Прически с цветами

Опубликовано: 15.03.2018

видео Прически с цветами

Шикарная свадебная прическа с плетением и цветами от Ulyana Aster.

Прически с цветами

Цветы входят в список популярных аксессуаров, которые украшают прически. Традиция украшать волосы цветами весьма древняя и её возраст весьма внушителен. По легенде, даже Ева, первая женщина, вплетала в волосы цветы из райского сада. Многие художники так и изображают праматерь человечества: с яблоком в руке и с цветком в волосах.


3 ЛЕТНИЕ ПРИЧЕСКИ с живыми цветами.3 ПРИЧЕСКИ НА ВЫПУСКНОЙ

Мода на цветы в волосах сохранилась и до наших дней. Обычно такой стиль не для повседневности. Цветы, особенно живые, символ особенного торжества, например, свадьбы или выпускного.


Свадебная прическа с цветами

Хотя совсем не зазорно появиться с одиноким искусственным цветком в волосах на прогулке или на свидании. Для офиса же со строгим дресс-кодом вряд ли этот аксессуар является приемлемым.

Повседневный стиль

На сегодняшний день продается множество различных аксессуаров с искусственными цветами. К примеру, ободки, резинки, заколки или невидимки. Существует несколько правил использования такой красоты.

Вариант с ободком

Ободок, украшенный цветами, лучше сочетается с распущенными волосами, прямыми или завитыми в локоны.

Поскольку такое украшение очень напоминает венок, носить его следует летом в сочетание с легкой одеждой в кантри-стиле. Сарафаны, свободные блузы и длинные юбки – вот лучшее сопровождение такому венку. Согласитесь, что строгий офисный костюм так же неуместен рядом с цветочным ободком, как и тоскливая унылая погода.

Другие прически также допускаются с венком из цветов. Классическая русская коса создает образ романтичной барышни, словно сошедшей из-под пера Тургенева.

Зажим

Зажим с цветком обычно закрепляется на боку. Волосы при этом могут быть либо распущенными, либо собранными в высокую прическу или в обыкновенный хвост.

Этот аксессуар тоже подчеркивает романтичность и нежность его обладательницы, а еще он оказывается незаменимым помощником в создании прически. Ведь он закрепляет непослушные боковые пряди, которые постоянно выбиваются из общей гармонии.

Обычно зажим не терпит рядом с собой другие аксессуары. Важно помнить, что носить нужно только один зажим на одной стороне, и только тогда образ будет идеальным.

Заколка

Заколка с цветком дарит больше свободы, чем зажим. Если зажим крепится только на сторону, то заколка может быть где угодно. Она не только украшает, она держит всю прическу.

Заколкой можно закрепить в хвост все волосы или только часть. Можно приподнять волосы в высокую прическу и опять же закрепить заколкой (а шпильки будут невидимо помогать).

Резинка

Резинка с цветком позволяет красиво зафиксировать хвост или косу.

Рукодельницы создают такую красоту сами из бисера или вяжут крючком.

Вариант с хайратником

Хайратник (тонкая повязка на голову) также часто украшается цветком.

Этот аксессуар появился в эпоху хиппи, когда на пике популярности были длинные и распущенные волосы, но иногда они мешались и развевались на ветру. Хайратник и сейчас пользуется невероятной популярностью среди юных девушек, любящих длинные волосы и полную свободу.

Этот аксессуар не ограничивает выбор прически: не только свободные и длинные волосы гармонично с ним сочетаются. Средние волосы легко заправляются под хайратник, и в результате получается конструкция в греческом стиле.

Широкая повязка на голову тоже прекрасно сочетается с искусственными цветами. Этот аксессуар относится к ретро-стилю, напоминая о прежних модных тенденциях.

Он используется так же, как и его более тонкий «сородич» — хайратник. Он закрепляет распущенные локоны или поддерживает греческую прическу.

Торжественный стиль

Живые цветы – лучшее украшение торжественной прически. Они актуальны на многих мероприятиях, например, на свадьбе (причем не только невеста может носить цветы в волосах, но и её подружки), на выпускном, на вечеринке в экзотическом стиле, а также на пляжном отдыхе.

Хотя живые цветы довольно быстро вянут, профессионалы научились продлевать их жизнь. Они обрабатывают их специальным раствором, который сохраняет их внешний вид, будто замораживая их. Далее обрезают стебли, а на их кончики надевают маленькие капсулы с водой. Эти емкости прячут в прическе, чтобы на поверхности были только цветы.

Правила стиля

Существуют правила, помогающие соблюдать меру в цветочном торжественном стиле.

Правило меры.

Важно не переборщить с цветами, иначе вы будете выглядеть, как клумба или букет. Порой один цветок расскажет о вашем образе более красноречиво, чем цветочная композиция.

Правило соответствия.

Ваши аксессуары должны соответствовать вашему внутреннему миру: характеру, предпочтениям, вкусам. Если вы эпатажная девушка, любите удивлять окружающих, то выбирайте яркие, крупные цветы. Если же вы нежная и романтичная, то отдайте предпочтение пастельным оттенкам и небольшим размерам.

