Челка для квадратного лица (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Челка для квадратного лица (фото)

10 лучших стрижек для квадратного лица модных в 2018

Челка – прическа, доступная всем

Мода на челки, как впрочем, и на многие другие прически, циклична. Стоит взглянуть на фото любой эпохи, и можно смело утверждать, что актуальность этого элемента прически никогда не исчезнет. Конечно, их формы несколько видоизменяются, вспомните прямую графичную —  у египетской царица Клеопатры, задорно завитые — у пин-ап моделей, героинь популярных в пятидесятые года прошлого столетия фото, короткую  — у легенды кино Одри Хепберн, а также длинные, закрывающие половину лица челки, популярную у некоторых субкультур.


Прически для квадратного лица. Лучшие прически для квадратного лица. [Легкие прически Беляева Ольга]

Очевидно, что эта неотъемлемая часть прически занимают существенное место в истории мировой моды. Кроме того, именно челка способна скрыть многие недостатки, сделать лицо моложе, образ – современнее.

Наиболее часто, челку рекомендуют остригать, чтобы скрыть возрастные изменения кожи в области лба, и этот совет вполне имеет место быть. Тут можно добавить, что некрасивая форма лба, как и неровная линия роста волос, также является весомым поводом отрезать модную челку , но функциональность прически на этом не ограничивается.

В зависимости от того, являетесь ли вы обладателем круглого, квадратного, вытянутого или классического овального лица, вы всегда сможете подобрать вариант, подчеркивающий вашу красоту. Больше всех повезло обладателям овальной формы – такому лицу подойдет любая челка . Вытянутое лицо уравновесит прямая густая, а круглое – задорная с прядями по бокам в стиле моделей девяностых годов двадцатого века. А вот на прическе, предназначенной для квадратного лица, придется остановиться подробнее.

Квадратное лицо – коррекция при помощи челки

Самый оптимальный способ выбрать для себя оптимальную прическу – посмотреть фото тех знаменитостей, которые формой и чертами лица похожи на вас. Вторым вариантом, ничуть не уступающим первому, является использование программ и приложений для обработки ваших фото – таким образом, вы сможете «примерить» любую прическу, не рискуя собственной копной.

Если эти способы по тем или иным причинам вам недоступны, следуйте нехитрому перечню советов.

Во-первых, обладательницы квадратного лица не должны выбирать четко очерченные челки – лишняя резкость облику совершенно ни к чему; Во-вторых, густые и прилизанные варианты тоже не ваш выбор. Впрочем, не стоит расстраиваться – такие прически сейчас совершенно не в моде; А вот асимметричные, легкие, объемные варианты будут как нельзя кстати для квадратного личика.

Попросите мастера отрезать вам длинную косую челку, которая будет заканчиваться в районе подбородка, и вы мгновенно увидите, как изменилось ваше лицо. Если длинная прядь не вызывает у вас прилива энтузиазма, то на помощь вам придут простые инструменты в виде укладочного средства, фена и круглой расчески. Приподнимая и завивая челку, вы смягчите черты квадратного лица, а значит, добьетесь максимальной привлекательности.

rss