнительно такие маски:

укрепляют корни; приостанавливают процессы выпадения; делают волосы густыми, сильными, блестящими и послушными.

Продукт можно применять для волос любого типа, но только темных оттенков. Е сли у вас светлые локоны (и тем более окрашенные) – данный рецепт не для вас.

Кофе – универсальный продукт для красоты и здоровья локонов. Но подходит он только шатенкам, брюнеткам и обладательницам волос других темных оттенков.

Действие маски просто объясняется. В кофе содержится кофеин – элемент, нейтрализующий действие тестостерона, который замедляет рост волос путем «усыпления» волосяных фолликул. Если же «спит» тестостерон, то фолликулам беспокоиться не о чем. Кстати, тот же эффект достигается при употреблении крепкого напитка внутрь. Правда, количество получается нереальным – для угнетения действия тестостерона в день придется выпивать около 60-ти чашек, что очень вредно для других систем и органов организма. Действуя «снаружи», вы при этом ничем не рискуете.

Чтобы тестостерон перестал усыплять волосяные луковицы, нужно выпивать 60 чашек кофе в день или время от времени делать маски с кофейной гущей.

Дополнительно кофейная маска запускает процессы микроциркуляции крови, что позволяет заметно укрепить корни колос.  Эффект, как говорится, будет на лицо.

Правила приготовления состава

Хотя в некоторых случаях кофейная гуща может использоваться в чистом виде, обычно она применяется в комбинации с другими ингредиентами. Часто обязательной составляющей является масляная основа.  Процесс приготовления маски выглядит следующим образом:

Вы подогреваете масло на водяной бане и смешиваете масло с молотым кофе до образования полужидкой кашицы. Другой вариант – завариваете кофе, чтобы в теплом виде нанести его на волосы. Добавляете пару капель эфирного масла (по желанию) и все остальные ингредиенты. Эфирные масла

Вот и все – маска готова. Наносить ее нужно по всей длине волос, локоны должны быть немного влажными. Маска накрывается пленкой и укутывается полотенцем. Среднее время действия состава 30 минут, но если это необходимо, его можно подержать и дольше.

Как часто делать кофейные маски? Рекомендуется 1-2 раза в неделю, но смотрите по своим ощущениям.

Чтобы смыть маску, используйте обычный шампунь. Для достижения максимального эффекта можно дополнить процедуру опаласкиванием яблочным уксусом – он укрепляет их и придает дополнительный блеск. Не забывайте разбавить уксус водой, так как в чистом виде он может навредить коже головы.

Маска с кофе работает всегда, но если вы используете не натуральный кофе или молотое зерно с добавками и ароматизаторами, то эффекта можете не увидеть.

Что стоит учитывать

Приготовление масок на основе кофейной гущи – простое и, что не менее важно, недорогое занятие. Но чтобы эффект получился именно таким, как нужно, учтите:

кофе следует брать строго среднего помола – мелкий и крупный не подходят; Средний помол спитую гущу использовать можно, но в ней не должно быть сахара; применение добавок, отдушек, ароматизаторов недопустимо.

Маска из кофе – недорогое средство для ухода за волосами. Осталась спитая гуща? Она тоже подойдет, только в ней не должно быть сахара.

Популярные рецепты

Рецептов применения кофе для лечения или оздоровления волос существует огромное множество. Итак, есть у нас кофе (среднего помола, натуральный) и волосы, требующие внимания. Возможные способы приготовления маски:

чайная ложка молотого зерна заваривается кипятком, смесь настаивается и наносится на волосы. Такая маска оказывает неплохой очищающий, скрабирующий эффект. Просто и действенно! приготовьте смесь так же, как в пункте 1, а затем добавьте в нее столовую ложку коньяка. Данный алкогольный напиток усилит стимулирующее действие кофе и неплохо оздоровит корни. Оптимально делать такую маску дважды в неделю, держите ее до часа. Коньяк третий рецепт предполагает применение не только кофе с коньяком, но и яичного желтка. Он подходит для волос всех типов, делая их блестящими и густыми. Сначала добавляйте желтки и только потом коньяк. Для достижения максимальных результатов голову желательно укутывать. вместо желтков можно применять мед. Сначала сделайте кофейный настой, затем добавьте в него по две столовых ложки меда и коньяка. Смесь распределяется по всей длине волос. подогрейте масло (оливковое или другое) на водяной бане, добавьте в него кофе, разделите смесь на две части. Первую можно наносить на пряди по всей длине, а во вторую нужно добавить коньяк и втереть ее в корни. Укутывание полотенцем обязательно. Оливковое масло

Также в состав масок с кофе добавляют разные эфирные масла, глину (белую, розовую, голубую), иногда луковый сок и другие популярные ингредиенты для волос.

Экспериментируйте и помните, что кофе всегда немного красит пряди.

Кофейные смеси для окрашивания волос

Кофе можно использовать для окрашивания темных волос и придания им красиво оттенка – на седых и светлых он не даст нужного эффекта. Время выдерживания состава зависит от структуры прядей – для тонких и редких его нужно меньше, чем для густых и толстых.

Кофе не подходит для окрашивания светлых и седых волос (результат может получиться непредсказуемым), зато является идеальным решением для придания красивого оттенка темным локонам.

Окрашивание волос кофе не позволит вам добиться стойкого результата, зато неплохо освежает образ. Чтобы цвет держался дольше, кофе можно смешивать с хной (но оттенок в данном случае будет другим).

Для окрашивания возьмите:

чайную ложку молотого кофе (или больше, если волосы очень длинные); пару яичных желтков; столовую ложку рома или коньяка; пару ложек кипятка. Результат кофейного окрашивания

Кипятком нужно заварить кофе, дать ему немного настояться, а затем добавить остальные компоненты. Окрашивающая смесь готова – наносите ее на волосы и по истечении 10-30 минут смывайте.

Маска для волос с лимоном : безопасный метод легкого осветления локонов

Подробней о простых школьных прическах для девочек читайте тут

Все о женских стрижках на редкие волосы: http://guruhair.ru/detskie/prichosky-dlya-detey-mladshego-vozrasta/osobennosti-vidy-prichesok-dlya-tonkix-redkix-volos.html

Видео

Больше действенных рецептов масок для волос на базе кофе смотрите на видео ниже

Заключение

Чтобы волосы были здоровыми, красивыми и живыми, на уход за ними тратить баснословные суммы денег необязательно. Очень эффективный природный ингредиент для ухода за темными волосами – обычный кофе . Он может использоваться в составе масок для активизации роста волос, восстановления их структуры, а также в качестве красителя для придания прядям красивого оттенка. Цена доступная, использовать просто, а эффект – гарантирован.

rss