Стрижка симметрия на короткие волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Стрижка симметрия на короткие волосы

Укладка и прическа на коротких волосах. Короткая стрижка

Асимметричные стрижки на короткие волосы: варианты причесок


Женская стрижка с ассиметрией How to cut women's short hair. parikmaxer.tv

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.


Женская асимметричная стрижка от Ирины Волощенко

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Стрижка асимметрия — стильная укладка: фото

Коллекций асимметричных причесок с каждым годом становится все больше. Эта техника способна не только подчеркнуть индивидуальность, придать объем как негустым волосам, но и скорректировать овал лица. Возможно, именно этим объясняется ее невероятная популярность.

Кому подойдет асимметричная прическа?

Асимметрия подразумевает любой вид стрижки, основанный на разной длине волос. Это может быть как нестандартная косая, изогнутая или неровная челка, так и скошенные углы, «рваные» пряди, разная длина по обе стороны лица, удлиненные отдельные прядки и т.д. Особенно эффектно эта техника выглядит на прямых или чуть вьющихся волосах. Длина при этом не играет роли: асимметричными могут быть как короткие, так и волосы средней длины и даже очень длинные. Чтобы выглядеть привлекательно, совершенно не обязательно радикально менять прическу. Даже небольшая асимметрия поможет подчеркнуть достоинства лица. Владельцам пышных волос она помогает облегчить укладку и уход. Эта техника также помогает «приподнять» проблемные места, при этом визуально прическа становится гораздо пышнее. При овальной форме лица подходит любой вид асимметрии. С помощью комбинации длины можно также визуально чуть вытянуть лицо, или, напротив, сделать его более круглым.

Молодежи подойдут более экстравагантные и дерзкие прически с резкими переходами длины и цветовыми переходами. Людям постарше можно подобрать более спокойные классические варианты.

Для тонких волос в целях придания объема лучше всего сделать многослойную асимметрию, с помощью которой приподнимаются проблемные места. Владелицам пышной гривы она поможет значительно облегчить укладку и уход, а также переключить внимание на лицо.

Асимметричный боб

Боб – одна из самых популярнейших современных причесок, требующих минимум укладки, впервые вошла в моду еще в 50-х прошлого столетья. Ступенчатая стрижка с челкой и общей длиной волос до подбородка, сзади едва прикрывающая шею, во времена СССР в России назывался «сессон». Считается, что эта стрижка является изобретением танцовщицы Кастл, которая в сердцах обрезала собственную гриву, мешавшую при выступлениях. Находчивая Коко Шанель тут же быстро скопировала прическу, а затем ее примеру последовали и другие. Сегодня эта прическа имеет множество разновидностей: может быть гладкой или с завитками, растрепанной, иметь самую разную форму челки и затылочной части, «рваные» кончики и пр. Ее основными типами являются:

Боб-паж: большая часть волос стрижется до подбородка и филируется, густая челка при этом короче и доходит до бровей; А-боб: стрижка, при которой челка также имеет длину до подбородка; Боб-грибок, который когда-то украшал Мирей Матье, довольно короткий, он помогает скорректировать овал лица и сделать его более круглым; Боб-каре: микс сразу двух причесок; Объемный боб: способен выгодно подчеркнуть овальную форму лица; Взъерошенный филированный боб, олицетворяющий девочки-подростка; Боб-гарсон: короткие гладко уложенные волосы; Длинный боб: основная часть волос имеет длину до плеч, у шеи он чуть короче; необычный боб: стрижка на самых длинных волосах; боб с завитками: используется как вечерний вариант.

Пикси. Структурированные асимметричные пряди

Основной особенностью этой романтической и чуть озорной короткой стрижки являются «рваные» филированные контуры. Сзади волосы чуть длиннее, по бокам, напротив, совсем короткие со слегка удлиненными висками. Челка прямая или косая, почти полностью открывающая лицо. Такая прическа пойдет обладательнице квадратного, сердцевидного или круглого лица. Единственное – рваные контуры не слишком гармонично будут смотреться на мелких кудряшках. Прическа в таком случае будет не слишком аккуратной.

