Спектральный анализ волос на микроэлементы у трихолога: цена процедуры

Опубликовано: 28.08.2018

В человеческом организме насчитывается чуть более 80 химических элементов, оказывающих на здоровье существенную роль. С оптимальным количеством макро- и микроэлементов человек имеет отличное самочувствие. При нарушении баланса возникают проблемы со здоровьем, нарушается психическое равновесие, появляется усталость. Определить минеральный состав возможно с помощью диагностики волосяного покрова.


Спектральный анализ волос на микроэлементы

Врач трихолог выявит причины выпадения волос и назначит грамотное эффективное лечение

Исследование и анализ минерального состава волос

Шевелюра имеет свойство накапливать в себе многие вещества как изнутри, так и извне. Поэтому она правдивее и подробнее покажет минеральную составляющую организма. Выявить недостаток или превышение макро- и микроэлементов тела способствует спектральный анализ волос. Диагностика позволит определить многие заболевания или предрасположенность к ним на ранних стадиях, а также детализировать особенности организма.

Строение кожи головы человека

Результаты исследования выявляют качество питания человека, воздействие вредных привычек и среды обитания. Также раскрываются секреты работы всех систем организма, влияния профессиональной деятельности.

Преимущества процедуры: на основе отзывов трихологов

Преимущества:

отсутствие повреждений на коже; исключено попадание возбудителей инфекций в организм человека; качественная информативность материала; нет необходимости в периоде реабилитации; высокие возможности обследования. Поврежденный волос

Обнаруженное после диагностики волос нарушение баланса элементов дает возможность спрогнозировать и распознать следующее:

сахарный диабет; болезни кожного покрова, ногтей и волос; атеросклероз; угрозу иммунодефицита; заболевания эндокринной системы; дисбактериоз; аллергию и многие другие отклонения.

Процесс проведения спектральной процедуры изучения локонов на микроэлементы

Чтобы анализ волос дал достоверные показатели, необходимо правильно сдать материал. Для проведения процедуры состригается несколько прядей у самого корня в разных местах затылочной зоны. Для исследования берется пучок шириной до 1–1,5 см и длиной до 5 см от корня, кончики выбрасываются. Слишком короткие волосы состригаются объемом с чайную ложку.

Процедура проверки

На момент процедуры волосы должны быть без укладочных средств и вымыты обычным шампунем, не лечебным. Парикмахерские манипуляции (окрашивание, завивка, ламинирование и т. д.) должны пройти за месяц до обследования. В случае отсутствия волос на голове для диагностики сгодится растительность с груди или подмышек.

Спектральный анализ волос на микроэлементы сложен в техническом выполнении, поэтому на получение его результатов необходимо две недели. В итоге составляется минералограмма, отражающая комплекс макро- и микроэлементов с их нормативными показателями.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

При незначительном отклонении показателей от нормы специалисты дают рекомендации в плане питания и подбирают комплекс необходимых минеральных препаратов или БАДов. При сильных изменениях пациенту необходима консультация узкопрофильного специалиста (иммунолога, кардиолога, аллерголога).

После курса лечения повторная диагностика проводится спустя 10 месяцев.

Анализ результатов диагностики

Показания и противопоказания для сеанса Инвинтро: стоит ли делать?

Исследовать количество минеральных элементов следует всем людям, а особенно:

Сторонникам диет и приверженцам голодания. Спортсменам. Беременным женщинам и кормящим матерям. Детям-подросткам. Работникам предприятий и опасных профессий. Людям с хроническими заболеваниями. Жителям зоны вредных предприятий и автомагистралей.

Противопоказаний для такого исследования, а также осложнений и последствий нет.

Жителям районов с плохой экологической ситуацией рекомендуется регулярно посещать трихолога

Цены и клиники

Аналитический тест волос делают трихологические центры и коммерческие клиники, в которых есть лаборатории для исследования волосяного покрова. Стоимость анализа определяется от получения показателей на 25 или 40 элементов. В цифрах цена варьируется в пределе 2700–4000 рублей.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss