Модернизация старого холодильника

Опубликовано: 28.08.2018

видео Модернизация старого холодильника

Переделка хрущевского холодильника своими руками
23 ноября 2005 г.

Автор:
http://spizin.avtlg.ru

Не все иногда умещается в морозильную камеру, особенно перед праздником, днем рождения. Предлагаю простой способ, который позволит вам увеличить на время её объем. Выньте верхнюю полку обтяните её с двух сторон полиэтиленом или просто подберите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и натяните его на решетку (рис.1). Воздушная прослойка между двумя слоями полиэтилена - хороший теплоизолятор. «Утепленную» полку вставьте на место.



Рис. 1 Увеличение морозильной камеры.

Из легкого прочного материала - пластмассы, оргстекла, оргалита, фанеры - вырежьте дверцы такого размера, чтобы они закрывали все пространство между верхней полкой и испарителем. Укрепите их на петлях из жести, как показано на рисунке. Скобы для петель приклейте к внутренним стенкам холодильника клеем. Выньте поддон из под морозильной камеры.


модернизация холодильника

Теперь холодный воздух, опускающийся из испарителя, будет задерживаться в этом изолированном пространстве, и температура здесь будет хотя и не такая, как в морозильной камере, но все же ниже нуля. Скоропортящиеся продукты могут сохраняться в этой временной камере несколько дней. При этом температура на нижних полках холодильника будет немного выше обычной; на это время можно повернуть ручку терморегулятора в сторону более низкой температуры.


Инкубатор своими руками из холодильника 1часть

Можно обойтись и без специально изготовленных дверец, заменив их куском клеенки или толстого полиэтилена, прикрепленного под морозильной камерой клейкой лентой.

Рис. 2 Колесики под холодильник.

Когда вы отодвигаете холодильник во время генеральной уборки, то всегда удивляетесь, как много скопилось там пыли и сора. Хорошо бы отодвигать холодильник почаще, но ведь он такой тяжелый.

Сделайте под холодильник маленькую платформу на роликах, как показано на рисунке 2, - и вы легко сможете отодвигать его во время каждой уборки.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, тщательно вымойте его изнутри водой с добавлением нашатырного спирта, а затем раствором пищевой соды. Концентрация растворов - одна столовая ложка на литр воды. после мытья вытрите холодильник насухо.

Чтобы запах в холодильнике больше не появлялся, возьмите пластмассовую баночку из под плавленого сыра и раскаленным шилом проделайте в её крышке и стенах отверстия. В баночку положите толченый древесный уголь или измельченные таблетки древесного угля, которые продаются в аптеке. Всегда держите эту баночку в холодильнике, изредка заменяя её содержимое.

Морозильная камера холодильника время от времени обрастает инеем и льдом. Образование инея задержится, если после мытья холодильника вы застелете морозильную камеру изнутри полиэтиленом.

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2005

rss