Как восстановить свои ресницы после наращивания

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как восстановить свои ресницы после наращивания

КАК Я БЫСТРО ОТРАСТИЛА РЕСНИЦЫ 👀 ПОСЛЕ НАРАЩИВАНИЯ • БРОВИ • ЧЕЛКУ

Несомненно, современные милые дамы мечтают всегда выглядеть привлекательно, красиво и в какой-то cтепени даже сексуально. Чтобы достичь своей цели, используются всевозможные средства и методики. Однако не каждый процесс удобен в применении. К примеру, не так уж и просто удалить высохшую тушь с ресниц, не повредив при этом их целостность.


Как восстановить ресницы после наращивания?

Читайте также: Как сделать макияж с накладными ресницами пошагово

Чтобы не вести ежедневную борьбу с засохшей тушью, представительницы прекрасного пола выбирают весьма популярную в последнее время методику под названием «наращивание ресниц». Это вовсе не удивляет, ведь, учитывая отзывы многих пользователей Сети, после процесса наращивания ресницы становятся намного длиннее, увеличиваются в объеме, да и вообще не приходится каждый день удалять подсохшую тушь.


как восстановить ресницы после наращивания

Разумеется, вышеперечисленные отзывы правдивы, однако в них вообще нет намека на последствия, которые грозят милым дамам после ламинирования или наращивания ресниц. Довольно часто такие мероприятия не только негативно отображаются на природном здоровье ресниц, но и становятся причиной их ломкости и выпадения.

Такие последствия, к сожалению, могут проявиться и после татуажа век, особенно если услуга будет произведена не качественно и в сомнительном салоне. Как восстановить в домашних условиях свои ресницы и вернуть им былое здоровье, будем анализировать далее.

Использование трав

Принимая во внимание рекомендации опытных косметологов, весьма эффективное восстановление поврежденных ресниц основано на использовании травяных отваров и настоек. Конечно, растительные лекарственные компрессы, выпавшие ресницы не вернут, зато помогут вылечить те, которые сильно повредились после наращивания.

Для восстановления здоровья ресниц можно использовать несколько компрессов, состоящих из лечебных трав и цветов:

васильки и календула; ромашка и петрушка; шалфей и чабрец.

Восстанавливают здоровье при помощи вышеперечисленных трав, а это довольно просто и, самое главное, быстро. Ведь для лечения потребуется подготовить всего лишь два лечебных компонента в равных пропорциях, залить травы кипятком и оставить на медленном огне на 10-15 минут.

После останется дождаться остывания отвара, чтобы тщательно его процедить. А далее нужно просто смачивать ватный диск в теплом отваре и прикладывать их к проблемным местам на 5-7 минут. Такую процедуру следует повторять ежедневно по 5-7 раз, каждый раз подогревая отвар перед использованием.

Растительные маски

Не менее эффективно и быстро помогают восстановить здоровье поврежденным ресницам маски из целебных растений, которые без особых проблем можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рассмотрим самые эффективные, учитывая отзывы женщин, которым пришлось ранее решать анализируемую проблему:

Маска из сока столетника, или алоэ с добавлением репейного масла и касторки поможет не только придать силы ослабленным ресницам, но и предотвратит их стремительное выпадение. Для приготовления потребуется взять в равных пропорциях вышеперечисленные компоненты и нанести маску тонким слоем на всю поверхность ресниц. По истечении 30 минут остатки смеси аккуратно удаляются при помощи салфетки. Быстро поможет восстановить здоровье поврежденным ресницам маска, в которую входят следующие компоненты: 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока алоэ; 2-3 столовые ложки растительного масла; 100 г вымытой и измельченной зелени петрушки.

Компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на проблемную зону равномерным слоем примерно на 15-20 минут. По окончании процедуры, которую можно повторять 2-3 раза в день, остатки состава смываются под проточной теплой водой.

Довольно часто после ламинирования или после татуажа век используются для лечения различные виды масел, к примеру, оливковое, миндальное или репейное. Процесс восстановления при использовании натуральных продуктов весьма эффективен, так как масла насыщают поврежденные волоски витаминами, минералами и другими элементами, которые жизненно необходимы для ресниц. Чтобы усилить лечебные свойства масел, перед непосредственным нанесением продукт слегка подогревается. Лучше всего наносить масла перед сном, тщательно убрав с ресниц подсохшую тушь, если днем использовалась косметика. На корни ресниц масло не наносится, чтобы не спровоцировать развитие ячменя. После впитывания остатки масел удаляются при помощи бумажной или хлопковой салфетки.

Чтобы действительно получить ожидаемый результат от натуральных масок и компрессов, методы, рассмотренные выше, нужно задействовать регулярно, то есть после каждого наращивания или ламинирования ресниц. Как многим, наверное, известно, терапевтический эффект трав является накопительным, поэтому прочувствовать пользу лечения получится только через некоторое время.

Косметологи рекомендуют использовать лечебные травы для восстановления ресниц как дополнение к основному лечебному курсу, назначением которого занимается врач. Лечебная травяная терапия должна длиться не менее 40-45 дней.

 

rss