Гостиная в стиле минимализм: все секреты интерьера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гостиная в стиле минимализм: все секреты интерьера

Потрясающий Минимализм в Интерьере

Монохромность в тонах с сочетанием с хорошей освещенностью и натуральными материалами позволяет добиться некой изысканности в интерьере. А множество элементов прячется в предусмотренных конструкциях дизайна. Такое сочетание практичности, комфорта и уюта максимально подходит к гостиной в стиле минимализм.



Внедряем стиль везде

Учитывая, что минимализм любит пространство и большие помещения, возникают иногда сомнения, подойдет ли он «хрущевке» , ведь большинство современных квартир остались еще со времен СССР. И ответом будет однозначное «да»! Но не зря же в минимализме присутствует японский стиль, позволяющий использовать все преимущества дизайна и в небольших помещениях. Таким образом, можно даже визуально увеличить габариты маленькой гостиной, что будет как никогда, кстати, в небольших квартирах.


Выбираем стиль интерьера гостиной

Для достижения этого можно увеличить окна, применяя стеклопакеты, в которых нет переплетов, и которые имеют большие створки. Или же остеклить полностью стену, что будет не только эффективно, но и безумно стильно. Выбор зависит от конструкции здания и полета дизайнерской мысли. В любом случае максимальная освещенность помещения увеличивает эффект простора.

Отличным выбором станет также соединение гостиной в стиле минимализм с кухней или даже с прихожей, увеличивая при этом простор и полезную свободную площадь.

Соединение гостиной и столовой

Иногда в дизайнерских решениях применяют объединение гостиной с холлом, и даже спальней, используя при этом стеклянные перегородки или жалюзи. Применяется также игра света и отделочных материалов. Правда массивные светильники и люстры при этом не используются, чтобы не испортить все впечатления.

А теперь о главном:

Все отделки, предусмотренные ремонтом, начинаются сверху донизу и потолок гостиной должен подобающе выглядеть. Обычно для этого применяются гипсокартонные плиты или натяжные потолки . Несколько уровневый потолок с хорошей подсветкой или необычная монохромная фотопечать добавят в интерьер хороший стильный оттенок.

Касаемо стен, их делают однотонными. Обои для них применяются довольно редко, но и в этом случае никаких цветочков или полосок. Намного чаще применяются жидкие обои или рельефная штукатурка , или обои, которые можно красить . Отделка деревом или пробковыми панелями, иногда пластиком добавляет колорит в интерьер. Приукрасив все элементы (двери, перегородки, потолки и стены) раскладкой из дерева в темном цвете, реально получить необыкновенный невероятно модный дизайн.

Для полов в данном стиле применяются чаще всего ламинированные покрытия . Возможно паркетная доска, но, ни в коем случае не художественный паркет, который крайне не подходит для дизайна гостиной в стиле минимализм. Неплохо смотрится керамический гранит или линолеум в одном тоне. С разработкой технологий в последнее время для минимализма стали применять наливные полы с неяркими, нейтральными тонами. Иногда дизайнеры применяют объемные 3Д изображения, что придает особую нотку гостиной.

Цветовое решение

Касательно цветовой палитры, то здесь главное не переборщить, ведь выбор цвета в минимализме крайне ограничен. Основным применяемым цветом является белый со светлыми тонами . К нему позже подбираются в контраст серый или черный. Неплохое применение приобретают штрихи синего и красного цвета, а иногда желтого и его оттенков. Отлично подходят также оттенки натурального дерева или металла. А вот изюминкой вашей гостиной может быть камин , произведен из необработанного кирпича.

Главное освещение обычно прячется в потолке или стенах с использованием специальных лампочек. Также применяется освещение в полу, придающее рассеянный цвет, а также в предметах мебели. Такое сочетание освещения позволяет добиться спокойного монохромного светового потока, который придает гостиной в стиле минимализм дополнительного пространства.

Мебель не должна быть громоздкой, а выглядеть просто обязана по-современному. Отсутствие косых линий, орнамента, завитушек, а наоборот, идеально ровные геометрические или полукруглые линии для исполнения кресел, пуфов или дивана – это и есть минимализм.

Ровная и четкая — идеальная мебель для данного стиля

Следует помнить, что таких деталей не должно быть слишком много, чтобы не заполнять чрезмерно пространство. Важно также присутствие стола или журнального столика, который лучше всего выглядит в стеклянном исполнении.

Обойтись совсем без шкафов, конечно, практически невозможно, поэтому здесь придут на помощь модульные шкафы со стеклянным и зеркальным оформлением. Главное, не наставить их чересчур много, а только самые необходимые: для телевизора, музыки, книг и других вещей и предметов, без которых вам не обойтись. Важно, чтобы все это не загромождало территорию гостиной в стиле минимализм.

Также неплохо представила себя мебель-трансформер, используемая в стиле функционализм. Благодаря ней, все может скрываться от глаз за специальными дверцами. А в случае необходимости легко использоваться (диван с журнальным столиком, откидная кровать в шкафу и т.д.). Часто используется встроенная мебель, сливающаяся со стеной, и скрывающая много элементов. Цвет мебели должен создавать монохромный контраст с расцветкой помещения (белый, бежевый, сероватый). Мягкая мебель должна быть низкой, прямоугольной и вроде бы жестковатой на вид.

Видео о том, как обустроить гостиную в стиле минимализм:

Стоит запомнить:

Применение ковров считается неуместным в минимализме, разве что небольшой коврик, подходящий своим тоном к общему интерьеру. Также и со шторами: лучший вариант – это пейзаж за окном, но если он не радует, применяют тонкие японские шторы. Также неплохое применение нашли и ролл-шторы. Не стоит также загружать гостиную массой мелких предметов интерьера. Несколько картин или фотографий на стене уберут холодность комнаты и добавят нужное настроение.

Гостиная в стиле минимализм – это сочетание стиля и превосходства! Она предоставит вам не только уют и комфорт, но и практичность, которой так не хватает в современное время. Придумайте свою изюминку, подберите цветовую гамму , красивую мебель, дополните интерьер фотографиями своей семьи и вуаля – ваша мечта стала реальностью!

Похожие статьи

rss