Каскадные асимметричные стрижки

Техника каскада подразумевает стрижку ступеньками, начиная от самой макушки и заканчивая кончиками волос. Таких причесок достаточно много: «Аврора», «Лесенка», «Эмо» и др. Короткая стрижка «Эльф» идеально подчеркивает хрупкость свой обладательницы. Волосы в области шеи и висков достаточно короткие. Длинные же волосы, оставленные в области макушки, создают впечатление челки. При идеальной форме головы и длинной шее можно посоветовать стрижку «ежик», при которой длина волос не превышает пяти сантиметров. Челка может быть такой же короткой или скошенной длинной. Для создания подобной прически кончики срезаются под углом против роста волос. Виски оформляются удлиненными прядями или сводятся на «нет».

Асимметричная стрижка: фото-галерея

Видео «Меняем образ»

Нравятся ли вам асимметричные стрижки? Делитесь в комментариях!

Асимметричная стрижка на короткие волосы (фото)

Короткая стрижка – это своего рода вызов. Она подходит для смелых девушек, которые не боятся открывать свое лицо. Но такой вариант подойдет лишь в том случае, если он будет подчеркивать сильные стороны внешности, поэтому подбирать его нужно особенно тщательно. Еще более экстравагантным и смелым решением является асимметричная стрижка на короткие волосы. Существует несколько основных ее разновидностей. Чтобы подобрать максимально подходящий для себя вариант, необходимо учесть особенности внешности. Действовать можно самостоятельно или совместно с мастером-парикмахером.

Разновидности асимметричных стрижек

Сначала рассмотрим основные разновидности коротких асимметричных стрижек. Все они основаны на классических моделях, но имеют свои отличительные черты.

Стрижка «аврора», известная также под названием «каскад», пришла к нам из 80-х годов прошлого столетия. Она может быть оформлена как на длинных, так и на коротких волосах. Нас интересует именно последний вариант. Суть его состоит в том, что теменные пряди подстригаются очень коротко – до 3 – 5 см. Далее по кругу длина постепенно увеличивается. В результате боковые контурные пряди оказываются достаточно длинными, чтобы подчеркнуть линию подбородка. Шея, как правило, остается открытой. Таким образом, получается своего рода «каскад» волос, придающий дополнительный объем прическе. Асимметричная аврора выполняется таким образом, что нижние пряди с одной стороны лица остаются более длинными, чем с другой.

Чтобы сделать укладку, потребуется некоторое время. Вам нужно подкрутить каждую прядь внутрь или наружу, закрепляя результат при помощи мусса.

в стиле аврора с объемной укладкой

в стиле аврора со взъерошенной укладкой

в стиле аврора на тонкие обесцвеченные волосы

Это по-хорошему небрежная молодежная стрижка. Выполнить ее довольно просто. Как правило, на затылочной части остаются самые короткие волосы. По мере приближения к макушке они постепенно плавно удлиняются. Асимметрия, как правило, создается при оформлении челки. Она выполняется по косой линии, иногда сильно удлиняется с одной стороны, достигая подбородка.

Такая стрижка подойдет для всех дам, молодых душой. При этом, она не слишком сложна в укладке, по сравнению с другими асимметричными короткими стрижками. После водных процедур нужно взъерошить волосы, просушить их феном и произвольно уложить, нанеся немного мусса или воска.

в стилье эльф или пикси с челкой

пикси с длинной челкой на светлые волосы

в стиле пикси с креативным окрашиванием

Асимметричное каре

Эта асимметричная стрижка на короткие волосы выглядит более строго, по сравнению с двумя предыдущими. Она придает своей обладательнице особый шарм, помогает подчеркнуть достоинства внешности, скрывает недостатки. Каре в данном случае выполняется классическим образом, с челкой или без. При этом читается явное различие в длине с двух сторон от лица.

Такой вариант требует ежедневной укладки и особого ухода за волосами. Они должны быть всегда гладкими и идеально причесанными. Кончики, как правило, подкручиваются внутрь.

