Узнайте, как сделать толще тонкие волосы в домашних условиях: рецепты густоты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Узнайте, как сделать толще тонкие волосы в домашних условиях: рецепты густоты

Маска для роста волос: плюс 10 см за 3 месяца – Все буде добре. Выпуск 916 от 17.11.16

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, и мы делаем для этого все возможное и невозможное. Наши волосы играют в этом не последнюю роль, ведь не зря считается, что главными показателями ухода за собой являются:


ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛАЙФХАКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС: КАК ОТРАСТИТЬ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ

прическа,

ногти,

обувь.

Ухоженные волосы это ваша заслуга

Эти критерии касаются не только женской половины. Мужчины, которым не безразличен их внешний вид, тоже следят за состоянием этих трех параметров. Но нас сегодня интересует женская половина и их проблемы, связанные с прической. Вопрос, как сделать волосы густыми и объемными, волнует не только тех, кто родился с редкими волосами, но и тех, у кого они пострадали от воздействия внешних факторов. Со временем, без надлежащего ухода, даже самые густые прически начинают редеть, и вы уже ломаете голову над тем, как сделать волосы более густыми.


МОЙ СЕКРЕТ КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ . А ТЫ ЗНАЛ?

Густота не вечна, со временем любые волосы могут потерять объем

Что влияет на густоту волос

Специалисты называют множество факторов, которые отрицательно сказываются на состоянии наших волос. Среди них:

Некорректный уход за головой.

Осветление без выдержки безопасного периода времени между процедурами.

Постоянное использование средств при укладке: плойки, утюжка, выпрямителя, фена и др.

Завивание локонов с использованием химических препаратов.

Неправильное питание и недостаток витаминов в организме.

Перенесенные заболевания, как общего характера, так и психологического.

Недостаток влажности воздуха или плохие погодные условия.

Здоровая шевелюра- это самое главное

Один их этих факторов, а может быть и несколько одновременно, влияют на состояние и внешний вид прически. Поэтому прежде, чем начинать процедуру лечения, чтобы сделать толще тонкие волосы, выясните причину проблемы, и, что очень важно, оцените состояние вашего здоровья, иначе все старания будут напрасными.

Советы парикмахеров по укреплению, объему,  блеску

Изучив все возможные источники, мы собрали воедино все советы, которые дают мастера женщинам, желающим сделать волосы жестче и толще:

ни в коем случае нельзя расчесывать голову, которая не успела высохнуть; это в первую очередь касается длинных волос, но и средняя длина страдает не меньше, так как нарушается структура волосинок, и они начинают ломаться у самого корня;

отрицательно действуют на густоту и прогулки в морозную погоду без шапки или капюшона; волосяные луковички перемерзают, и могут вовсе отмереть, а это неизменно приведет к потере;

красивые волосы необходимо мыть исключительно в теплой воде; и холодная, и слишком горячая вода отрицательно влияют на подкожные луковицы;

активно пользуйтесь народными рецептами по уходу, например травяными отварами из ромашки, мяты, шалфея; они хорошо влияют на густоту волос;

держите волосы распущенными так часто, как только можете; это дает возможность крови свободно циркулировать под кожей головы, и позволяет дышать коже и волосам;

следите за состоянием концов волос, и при необходимости состригайте их, даже если очень жалко; потеря сантиметра волос не сделает ничего страшного, зато позволит освежить внешний вид и сохранить густоту;

питайтесь правильно, употребляйте витамины, которые нужны волосам не меньше, чем всему организму.

Перечисленные мудрые советы кратко отвечают на вопрос, что сделать, чтобы волосы были густыми.

Делайте все правильно и результат будет неизбежен

Как сделать тонкие волосы толще: медицинские рекомендации

Медики делают упор на тот факт, что для хорошего состояния волос необходимо держать под контролем здоровье и следить за питанием. Так, есть несколько настоятельных рекомендаций, которые помогут вам в уходе:

Обогащайте организм витаминами С, В, Е. Недостаток этих витаминов быстро сказывается на качестве волос.

Употребляйте в пищу необходимое количество белковой пищи. Протеин является основным составляющим волос и его нужно постоянно пополнять.

Правильное питание- ключ к успеху здорового организма во всем

Два очень важных элемента, необходимых для того чтобы из тонких волос сделать густые, это медь и цинк. Говоря о меди, нужно сразу отметить, что это истинно женский компонент. Она помогает сделать красивыми и кожу, и волосы, и все тело. Цинк же считается больше мужским компонентов, так как помогает выработке мужских гормонов. Медь в изобилии находится в огурце, печени, орехе, сыре, курином мясе, шоколаде, желтке. Чтобы получить нужное количество цинка рекомендуют кушать злаки, говядину, витаминные комплексы.

