Прическа каскад с челкой

Опубликовано: 23.04.2018

видео Прическа каскад с челкой

Женская стрижка каскад модная в 2018

Прическа каскад с челкой

Современное парикмахерское искусство достигло больших высот и мастера могут создать из волос любой шедевр. Но «классика» всегда остается в моде, и одной их таких универсальных стрижек можно назвать каскад с челкой.



Достоинства прически

«Каскад» всегда украшал головы женщин, просто для каждого времени существовали свои парикмахерские тонкости и нюансы. И сегодня многие «звездные» дамы предпочитают всем ультрамодным укладкам старый добрый «каскад», поскольку прическа традиционно выглядит невероятно выразительно.


стрижка каскад (с косой челкой)

Среди многочисленных достоинств стрижки стоит выделить:

Выполнение стрижки добавляет определенную «изюминку» в ваш повседневный образ, добавляя ему пикантную нотку. Стрижка прекрасно поддается домашней укладке. Прическа универсальна. И это значит, что сделать «каскад» может и юная девушка, и даже дама бальзаковского возраста. «Каскад» — отличная основа для экспериментов по укладке. Стрижка отлично подходит и для совсем прямых, и волос с кудряшками. Стрижка универсальна и в том плане, что подходит к любой форме лица. Например, помогает замаскировать слишком большие скулы или пухлые щеки. Техника выполнения каскада позволяет создавать его разные вариации, например челка может быть агрессивно рваной, либо быть выполнена в классическом стиле каре. Стрижка может быть выполнена и на длинных волосах, что позволяет изменить образ, сохранив привычную длину. Колорирование и мелирование добавляют прическе нестандартности.

Выбираем свой «идеальный каскад»

При выборе вариации каскада необходимо принимать во внимание форму и строение лица.

Овальное лицо можно назвать универсальным, а потому здесь можно использовать любую разновидность каскада. Вытянутое лицо требует внесение корректив в области лба. Здесь ситуацию помогает исправить челка. Но есть определенные требования: она должны иметь хорошую густоту, не быть слишком короткой, но и не опускаться ниже уровня бровей. Хорошо такая форма лица сочетается с длинной челкой. Обладательницам круглого лица подойдут косые челки. Это помогает визуально вытянуть форму лица и спрятать пухлые щеки. При этом переход к каскадным прядям выглядит более гармонично. Тяжелую челюсть и квадратный подбородок требует смягчения форм и здесь прямая челка полностью исключена. Тяжелый подбородок можно визуально облегчить каскадом с косой челкой, а также мягкими прядками, обрамляющими область висков и скул.

Отлично будет смотреться асимметричная стрижка. Вполне достаточно сделать акцент на одной прядке. Этого будет вполне достаточно.

Вариации стрижки «каскад»

«Каскад» – многоликая стрижка и может выполняться на волосах любой длины.

На длинные волосы

Отращивание волос требует приложения немалых усилий. Ведь они нуждаются в повышенном внимании и заботе. И когда появляется желание привнеси в свой повседневный образ что-то новое, но с длиной волос расставаться желания нет, на выручку приходит «каскад» с челкой.

Для данной длины мастер может предложить два версии стрижки:

Мягкий «каскад». Ступенчатых переходов в этом случае получается больное число, а потому они получаются плавными и почти неприметны. Объем получается не слишком сильным, но его вполне достаточно, если потребуется сделать пышную укладку. Рваный «каскад». Характерная черта этого варианта – создание резких переходов от одного слоя к другому. Как правило, лесенок в этом случае получается не больше двух-трех. Дополнительно проводится филировка каждого из слоев, что добавляет прическе легкой небрежности. Стрижка выглядит достаточно экстремально и требует создания соответствующего стиля и в одежде.

Асимметричный

Неординарная стрижка, сочетающая в себе классику и нестандартную находку стилистов – удлиненные прядки. При выборе этой вариации нужно помнить, что укладка потребует большее количество времени и определенные навыки.

Прямой

Для прямого исполнения стрижки типичны резкие переходы от уровня к уровню. Это добавляет образу экстравагантности, что потребует внешнего соответствия. Забывать об этом не стоит.

Прямой «каскад» могут себе позволить лишь счастливицы, получившие от природы лицо в форме правильного овала. На других такие резкие лесенки будут выглядеть, мягко говоря, нелепо.

На средних волосах

Самая распространенная длина волос – средняя, поскольку она наиболее подходит для создания различных причесок. К тому же и в уходе волосы средней длины более простые.И здесь создание каскада также имеет одну тонкость.

Если вы обладательница хороших густых волос, то эту стрижку выбирать не рекомендуется. Дело в том, что уже имеющийся объем будет увеличиваться за счет коротких верхних прядей. Итог – разлохмаченная прическа и никаких шансов ее исправить.

Но вот кудряшки на средней длине и тонкие волосы просто идеально подходят для создания каскада. Стрижка будет смотреться абсолютно естественно, визуально не утяжеляя голову.

