Как сделать короткую женскую стрижку: технология и виды

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сделать короткую женскую стрижку: технология и виды

Правильная обработка виска в короткой стрижке

Короткие стрижки сегодня на волне популярности. Такие простые в уходе и, вместе с тем, женственные прически сегодня себе может позволить каждая дама, если, конечно, правильно выберет выигрышный вариант для собственной внешности. О том, какие наиболее популярные стрижки можно сделать для различных типов волос, а также как в дальнейшем за ними ухаживать, пойдет речь в данном материале.



Кому идут короткие стрижки

Короткие стрижки идут дамам с различными типами внешности, структурой волос и возрастом, ведь практически для каждой можно найти 2-3 варианта идеального выполнения прически на праздник, да и на каждый день. Важно только среди всего ассортимента выбрать именно тот вариант, который вас сможет украсить. Для этого в ходе создания следующего образа рекомендуется руководствоваться таким правилами:


Каскад, лесенка, популярная женская стрижка о слоями на длинные волосы, видео урок для парикмахера

тем, кто придерживается романтичного стиля, стоит обратить внимание на неагрессивные стрижки; женщинам с круглой формой лица рекомендовано выбирать прически с объемом на макушке; барышням с круглыми щеками стоит остановить выбор на укороченном бобе, он сделает лицо более вытянутым; дамам с овальным типом лица можно выбирать любые прически — для них здесь ограничений нет.

Некоторую осторожность с короткими стрижками стоит проявить девушкам с проблемной кожей, короткой шеей, а также большой массой тела. Это же касается коротких стрижек для редких волос . Нужно тщательно подбирать варианты укладки, дабы с подобной прической выглядеть хорошо.

В остальном же короткие стрижки любую девушку делают зрительно моложе и привлекательнее. Потому так важно разбираться в их тенденциях, чтобы суметь подобрать идеальный вариант среди них и для себя.

Тенденции и популярные элементы коротких причёсок

Практически все современные короткие женские стрижки делаются по классической форме, однако оформляются в современном ключе за счет интересных деталей. Это:

Данные элементы применимы практически ко всем популярным стрижкам и позволяют сделать их богаче, а также адаптировать под тип лица модели (в особенности, если дама имеет квадратную или вытянутую форму). В остальном же сами прически очень сильно напоминают оригинальные стрижки 60-х и 70-х.

Современный варинат классической короткой стрижки с ассиметричной чёлкой

Если же говорить об основных тенденциях, то здесь нельзя не отметить общую асимметрию стрижки, а также использование лезвия для создания острых прядей. Все это делает прически менее формальными, но часто более простыми в укладке, подходящими под современный ритм жизни женщины. В то же время не теряют популярности и классические прически. Так женская стрижка шапочка или гарсон вполне подойдут элегантным дамам постарше.

Техника выполнения и описания популярных стрижек

Среди всех современных коротких стрижек особой популярностью и любовью дам во всем мире пользуется всего несколько. Это, конечно, пикси, укороченный боб (наиболее популярная среди звездного бомонда стрижка), каре, а также стрижка под мальчика. Кому они идут, и как именно мастера их выполняют, нужно рассмотреть более детально.

Пикси

Этот вариант стрижки, получивший настоящее признание после фильма «Римские каникулы», выполняется достаточно просто: мастер состригает волосы на боках и затылке, оставляя буквально 2-3 сантиметра, а макушку делает более объемной и длинной примерно в два раза. Вся прелесть короткой женской стрижки пикси  в том, что при своей малой длине и простоте в уходе, она оставляет своей обладательнице свыше 10-ка вариантов укладки, с которыми она может быть и романтичной, и строгой. Образ можно менять ежедневно. Пример причёски смотрите на фото.

Пикси

Укороченный боб

Стрижка укороченный боб  считается одной из самых универсальных среди коротких причесок, она хорошо смотрится с любой формой лица и подходит практически для всех типов волос. При ней мастер создает короткий объемный затылок, но оставляет длинными передние пряди. Они должны закрывать щеки.

Для того чтобы укороченный боб смотрелся женственно и очень интересно на ваших волосах, важно подобрать оригинальный вариант его укладки и покраски. Это могут быть локоны в стиле 30-х, мелкие завитки или выделенные пряди.

«Под мальчика»

Этот вариант стрижки во многом схож с пикси, однако предусматривает состригание волос по одной длине (под шапочку).

«Под мальчика»

Интересный эффект при такой прическе достигается за счет покраски. Подобная стрижка пойдет дамам с правильной формой лица. Укладывать ее рекомендуют при помощи гелей и муссов.

Эта стрижка будет очень хорошо смотреться при густых волосах. А вот дамам, у которых волосы от природы тонкие, с ней лучше не экспериментировать. Им будет гораздо сложнее добиться нужного объема.

Каре

Стрижка укороченное каре — одна из самых женственных. В этом случае волосы выстригаются по ровной линии, которая может быть несколько короче на затылке, нежели возле лица. Может быть выполнена в каскадной технике. Более всего подходит каре дамам с круглым лицом, а также тем, кто хочет немного подкорректировать овал, сделать его более плавным.

Каре

Особенности покраски такой прически во многом зависят от объема волос. Если его нужно увеличить, показана техника мелирования или колорирования. В противном случае можно будет выбрать более простой вариант оформления.

Если вам нравится та длина, которую предусматривает каре, однако вы хотите получить оригинальную форму, стоит остановить свой выбор на короткой асимметричной стрижке . Она также предусматривает различные виды укладки, кроме того, подходит и под все типы лица, в том числе, будет неплохо выглядеть на девушках с вытянутым овалом.

Ультракороткие стрижки

В последние годы все чаще в моде встречаются и ультракороткие женские стрижки, при которых мастер оставляет всего 2-3 сантиметра волос. Они могут быть ровным, но чаще предусматривают немного более длинные волосы на макушке и совсем короткие на висках и затылке. Допустима фигурная стрижка боков машинкой.

Ультракороткая стрижка

Прически этого типа совершенно неприхотливы в уходе и просты в укладке (достаточно просто правильно мыть голову и сушить волосы), однако требуют регулярной стрижки, иначе могут потерять форму всего за 3-4 недели.

Такие прически, несомненно, крайне удобны и популярны сегодня, но процент дам, которым они идут, не так уж и велик. Так показаны они могут быть только тем, кто от природы имеет густые плотные волосы. Неплохо они выглядят на блондинках. А вот дамам с темными прядями, через которые будет просвечиваться светлая кожа головы, от такого экстрима необходимо отказаться в пользу более сдержанных вариантов.

Уход и укладка волос

Женщинам, желающим носить короткие стрижки, нужно помнить, что такие прически всегда требуют куда большего ухода, нежели средние или длинные волосы, в противном случае они будут просто неряшливо смотреться. Для того чтобы избежать такого результата, необходимо:

минимум раз в месяц обновлять стрижку у своего мастера. Если вы краситесь, цвет локонов также нужно освежать; сушить волосы необходимо, приподнимая локоны у корней. Это позволит создать максимальный объем и правильно уложить причёску. Использовать нужно фен с холодным или нейтральным воздухом, ни в коем случае не пересушивать волосы, поскольку посеченные концы и повреждения на них будут очень заметны. регулярно укладывать стрижку. В зависимости от типа волос, можно делать это с помощью мусса, воска, пенки (чем тяжелее волос, тем большей фиксацией должно обладать ваше средство). Обязательно использовать брашинг.

Соблюдая эти несложные правила, любая дама с ультракороткой стрижкой сможет превратиться в эталон женственности. Нужно только приложить немного усилий.

Маска для волос со сметаной : польза и популярные рецепты

Подробней о подборе свадебной прически на средние волосы читайте тут

Все об окрашивании волос красками Палет: http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/osobennosti-okrashivaniya-palitry-krasok-dlya-volos-palet.html

Видео

Техника выполнения и укладки классической короткой женской стрижки показана на видео ниже

Заключение

Как видим, сегодня можно с легкостью подобрать ультракороткую стрижку под любой возраст, тип волос и форму лица. Для этого достаточно проанализировать свою внешность, проконсультироваться с мастером, выбрать тот вариант, который вас более всего украшает, создать эффектную прическу и регулярно ее поддерживать. И тогда успех в этом деле вам гарантирован.

rss