Коверлоки - Собственный швейный бизнес

Опубликовано: 28.08.2018

видео Коверлоки - Собственный швейный бизнес

Обзор AstraLux H20A

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться т.н. «коверлоки», позволяющие в рамках одного устройства объединить и оверлок и распошивальную машинку.


Обзор AstraLux 8000CL

Для этого в коверлоке устанавливается еще петлитель цепного стежка, с помощью которого и выполняется распошивальный (плоский) шов, который чаще всего называют трикотажным. Коверлок, как и обычный оверлок, также срезает края ткани и обметывает их, но, кроме того, делает еще и продольный стачивающий шов или, проще говоря, цепной стежок. Такой шов идеально сохраняет эластичность материала, что очень хорошо для трикотажа или вязаных изделий.


Tест-драйв на AstraLux 235

Одним из самых совершенных устройств такого рода является коверлок Pfaff 4852, объединяющий суперсовременный 5-тиниточный оверлок и 2-игольную 3-ниточную плоскошовную машину.

Впрочем, его все же превосходит высокотехнологичный, но более дорогой, коверлок Husqvarna HuskyLock 936, состоящий из 5-ниточного оверлока и 3-х игольной 4-ниточной плоскошовной машины. Число строчек этого коверлока достигает 16.

Источник:

rss