Трихолог - так называется врач, который лечит проблемы по волосам и кожи головы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Трихолог - так называется врач, который лечит проблемы по волосам и кожи головы

Волосы больше никогда не будут выпадать! - Все буде добре - Выпуск 537 - 26.01.15 - Все будет хорошо

В медицине есть десятки разделов, и каждый из них посвящен определенной части тела и ее проблемам со здоровьем. Некоторые разделы имеют сложные названия, и люди часто не разбираются в них. В частности, вызывает больше ответов, чем вопросов, такое слово как «Трихология». На самом деле все просто, это раздел, который изучает структуру и особенности роста здоровых волос, изучает заболевания и разрабатывает методы лечения. Соответственно врач по волосам называется - трихолог. Поэтому все люди, которым важно здоровье кожи и волос на голове – должны проходить периодические консультации у трихолога.


Консультация у трихолога. Какие вопросы задает пациент трихологу? Выпуск X

Трихолог поможет сделать ваши волосы здоровыми

Когда и к какому обращаться к врачу, если выпадают и не растут волосы, не подходит шампунь и вы не знаете как ухаживать за локонами

Мужчины часто считают обращения к таким узкоспециализированным врачам не нужным, и боятся насмешек своих коллег. В такой ситуации начинается самолечение, которое может оказаться не только бесполезным, но еще и навредит.

И это неправильно, ведь современная трихология – это развитая отрасль медицины, которая основывается на практике.

Запись к трихологу нужна не только для профилактики, пройти обследования обязательно надо при обнаружении таких проблем:

Активное выпадение волос в течение длительного времени. Смена косметических средств или приготовление шампуней по народным рецептам пользы не принесет. Шевелюра стала очень сухой, а волосы начали ломаться. При высокой жирности кожи и волос. Перхоть и другие подобные явления. Повреждения и сыпи на коже головы. Ранее появление седых пасм. Медленное развитие волосяного покрова. Постоянный зуд.

Что делает трихолог на приеме?

Прием трихолога начинается с исследований и анализа, и только после этого будет обнаружена болезнь, ее причина, и возможные методы лечения. Важнейшей составляющей лечения кожи и волос на голове становится диагностика.

Для обнаружения проблемы проводят следующие исследования:

Берут кровь пациент на анализ. Исследует гормоны. Под УЗИ изучается состояние печени и щитовидки.

Также специалист использует и другие методы анализа, среди которых фототрихограмма, спектральное исследование волосяного покрова и т.д.

Микровидеодиагностика

Врач по волосам и коже головы часто использует этот эффективный метод. Его также еще называют компьютерным исследованием волос. Для этого к компьютерам подключается камера и микроскоп, который увеличивает картинку в 150 раз.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Такое детальное рассмотрение поможет точно определить заболевание и назначить эффективную методику лучения.

Фототрихограмма и трихограмма: диагностика

Данные способы анализа дерматолог трихолог использует для изучения стадий развития фолликулов и для исследования плотности волос на некотором участке головы. Все эти действия дают возможность выявить стадии развития алопеции. Процесс анализа состоит из двух этапов, которые помогают определить число здоровых фолликулов в конкретной части головы. Эти методы позволяют оперативно обнаружить угрозу облысения у мужского пола, и решить эту проблему.

Спектральный анализ

С помощью этого метода трихолог определяет состав микроэлементов в организме пациента. Это позволяет анализировать не только состояние волосяного покрова и кожи головы, но и определять проблемы с обменом веществ.

Для проведения процедуры врач занимается состриганием пары локонов и анализирует их. Результаты процедуры позволяют определить возможные проблемы и при надобности привлечь к осмотру другого специалиста.

Как проводится лечение?

Детских трихолог только после полного анализа назначает лечение, которое может состоять из таких процедур:

Мезотерапия. Это инъекционное введение препаратов под кожу. Массажные процедуры. Специалист делает массаж головы и воротникового участка тела. В результате, кровь приливается к голове, избавляет пациента от спазмов и нормализирует обмен веществ. Физиологические процедуры. Назначение индивидуальных средств ухода за кожей и волосами.

Как уберечься от заболеваний связанных с волосами и кожей головы

Трихолог лечит заболевания кожи и волос разного типа, но его главной задачей становится исключение появления таких проблем. Для этого специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

Поддерживать чистоту головы. Запрещено применять чужие шапки или расчески; Чем больше возраст у человека, тем больше внимания уделяется здоровью шевелюры, не помешают регулярные консультации у специалиста; Постараться исключить влияние вредных факторов (перегрев, переохлаждение, применение синтетических шапок и т.д.); Обеспечить правильное и режимное питание; Правильное питание - ключ к здоровью волос Проконсультироваться с трихологом по поводу подбора индивидуальных средств ухода.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss