Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад) Brother-Friends.Ru

Опубликовано: 28.08.2018

видео Романтичные летние наряды от Zuhair Murad (Зухаир Мурад) Brother-Friends.Ru

Платья 2017. Гипюровые и кружевные новинки модного сезона

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА



Вы шьете одежду для себя или на заказ, специализируетесь на вечерних нарядах и коктейльных платьях? Тогда, вас наверняка заинтересует, что предлагают модельеры носить этим летом. На Неделе Высокой Моды в Париже на ряду с Эли Сааб, Валентино, Жан-Полем Готье и Ульяной Сергеенко свою коллекцию вечерних платьев представил Зухаир Мурад (Zuhair Murad). Несмотря на всю феерию и насыщенность дня, серия туалетов от кутюр ливанского дизайнера произвела фурор.


Вечерние платья в салоне "Патриция"

В прошлом сезоне основной темой работ модельера стало космическое путешествие. Модный дом «Zuhair Murad» представил публике все оттенки ночи и мерцающих звезд. Теперь же модельер вернулся на землю с презентацией своего видения кринолиновых нарядов времен Елизаветы I. Свой выбор кутюрье обосновал стремлением изобразить женщину в позолоченной клетке, даже названа коллекция «Amour-en-cage» — «love in cage» (Любовь в клетке). Так, кринолиновые корсажи отлично подошли на роль имитации прутьев решетки. А если вы присмотритесь, то увидите, что почти на всех моделях у металлического пояса-обруча застежка изготовлена в виде крючка. Такой, на первый взгляд не значительный элемент, усиливает акцентирование внимание на тематике заточения в клетке.

Чарующие вечерние платья, преисполненные тонким восточным вкусом, воплощают роскошь в каждой детали и соблазнительность в каждом изгибе. Гармоничное сочетание органзы, атласа, шелкового тюля, тончайшего кружева нашло отклик в туалетах различного стиля, кроя и длины — от коротких юбок-тюльпанов до длинных асимметричных платьев. Криноливоные юбки и баски визуально увеличивали формы моделей, а вот бюстье дизайнер представил без брителей. Не мало удивили публику и презентованные рукава-фонарики

Что же касается декора вечерних нарядов, то тут модный дом потрудился на славу! Вышитые «драгоценные татуировки» словно разрастающийся плющ из сказочного леса оплетает юбки и блузы, короткие и длинные платья. 3D-цветочные каскады вышивки расцветают на моделях всех цветов. Каждый лепесток вышивался и пришивался вручную. Шагающие девушки напоминали лесных фей и нимф, а лавровый венец на голове стал прекрасным завершением волшебного образа. Богатые вышивки из драгоценных нитей, бисера, стекляруса и страз придают платьям шика, а тончайшие и легкое кружево добавляет шарма и элегантности.

Многие зрители и критики отметили некую кольцевую композицию подиумного показа новой коллекции модного дома «Zuhair Murad». Открывали шествие модели в кристально белых нарядах, представив платья оттенка розового дерева, селадона, лаванды, перед зрителем вновь предстали туалеты белых тонов, словно призванные усилить романтические чувства этого сезона.

Не смотря на весь шик и роскошь коллекции вечерних платьев, не стоит забывать, что модельер Зухаир Мурад является первоклассным мастером свадебных платьев. И разумеется столь блистательный показ должен был закончиться не менее феерично. На подиуме предстала модель в богато расшитом подвенечном платье. Длинный шлейф, фата, корсаж и кринолиновая юбка декорированы переливающейся вышивкой ручной работы, которая напоминает стайки волшебных светлячков.

Источник

Полезно и интересно

rss