Стоит сказать, что сбалансированное питание необходимо не только для обретения красивых и густых волос. Достаточное количество витаминов и микроэлементов в вашем организме нужно и для поддержания здорового состояния кожи, ногтей и всего тела в целом.

Витамины это строительный материал волос

Маски и народные для волос в домашних условиях

На вопрос, как сделать густые волосы, многие специалисты рекомендуют применение масок. Лучше всего использовать маски, которые готовятся из натуральных компонентов без применения химических препаратов. В магазинах продается множество масок разных производителей. Внимательно изучайте состав таких масок, чтобы правильно подобрать под свой тип волос и кожи на голове . Некорректно подобранные средства не только не помогут, но и сделают состояние хуже. Если же вы предпочитаете абсолютно натуральные компоненты, то приготовьте маску дома сами . В чем преимущество такого способа?

Природность компонентов, что означает отсутствие вредного воздействия таких элементов, как консерванты, красители, ароматизаторы и парабены.

Доступная цена маски, так как основные компоненты средства стоят недорого и их можно купить в любой аптеке или продуктовом магазине.

Возможность регулярного использования, что ведет к увеличению успеха.

Маски благотворно действуют на кожу головы и луковички, что делает прическу гуще.

Практически все маски увеличивают кровообращение, а это значит, что помимо роста, значительно улучшается и состояние кожи на лице, а также этот процесс положительно влияет на работу мозга.

Как вы поняли, сделать густые волосы в домашних условиях не представляет сложности, но требует дисциплины и собранности. Нанеся маску, наденьте на голову шапочку и укутайте голову с помощью полотенца. Это поможет лучше прогреть голову и поможет полезным элементам впитаться в кожу. При этом маска должна быть свежей, не стоит использовать вчерашнюю смесь, так как полезные вещества со временем теряют свои свойства.

Маски способны превратить вас в красавицу

Маски с «перчинкой»

Народные рецепты для густых волос настолько разнообразны, что среди них каждый может найти подходящий вариант для себя. Хорошим средством считается горчица и перец красный. Они действую на работу луковиц, и улучшают кровообращение. Вот несколько рецептов:

Возьмите 200 мл кефира и смешайте с двумя желтками и столовой ложкой горчичного порошка. Нанесите смесь на голову, укройте тканью и подождите полчаса. Вымойте голову шампунем и прополосните травяным настоем из коры дуба.

Смешайте стопку репейного масла и половину чайной ложки красного перца. Вотрите в кожу головы так, чтобы смесь не попала в глаза. Выдержите двадцать минут и смойте.

Масла и орехи

Не только согревающие маски полезны для головы, но и масляные массажи. Среди самых популярных масел называют:

«репейное»,

«касторовое»,

«оливковое»,

«миндальное».

Эти масла используют по отдельности или в комплексе. При этом допускается добавление других компонентов, например, мелко подробленных кедровых или миндальных орехов. Хорошо помогает также массаж из таких компонентов, как: репейное масло, касторовое масло, сок лимона. Каждое из средств отлично питает кожу, и при постоянном применении вы увидите результат уже через пару недель.

Лечение должно быть систематичным

Молочные рецепты

Молочный белок влияет на состояние головы таким образом, что прическа становятся гуще, послушнее и эластичнее. Использование для масок кефира, йогурта или простокваши – методы, хорошо известные женщинам. Как и другие маски, смесь наносится на голову, укутывается, но выдерживается дольше, около 60 минут. Популярны такие рецепты:

200 мл кефира, одно яйцо и 2 ст.л. какао порошка.

Стакан молока смешать с ложкой дрожжей и ложкой меда. Подождать, пока смесь «заиграет».

Смешать ложку дрожжей с любым травяным отваром.

Чтобы не оставалось запаха после использования масок, ополосните их после мытья водой с уксусом.

Ополаскиваем и лечим

Важным моментом процедур является процесс ополаскивания. Это как бы заключительный этап, который остается на волосах продолжительное время. Рекомендуется полоскать голову отварами из:

розмарина,

крапивы,

базилика,

коры дуба,

шалфея,

календулы,

мяты.

Ополаскивание крапивой очень помогает вашей шевелюре

Искусственные способы

Помимо перечисленных вариантов, назовем и методы, которые предлагают в салонах красоты. Для увеличения густоты прически применяют:

метод ламинирования,

метод наращивания.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Оба способа сделают ваши волосы гуще, и выглядеть они будут красиво. Но есть важные нюансы. Во-первых, процедуры достаточно дорогостоящие и не каждый позволит себе такой вариант. Во-вторых, ни ламинирование, ни наращивание волос для густоты не решат проблему, то есть никак не улучшают состояние кожи головы или волосяных луковиц. Поэтому прежде, чем потратить финансы на один из искусственных способов, подумайте.

Может, стоит обратить внимание на народные рецепты.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss