Короткий обзор машинок для кожи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Короткий обзор машинок для кожи

Маленький секрет производственной швейной машинки 1022 класса

Кожаные вещи были модными всегда, и актуальность кожаных вещей не поменялась до сегодняшнего дня. Прежде всего, это связанно с качествами материала и натуральностью. Кожаная одежда всегда смотрится стильно, очень долговечна и практична. Люди, которые хотят заниматься пошивом одежды из натуральной кожи должны знать, что для этого потребуется не только специальная швейная машина, но и другие аксессуары. В этой статье речь пойдет о машинках для кожи.



Оговоримся сразу, что шить кожу можно и обычными швейными машинками. Но такие швейные машинки должны иметь определенные параметры присущие швейным машинкам для  шитья кожи: большая мощность привода, длинный стежок (больше 6 мм), крепкие узлы из металла, высокий подъём лапки, и др.


Typical GC6150HD против Typical GC0303CX. Что же брать для мастерской?

Машинки для кожи могут быть предназначены для разных целей. На одних можно шить одежду, на других обувь, сумки и т.д. Конструктивно все машинки будут отличаться, поэтому при выборе машины поинтересуйтесь в интернете или у специалистов для чего машинка предназначена, чтобы правильно выбрать машину для ваших потребностей.


Ножницы для кожи. Где купить ножницы для кожи недорого. Buy scissors for genuine leather inexpensive

Устаревшая, но  надежная машинка Подольск 34, 330 класса — пример машинки для кожи, которая в некоторых моментах не потеряла своей актуальности и сейчас. Стоимость такой машинки на сегодняшний день до 500 рублей. В индивидуальном производстве вполне можно использовать.

Швейная машина 430- го класса (Подольск) —  предназначена для пошива и ремонта обуви, сумок, кожгалантереи.

Промышленные швейные машины 1022 класса и 22 класса также используются для шитья кожи.

Тоже устаревшая, но вполне годная машинка  23-го класса АМ для толстой кожи и тяжёлых (грубых) тканей. Предназначена для пошива толстой кожи и  брезента. Привод бывает  380 В и 220В.

Машинка для кожи от фирмы "GRITZNER", Германия. Качественные немецкие машинки разных годов выпуска. Некоторые модели могут прошить даже сантиметровую кожу.

Машинка  Minerva 72411-102 — промышленная, колонковая, для кожи. Произведена в Чехословакии, предназначена для пошива обуви.

Раритетная, но очень надежная машинка  Singer. Используют для пошива и для ремонта кожаных изделий в индивидуальном пошиве на дому. Особо увлеченные машинками Singer даже приспосабливают электропривод 220 В с педалью, что позволят увеличить производительность. Стоимость таких машинок можно сильно отличаться (в зависимости от года выпуска) — от 5 тыс. рублей  и выше.  Иногда стоимость таких машин превышает стоимость современных швейных машин.

Интересная машина Phoenix производства Германии. Не смотря, что машинка 60-х годов выпуска, оснащена электрическим приводом. Металлические детали механизма и то, что она произведена в Германии говорит о том, что такая машинка может прослужить еще не один десяток лет без поломок. Приобрести такую машинку можно затратив около 5-15 тыс. рублей.

Из современных машин для шитья легкой кожи и кожзама можно использовать JANOME 743-3. Присутствие деталей механизма из пластмассы не дает возможности постоянно работать с тонкой кожей, так как ресурс такой машинки будет существенно уменьшен.

Машинка KF578 китайского производства и стоимостью порядка 50 тыс. рублей с электрическим приводом предназначена для шитья из кожи и ремонта изделий из кожи. Но так как машинка все-таки относится к классу бытовой, то использование её в ателье или цеху очень сомнительно.

Снова машинка китайского производства 106-RPZ. Без особых усилий прошивает кожу 5 мм. Относится к бытовым машинам. Шить можно не только кожу но и другие материалы. Стоимость такой машинки порядка 25 тыс. рублей.

ТК 801 — китайская машинка для шитья кожи, искусственной кожи. Стоимость такой машины порядка 65 тыс. рублей. Необходимо помнить, что запасные части для таких китайский машинок достать будет не легко, а ждать запчасти из Китая (в случае поломки) — не всегда удобно. К машинкам типа ТК 801 инструкций на русском языке нет, поэтому разбираться  самостоятельно может быть тоже затруднительно (только, если вы не знаете китайского языка).

rss