Волосы после лимона

Опубликовано: 28.08.2018

видео Волосы после лимона

Сделай волосы блестящими глицерином и соком лимона

Многие женщины хотят осветлить локоны, но при этом они не желают использовать химические вещества. Одни предпочитают применять дорогие средства по уходу, а другие используют народные рецепты. Чаще всего используют лимон для волос, который избавляет от ломкости, придает им красоту.


ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? СУШУ ВОЛОСЫ ПАКЕТОМ. ЛИМОН ДЛЯ ВОЛОС?

Цвета волос, которые можно осветлять

Сок цитруса втирают шатенки, блондинки и брюнетки. Он подходит абсолютно всем, и его легко применять в домашних условиях. Но если сравнивать с ним краску, то можно сказать, что применяя для волос лимон, невозможно сжечь их или повредить корни. Процесс осветления занимает длительное время, так как в домашних условиях он проходит медленно.

Блондинка использует выжимку из цитруса для сохранности светлого окраса на весь год. А если его применяет брюнетка, то локоны постепенно становятся рыжими или приобретают красный оттенок. Рассмотрим, почему это происходит, и какие свойства имеет цитрус.

Известно, что сок и эфирное масло лимона для волос содержат кислоту, имеющую свойства осветлять пигмент, при этом темные локоны исчезают. А когда солнечные лучи воздействуют на обработанную поверхность, это не только влияет на увеличение их объема, но и ускоряет процесс роста. При этом локоны еще и осветляются.

Рассмотрим, как изменяется натуральный цвет под воздействием цитрусового сока или эфирного масла:

Если у девушки темно-коричневые пряди, то после наложения маски, они могут стать серовато-бежевыми или светло-коричневыми. А темно-русый цвет станет намного светлее. Если девушка имела светло-коричневый оттенок, то маска для волос с лимоном превратит ее в золотистую блондинку, а темно-рыжая приобретет темно-русый оттенок. Обладательницы светло-рыжих локонов станут блондинками или темно-русыми, но для придания объема, к цитрусу нужно добавить яйцо (желток) и касторовое масло. Черный цвет почти не меняется.

Народные рецепты с основой из лимона

Рассмотрим некоторые из них, которые можно сделать самим в домашних условиях. Первый предназначен для роста обычных волос. Для него нужны следующие ингредиенты:

сок лимона — 1 ст. (потребуется 4 цитруса); теплая вода 50 мл.

А если локоны у женщины ломкие и сухие, тогда вместо второго компонента берут 50 мл кондиционера или бальзама. Далее все действия идентичны:

жидкость заливают в бутылку с распылителем и добавляют туда воду или кондиционер; ждут 15 минут; на кожу мажут защитный крем, так как придется просидеть на солнцепеке около 2 часов; смесь наносят на пряди, а оставшуюся часть распыляют по всей голове, но если до этого использовали краску, то шевелюра окрасится в зеленый цвет; если хотят провести осветление волос лимоном (отдельные локоны), то используют ватные шарики; садятся под солнцем и находятся там от 60 до 120 минут; если используют смесь с кондиционером, то ее наносят специальной щеточкой, которой размешивают краску; если после 2 часов пряди не приобрели желаемый оттенок, то для волос лимон применяют еще раз, но только спустя 1,5 часа, а на солнце находятся30 минут;

Этот метод можно повторить и на следующий день. Тогда в цитрусовый сок добавляют оливковое масло (для питания локонов), яйцо и мед. Все компоненты смешивают и наносят на голову.

Если хотят добиться отбеливающего эффекта, то в основной рецепт добавляют ромашку. После каждой процедуры голову следует ополаскивать теплой водой.

Результат проявится спустя 2-4 недели, так как на осветление необходим такой период.

Чего делать не рекомендуется?

Если до этого накладывали краску, тогда не применяют цитрус, так как он придаст прядям зеленый оттенок (войдя в реакцию с хлором). В день проводят только одну процедуру, потому что локоны приобретают медный оттенок. После того как будет нанесена маска для волос с лимоном, нельзя посещать бассейн, так как цвет станет зеленым из-за взаимодействия хлора с соком. Этот способ часто не повторяют, ведь можно получить солнечный удар или ожог.