На коротких волосах

Лесенка, созданная на коротких прядях, – практически беспроигрышная стрижка. Такая длина подойдет для любого типа лица и волос.

Открытая шея отвлекает внимание от несовершенной формы овала лица. Экспериментировать при коротком каскаде можно только с длиной и фактурой челки. Она может быть короткой и прямой (вариант хорош для вытянутого и треугольного лица) либо удлиненной косой (решение проблем круглого и квадратного лица).

Короткий «каскад» визуально убирает года. Именно поэтому он и является самой любимой стрижкой женщин, уже перешедших в ранг зрелых дам.

Тип волос: что подходит для каскада?

Кроме формы лица также необходимо принимать во внимание и тип волос:

Естественные кудри природа создала именно для этой стрижки. Но волосам, особенно кончикам, потребуется усиленная защита. Прямые тонкие волосы в хорошем состоянии также прекрасно лягут в стрижке. Их длина может быть любой.

Нужно помнить, что не стоит экспериментировать с каскадом обладательницам следующих типов волос:

прямые жесткие; слишком тяжелые и густые; склонные к жирности.

В таком случае игра с прядками легкости прическе не добавит, не говоря уже об объеме.

Как укладывать «каскад»: основные принципы

Основной девиз стрижки – простота. И несколько нехитрых приемов, взятых на вооружение, помогут привести голову в порядок буквально за считанные минуты.

Задорности каскаду на коротких волосах подарят кудряшки, которые можно быстро создать при помощи плойки. Нанесите немного геля на концы волос, внеся в укладку легкий хаос. И все, вы окажитесь в центре внимания. Подкрученные наружу кончики волос на каскаде средней длины, помогут визуально сделать лицо более широким. Прямые волосы в каскаде также смотрятся отлично. Просто выпрямите прядки утюжком и можно отправляться по своим делам. Подойдет такая укладка и вечернего выхода. Крупные волны будут великолепно смотреться на длинном и среднем каскаде. Романтика всегда в моде, а в таком варианте локоны получатся совершенно естественными. Не нужно забывать и эффект гофре. Объемная стрижка станет еще более интересной.

И не стоит слишком активно пользоваться лаком. В современном мире балом правит госпожа Естественность.

Как укладывать «каскад»

Насколько сложна прическа в укладке? Вот вопрос, который интересует многих.

Сложности особой укладка не представляет. К тому существует множество вариаций, которые позволяют менять образ ежедневно.

Укладка каскада при помощи фена:

Пышная шапочка

Укладка помогает создать объем. Отлично подходит для круглого лица.

Как сделать:

Помойте волосы и слегка подсушите. Нанесите укладочные средства. Вам потребуется брашинг (круглая расческа и фен). Расчесывайте прядки, подкручивая их расческой вовнутрь. И одновременно сушите феном. Уложив все волосы, придайте им нужную форму и закрепите укладку лаком.

Гладкий «каскад»

Чаше всего используется девушками с естественными кудряшкам, как один из способов смены имиджа. Укладка прекрасно подходит для вечернего выхода в свет.

Как сделать:

Вымойте голову, просушите волосы. Вам потребуется утюжок-выпрямитель и воск для волос. Аккуратно выпрямите все волосы. Затем возьмите воск на кончики пальцев и выделите несколько прядок.

Романтика

Укладка подходит абсолютно всем. К тому же выполняется достаточно легко и требует не так много времени.

Как сделать:

Моем волосы, слегка подсушиваем. Теперь наносим укладочный мусс (потребуется эффект объема). Просушиваем волосы феном, а затем при помощи плойки завиваем отдельные прядки. Когда нужно количество кудряшек создано, поправляем прическу руками и закрепляем лаком.

Версия домашней классической укладки каскада:

Следующий вариант укладки подойдет девушкам с тонкими чертами лица. Она отлично подчеркнет аристократическую внешность.

Как сделать:

Вымойте волосы, но не применяйте каких-либо бальзамов для волос. Это лишь утяжелит волосы. Нанесите на слегка подсушенные волосы пенку и опустите голову к полу. В таком положении высушите волосы феном. После того как сушка будет завершена, выпрямитесь. Теперь возьмите круглую расческу и уложите кончики прядок в разные стороны, но обязательно от лица. Аккуратно сбрызните прическу лаком.

Когда стоит отказаться от стрижки «каскад»

Иногда выполнять стрижку не позволяет общее состояние волос. Конечно, найти обладательницу совершенно здоровых волос довольно сложно, но и слишком поврежденные волосы будут некрасиво выбиваться из общей массы, сводя на нет всю вашу укладку. И прежде чем выбирать «каскад», надо вылечить волосы.

Вывод

«Каскад» с челкой – отличное решение, если необходимо сменить привычный имидж, но не меняться при этом до неузнаваемости.

rss