Двойное каре

Опубликовано: 28.08.2018

видео Двойное каре

Вариация стрижки-каре слоями - видео-урок по классической салонной стрижке

Двойное каре – стрижка достаточно редкая и необычная. Хотя не менее оригинальная и интересная, чем, скажем, боб. Отличительная черта – два уровня среза волос. За счет чего образно выглядит, как короткое каре, наложенное на удлиненное каре.


двойное градуированное каре(Маша)2

Эта стрижка лучше всего подойдет женщинам с тонкими волосами, они лучше держат заданную форму. После выполнения прикорневой филировки волосы будут выглядеть пышнее и объемнее. Для густых и тяжелых локонов обычно требуется более интенсивная и глубокая филировка.


СТРИЖКА на средние волосы. Мастер класс от профи! Фишки

Двойное каре требует ежедневной укладки, хотя бы верхней его части. Так что для занятых особ этот вариант будет доставлять неудобства и выглядеть небрежно. См. фото.

Технология создания

Начиная стрижку, мастер делит голову на две зоны – нижнюю и верхнюю. Закалывая верхнюю часть волос зажимом, нижнюю стрижет методом прядь на прядь, создавая прямую линию. После чего нижние каре собирается в хвост и мастер переходит к стрижке верхнего.

Верхнее часть стрижки может быть разной длинны и формы. От классической, выстриженной по одной линии, до удлиненной к лицу или ассиметричной.

Идеально прическу дополняет челка. В недалеком прошлом использовали ее прямой образ чуть выше бровей, подвитый внутрь. Сейчас в моде косые и рваные челки. Кроме того, они прекрасно корректируют форму лица. Скрывают недостатки: широкие скулы или тяжелый подбородок и подчеркивают красоту лица.

Варианты окраски также могут быть разнообразные и порой эксцентричные. Начиная с однотонного окрашивания, заканчивая колорированием и милированием.

Особенно интересно смотрится контрастное окрашивание. Например, ярко бардовые пряди совместно с желтыми и красными. См. фото.

Укладка двойного каре

Для укладки каре понадобятся фиксирующие средства: пенка, мусс, лак, гель, воск. И инструменты: скелетная щетка, утюжок и брашинг (круглая щетка). Диаметр используемого брашинга зависит от длины волос. Чем они длиннее, тем больше должен быть диаметр щетки.

Укладывать двойное каре можно по-разному. Классический вариант – верхнее каре подкручивается внутрь, нижнее – наружу. Такой вариант делает образ мягким и нежным.

Также на каждый день подойдет вариант с вытянутой утюжком нижней частью. Верхняя часть локонов при этом укладывается традиционным способом.

Волны тоже могут иметь место при укладке каре. Их расположение может быть как по всей голове, так и только на ее верхней части. Нижняя при этом оттягивается утюжком или завивается наружу.

Кому не подойдет двойная стрижка

У обладательниц густых и тяжелых волос, при создании двойного каре, могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что прическа требует ежедневной укладки и создания формы, а имея достаточно густой и тяжелый волос, поддерживать нужный объем будет очень сложно. Даже глубокая филировка может не спасти ситуацию.

Еще эта стрижка противопоказанна очень занятым натурам. Опять же по причине отсутствия времени на укладку.

 

Поэтапное создание двойного каре

Как уже было сказано ранее, волосы делятся на две половины – затылочную и теменную, через середину затылка. После чего верхняя часть собирается в хвост и закалывается зажимом.

В нижней части затылка горизонтальным пробором выделяется контрольная прядь и срезается на нужную длину. Отчесываемые последующие пряди через 1 см срезаются на длину контрольной пряди. Таким образом, вся теменная зона стрижется методом «прядь на прядь». Закончив работу с нижним каре, волосы, для удобства, привязываются к шее. Локоны верхней части головы собираются в пучок, скручиваются в жгут и срезаются на нужной длине. Далее, оформляется окантовка. В классическом варианте точно так же, как и нижнее каре. При желании передние пряди можно удлинить к лицу. Для придания объема можно сделать прикорневую филировку и филировку по всей голове методом слайсинга. Челка выстригается на желаемую длину и форму. Обычно она повторяет форму верхней части головы. Если образ был классическим то и челка стрижется по ровной линии. В случае когда каре оформлено с удлинением вперед, челка выстригается треугольником или по форме «рыбьего хвоста».
rss