Как отрастить брови в домашних условиях быстро

Опубликовано: 02.09.2018

Сегодня в моде густые брови, и это не спроста. Ведь они подчеркивают красоту женщины, делают лицо эффектнее, внешний вид привлекательнее, а взгляд глубже. К сожалению, далеко не все женщины могут похвастаться шикарными бровями. Поэтому многие пользуются услугами салонов красоты, тратят большие деньги. Те, кто не готов к подобным жертвам, стараются быстро отрастить брови в домашних условиях. Это вполне реально, если запастись терпением.

Причины плохого роста бровей

Прежде чем узнать, как отрастить брови в домашних условиях быстро, нужно понять причины их плохого роста. Возможно, если устранить негативные факторы, удастся избежать процедуры восстановления волосяных луковиц.

Причины плохого роста бровей следующие:

Наследственность – когда причиной плохого роста бровей является генетическая предрасположенность, отрастить их достаточно сложно, практически невозможно; Неправильный уход (частое окрашивание, чрезмерное удаление волос) – все это приводит к тому, что волосяная луковица повреждается и прекращает свой рост; Недостаток минеральных веществ и витаминов в организме – этот фактор становится причиной плохого роста как бровей, так и ресниц, ногтей, оказывает влияние на состояние кожи; Гормональный сбой – когда происходит дисбаланс гормонов, это отражается на состоянии всего организма, в том числе и на росте бровей.

Иногда, чтобы восстановить рост бровей, достаточно устранить причину, повлекшую за собой их повреждение. Но это не значит, что нельзя использовать средства, которые воздействуют непосредственно на волосяную луковицу.

Профессиональные средства для быстрого роста бровей

Сегодня в продаже присутствуют профессиональные средства для быстрого роста бровей. Всех их можно разделить на следующие группы:

Натуральные средства – разработаны на основе природных ингредиентов, бережно воздействуют на волосяную луковицу, но отличаются медленным эффектом, требуют постоянного использования для поддержания привлекательного внешнего вида. Сыворотки и эмульсии, которые содержат средства для стимуляции волос – данные препараты носят временный характер, усиленный рост волос наблюдается только во время использования средства.

Гормональные средства – имеют много противопоказаний, поэтому рекомендованы к использованию только в экстренных случаях, отличаются практически моментальным эффектом.

Важно! Перед использованием гормональных препаратов местного действия для интенсивного  роста бровей необходимо проконсультироваться с врачом.

Народные средства для роста бровей в домашних условиях

Чтобы отрастить густые брови в домашних условиях, часто используют народные средства. Их преимущества заключаются в доступности и натуральности. Они практически не имеют побочных эффектов и отличаются отсутствием противопоказаний. Кроме того, они эффективны, что подтверждено многочисленными отзывами.

Способ 1: касторовое масло

Касторовое масло уже давно славится своими целебными свойствами. Помогает оно и для того, чтобы отрастить густые брови. Но касторовое масло имеет одно противопоказание: его нельзя использовать людям, склонным к аллергии. В противном случае, вместо привлекательного внешнего вида можно получить сильное раздражение.

Купить касторовое масло можно в любой аптеке. Чтобы отрастить густые брови, нужно наносить его ежедневно ватной палочкой на линию роста. Затем массирующими движениями необходимо втирать касторовое масло около минуты. Следует выдержать средство 1 час, а потом остатки промокнуть ватным диском. Желательно выполнять данную процедуру перед сном. Ее эффективность можно увидеть спустя две недели, о чем свидетельствуют фото.

Преимущества использования касторового масла для отращивания густых бровей состоят в доступности, эффективности, возможности применения в домашних условиях.

На заметку! Касторовое масло можно заменить маслом косточек персика. Оно придает волосам бровей более темный цвет и применяется по аналогичной схеме.