Другие методы использования

Для осветления прядей, вместе с лимоном можно попробовать действие сибирской кассии. Она содержит в себе краску, имеющую золотую или светло-желтую тональность. Ее еще называют «бесцветная хна». Она придает шевелюре золотистый оттенок.

Если девушка имеет светло-коричневый цвет, то для его осветления вместе с соком цитруса применяют чай из ромашки. А корица используется в том случае, если пряди темные. Еще можно провести осветление волос лимоном, и в смесь добавить мед, так как последний ингредиент не сушит кожу головы.

Чаще всего в домашних условиях применяют корицу, репейное или касторовое масло, потому что эти продукты положительно воздействуют на локоны.

Процедура, проведенная с этими ингредиентами, питает и увлажняет кожу, не дает волосам рассекаться и сыпаться, придает объем, удлиняет их, устраняет перхоть и нормализует кровообращение.

Если в мед и яйцо (желток) добавить сок цитруса, тогда смесь подойдет тем девушкам, которые имеют слабые, тусклые и ломкие пряди. Применив этот метод, можно добиться увеличения объема. Процедуру повторяют 1 раз каждые 4 дня в течение 1,5 месяцев, главное, чтобы до этого не наносили краску, иначе получат зеленоватый оттенок.

До наложения состава, для придания объема или увеличения роста полученную суспензию (мед, яйцо (желток), корица и касторовое или репейное масло) наносят на запястье. В случае жжения ее не нужно применять, так как организм имеет аллергическую реакцию на один из компонентов. Поэтому лучше провести ополаскивание и избавиться от нее.

Применение продуктов, которые всегда под рукой

Чаще всего для масок используется корица, в нее добавляют эфирные масла, мед и яйцо. Но есть рецепты только для придания объема. Они подходят для любого типа волос. Для этой маски нужны следующие ингредиенты:

яйцо (желток) – 1 шт.; кефир – 1 ст.; корица – 1 ч. л.

Все смешивают, полученную жидкость втирают в кожу головы и распределяют по всей длине роста волос. Если маску делают в домашних условиях, то на голову надевают полиэтиленовый мешок или наматывают полотенце. Все оставляют на 30 минут, а после производят ополаскивание прохладной водой с применением мягкого шампуня.

Для удлинения локонов и придания им пышности на них нужно нанести репейное или касторовое масло. В домашних условиях можно приготовить следующие рецепты. Рассмотрим их:

берут репейное, касторовое или оливковое масло, алоэ и мед в равных количествах; добавляют двойную порцию порошка корицы; ставят на водяную баню и прогревают.

Девушка наносит состав на мытую влажную голову, оборачивает ее полотенцем и оставляет на 2 часа. После этого она все смывает.

А вот рецепт другой маски, которая имеет следующие свойства: укрепляет луковицы, восстанавливает структуру. Для нее берут:

1 ч. л. порошка корицы; по 2 ст. л. масла (репейного, касторового или оливкового) и меда.

Последние ингредиенты смешивают в миске. На водяную баню ставят массу с медом и прогревают, добавляют корицу. Полученную смесь наносят на влажную голову, укутывают и оставляют на 45 минут. К этой маске иногда добавляют яйцо или желток, что укрепляет пряди, а репейное или касторовое масло придает им блеск и улучшают структуру. После женщина все смывает теплой, а затем ополаскивает прохладной водой, при этом в нее добавляет лимонный сок или яблочный уксус.

Для укрепления корней, восстановления структуры, придания объема и устранения ломкости применяют следующую маску:

берут 1 измельченный помидор; добавляют в него 1 яйцо (целое); мед – 1 ст. л.; корицу – 1 ч. л.; вливают теплое оливковое или касторовое масло — 1 ст. л.

Все равномерно распределяют, оборачивают и оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой с шампунем. Сушку производят обычным способом.

И в заключение

Так можно осветлить цвет, укрепить пряди и восстановить их структуру, применив компоненты, которые всегда под рукой. Стоит запомнить, что на краску никогда нельзя наносить сок цитруса, иначе пряди приобретут зеленый оттенок. А для питания необходима маска с медом, которая увлажняет и не сушит пряди. Вот нехитрые советы по уходу за собой.

rss