асимметричное каре с густой челкой

Асимметричный боб

Стрижка «боб» имеет много общего с каре. Основное отличие состоит в том, что первая состоит из «рваных» прядей и имеет небольшой переход длины. Асимметрия в данном случае может достигаться разными способами. Чаще всего создается косая челка. Также может быть разница в длине с разных сторон от лица.

Боб отлично подходит для тонких волос. Разные его варианты помогают скрыть недостатки внешности – пухлые щеки, выдающиеся скулы, высокий лоб. Существует большое количество вариантов укладок.

асимметричный боб с косой челкой

асимметричный боб с густой челкой

Особенности асимметричной стрижки

Какой бы вариант из предложенных выше вы ни выбрали, имейте в виду, что короткая стрижка будет радовать вас до тех пор, пока волосы не отрастут. Как правило, происходит это довольно быстро. После этого вы должны сразу отправиться в салон, чтобы обновить образ.

дает простор для оригинальных укладок

Укладка короткой асимметричной стрижки

Главная особенность любой асимметричной стрижки небольшой длины состоит в том, что она требует тщательного ежедневного ухода. Это значит, что вам нужно будет каждое утро делать укладку, иначе прическа будет смотреться неаккуратно. Обязательно учтите это, и тщательно обдумайте свой выбор.

Еще один важный момент, который необходимо принять во внимание – сложность исполнения асимметричной стрижки. Чтобы создать действительно гармоничный стильный образ, потребуется немалое парикмахерское мастерство. Поэтому вам нужно внимательно подойти к выбору мастера. Опытный специалист не только сможет грамотно создать сложную стрижку, но и посоветует, какой именно вариант подойдет для вашей формы лица, глаз, цвета кожи. Еще перед началом работы он проконсультирует вас относительно укладки и ухода за волосами.

не доставляет проблем с ежедневной укладкой

позволяет реализовать любые идеи тонирования

на короткие черные волосы

Кому подойдет короткая асимметричная стрижка?

В первую очередь, асимметричная стрижка на короткие волосы подойдет молодым активным девушкам, которые любят меняться и не боятся выделиться из толпы. Что же касается особенностей внешности, то здесь все индивидуально. С помощью удлиненных прядей, обрамляющих лицо, можно отвлечь внимание от несовершенства его формы, скорректировать пропорции. Косые челки способны скрыть слишком высокий лоб.

Большинство моделей асимметричных коротких стрижек хорошо подходят для волос разных типов – тонких и толстых, прямых и вьющихся. Но чтобы прическа смотрелась максимально гармонично, следует учитывать индивидуальные особенности при выборе конкретной модели. В этом деле лучше всего проконсультироваться с мастером.

для молодых активных девушек

выделяет правильные черты лица

отличный способ выделиться из толпы

Если вы хотите создать новый оригинальный и стильный образ, обратите внимание на асимметричные короткие стрижки. Но помните, что для достижения действительно хороших результатов вам потребуется помощь опытного парикмахера. А чтобы поддержать прическу в первозданном виде необходимо будет позаботиться о ежедневных укладках.

Комментарии (2)

БастиндаОз 16 ноября, 2016 Ответить

Найти хорошего парикмахера — 90 процентов успеха! Недавно пришла в парикмахерскую с твердым решением сделать короткую ассиметричную стрижку, и даже фото показала, перед началом работы, чтоб долго не объяснять чего хочу. В результате получилось просто каре, которое ничего общего не имело с моими желаниями. Очень печально.

MissPobeda5 16 января, 2017 Ответить

Асимметричная причёска является довольно смелым решением и сделать её решится далеко не каждый. Но подойдёт она многим женщинам и придаст им модный и стильный вид. Наконец то я решилась себе сделать асимметричное каре с густой чёлкой и получилось очень даже ничего, правда непривычно сначала.

Источники: http://fb.ru/article/265848/asimmetrichnyie-strijki-na-korotkie-volosyi-variantyi-prichesok, http://for-your-beauty.ru/hairstyles/318-strizhka-asimmetriya, http://mixfacts.ru/articles/асимметричная-стрижка-на-короткие-волосы-фото

rss