Способ 2: репейное масло

Репейное масло также используют, чтобы быстро отрастить брови. Его эффективность немного ниже, чем у касторового масла, и часто эти два средства применяют одновременно. Репейное масло оказывает питательный эффект на волосяную луковицу, а сам волос делает упругим.

Чтобы отрастить брови, репейное масло наносят таким же способом, как касторовое.

Способ 3: миндальное масло

Миндальное масло как народное средство чаще всего используют в том случае, когда волосы бровей сильно выпадают. Перед применением его необходимо слегка подогреть, затем нанести на ватный тампон и приложить в виде компресса на 10 или 15 минут.

После использования миндального масла можно заметить, что волосы бровей стали эластичнее и более густыми.

Способ 4: настойка стручкового перца

Принцип действия настойки стручкового перца состоит в раздражении волосяных луковиц, благодаря чему происходит усиленный рост бровей. Данное средство не вызывает неприятных ощущений, хотя имеет «жгучий» состав. Именно за счет «ядовитого» содержания рекомендуется соблюдать максимальную осторожность во время удаления настойки стручкового перца. Если попадет в глаза, она вызовет жжение.

Настойку стручкового перца наносят на линию роста волос и выдерживают 10 минут. Затем средство удаляют.

На заметку! Чтобы настойка стручкового перца не вызвала ожог, запрещается оставлять ее на коже на длительное время. Остатки средства удаляют ватным тампоном, который предварительно смачивают в масляном растворе. После этого можно использовать средство для снятия макияжа.

Способ 5: травяные отвары и настои

Отвары и настои на основе лечебных трав помогают отрастить брови, укрепить волосяные луковицы, делают волосинки шелковистыми. Эффективно с данной задачей справляется ромашка и мята. Для приготовления отвара необходимо смешать травы в равной пропорции и залить 1 столовую ложку сбора стаканом воды. Затем довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить чайную ложку меда. Когда травяной отвар остынет, ним нужно протирать область бровей. Такую процедуру можно проводить до трех раз в день.

Способ 6: маски для бровей

Чтобы быстро отрастить волосы на бровях, используют маску, изготовленную из морковного сока. Для этого его в количестве двух столовых ложек смешивают с 2 каплями ретинола (витамин А). Данный препарат нужно применять в точной дозировке, иначе возможны побочные эффекты. Полученным средством смачивают ватный тампон, который затем прикладывают к бровям и выдерживают около получаса. Процедуру следует повторять 1−2 раза в день. Остатки маски нужно удалить кремом или средством для снятия макияжа.

Советы по уходу за бровями

Чтобы быстро и эффективно отрастить брови, изменив свой внешний вид в лучшую сторону, необходимо придерживаться основных советов по уходу:

Лечение волосяных луковиц бровей нужно проводить одновременно с приемом витаминов, что даст более высокую эффективность. Важно пересмотреть свой рацион, употреблять только полезные продукты с большим содержанием витаминов, микроэлементов и минералов. Не рекомендуется ложиться спать, не сняв макияж – если не смывать на ночь косметику, возможно преждевременное старение кожи около глаз и бровей, разрушение фолликул. При мытье головы следует уделить должное внимание бровям, наносить на них кондиционер для волос, обеспечивающий защиту от внешних отрицательных факторов.

На заметку! Косметологи рекомендуют смывать макияж оливковым маслом, поскольку оно способно увлажнить кожные покровы и помогает отрастить волоски бровей.

Видео: как быстро отрастить густые брови

Быстро отрастить брови теперь возможно, и для этого существует множество способов. Каждая девушка может выбрать для себя определенное средство, которое покажется ей наиболее эффективным. Возможно, кому-то по душе натуральные масла и другие народные средства, поскольку они практически не имеют противопоказаний и почти безвредны. Другие доверят свою красоту профессиональным средствам, стимулирующим рост волос. Каждый способ имеет определенные достоинства и недостатки, но все их можно применять в домашних условиях.

Ниже представлены видео, которые помогут быстро отрастить густые брови.

rss