Правило гармонии.

Важно, чтобы оттенок цветка подходил основному оттенку вашего наряда.

Например, если вы надели красное платье, то и цветок в ваших волосах должен быть красным, ярким. Если же в вашем образе преобладает нежная расцветка, то и цветки надо подбирать пастельных оттенков.

Как сделать самостоятельно

Повседневная прическа с тремя цветками

Прическа выглядит романтично и нежно, подходит для теплого времени и для любого торжественного случая, когда хочется выглядеть нарядно и привлекательно. Волосы не подняты, но при этом не мешаются.

Для такой прически понадобится несколько цветков разного размера. Они могут быть искусственными или живыми.

Цветы красиво сочетаются как с прямыми, так и завитыми волосами. Если хотите локоны, их необходимо предварительно создать с помощью плойки.

Соберите с обеих сторон боковые пряди, заведите их назад и сформируйте из них хвост, зафиксировав резинкой. Далее возьмите так же с обеих сторон боковые пряди чуть ниже и соберите их в нижний хвост, так же закрепив резинкой. Повторите те же действия с другими боковыми прядями, которые расположены еще ниже. Прическа завершена. Она состоит из трёх хвостов, расположенных один под другим. Такой стиль отлично выглядит и без украшений. Он годится для работы или учебы благодаря скромному, но романтичному внешнему виду.

Однако если вы хотите добавить прическе яркий акцент, используйте цветы! Прикрепите к ним шпильки или невидимки и разместите один под одним в каждый хвост. Прекрасная прическа готова!

Свадебная прическа с цветами

Как сделать самостоятельно

Высокая торжественная прическа начинается с начеса. Возьмите пряди на макушке, начешите каждую и сбрызните лаком. Соберите все пряди на макушке в единую секцию, приподнимите, а затем закрепите двумя невидимками так, чтобы они пересекались. Из передних боковых прядей сплетите французскую косу, чтобы по мере её продвижения она захватывала следующие пряди. Завершите плетение уже без захвата новых прядей, заверните кончик в жгут и заведите косу назад, чтобы она обрамляла поднятую секцию на макушке. Закрепите шпильками. С другой стороны так же сплетите косу, захватывая боковые пряди, и таким же образом закрепите ниже поднятой секции. Кончики косы и задние волосы, не задействованные в боковые косы, разбейте на отдельные пряди и заверните каждую в валики, закрепив шпильками. Подобные завитки располагаются в случайном порядке и в разном направлении. Не скупитесь на шпильки: они держат всю прическу! Для дальнейшей фиксации сбрызните завитки лаком. Наконец, в завитки вставьте несколько небольших бутонов. Оптимальное их количество: пять или семь. Здесь очень важно не стараться покрыть цветком каждый завиток, а соблюдать некую симметрию и красоту узора.

Прическа с цветком на боку

Элегантная прическа подходит для выпускного и корпоратива. Главное её украшение – крупный цветок.

Как сделать самостоятельно

Начните прически с начеса: разделите волосы на пряди, поднимите каждую и начешите у корней. Слой за слоем обрабатывайте задние пряди, а уже начесанные заводите вперед, чтобы они временно ниспадали на лицо. Далее начешите и боковые пряди только с одной стороны, поскольку это прическа с асимметрией, и у всех волос будет только одно направление. Чтобы та сторона, куда не будут направлены волосы, казалась объемной, боковые пряди и нужно начесать. Заведите все волосы на одну сторону и зафиксируйте резинкой, но не слишком туго. Отдалите резинку от головы, а волосы в пространстве между ними разделите на две части, чтобы между ними получилось отверстие. Заведите туда хвост, провернув его, и затяните его покрепче.

Важно, чтобы прическа выглядела объемной, поэтому следует немного оттянуть задние пряди из хвоста.

Теперь сбрызните лаком и макушку, и хвост, а затем старательно его начешите. Когда хвост уже получился достаточно пышным, соберите его кончик и зафиксируйте резинкой. С этой точки начинается пучок: заворачивайте хвост, приближая его к основанию. У получившегося длинного жгута соедините концы так, чтобы получился шарообразный пучок. Зафиксируйте его шпильками, чтобы пучок как следует держался на голове и не рассыпался на отдельные пряди. Закрепите прическу, сбрызнув лаком. Старайтесь опрыскать шарообразный пучок со всех сторон, чтобы концы хвоста не выбивались из всеобщей гармонии. Теперь пора украсить прическу ярким аксессуаром. Пусть это будет один крупный цветок! Закрепите его у основания хвоста, и тогда ваша прическа станет нежной и романтичной. Или же можно использовать композицию из нескольких цветов поменьше, закрепив их в том же месте. А еще эта прическа идеальна для венка: его нужно расположить чуть наискосок, чтобы он частично покрывал пучок.

Вывод

Итак, цветы – отличные аксессуары. Любую прическу они буквально преобразят, придав ей романтичность и нежность.

rss